2,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-27

主人が購入しました。
楽しい大図鑑みたいです。

5 2024-02-19

7と8のみプレイ済みです。
懐かしいモンスターからはじめましてのモンスターまで沢山載っててわくわくしました。
他のDQ作品も遊びたくなりますね。

5 2023-12-12

ボリュームたっぷりで読み応えがあります。
スライムばかりが特集されたページがあり、子供たちは「かわいい!」と言いながら見ていました。
モンスターの解説文も楽しいです。
「このモンスター、こんな性格だったんだ!」と驚くところもあり、楽しいです。

5 2024-01-28

二日ですぐ届きました。
息子が大変喜んでます。
今から熟読するそうです(笑)

5 2023-02-04

大満足です!!
色んなモンスターについての情報が乗っていて見ていて楽しいです。表紙もスライムの穴からモンスターが覗けるようになっているのも可愛いいです!大満足です!

• s1小田さん
  • s1小田さん

5 2023-01-28

ドラクエ好きな人への誕生日プレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました!

• 双竜。さん
  • 双竜。さん

5 2012-06-04

25年の集大成!
カバーをはずせばお楽しみが待っていたり
モンスターのうんちくだけじゃなく、DQの世界推移上での
モンスター生態の考察等も書かれていて
とても深いなぁと思わされました。ただでさえDQ好きな方
もっと好きになれると思います!
個人的にはカバーが凝り過ぎていて
何度も読む為に出し入れしていると
HP消費していってしまいそうで…大事に大事にしながら、読み返しています。

• EHI-MENさん
  • EHI-MENさん

4 2012-09-17

いるわいるわ、何だこれ、と思いました。
私は1〜9の「本編」しかプレイしていないので、「モンスターズ」のようなスピンオフの方はノーチェックでした。
図鑑として難点なのは、紹介スペースがばらばらである事。
スライムのような超有名モンスターやボスキャラの扱いが1ページ丸ごとというのは分かるのですが、他は1ページ4個→6個→8個とページが進むに従ってスペースが小さくなっています。
もう少し均等にスペースをとってくれたほうが見やすいと思います。
あと、モンスターによってはドット絵しかないのがあったので、出来れば原画とドット絵の両方を載せて欲しかったです。もっとも、色違いモンスターの場合はドット絵しかないのかもしれませんね、想像ですが。

5 2012-04-11

『ドラゴンクエスト』モンスター大図鑑
また、先日の『冒険の歴史書』に続けて、今度の25周年の記念書籍は、モンスター大図鑑です。
実際に『ドラゴンクエスト』をプレイしたのは、『I』〜『V』です。
思い出として、残っているのは、『I』は、竜王との戦いでは、一人対一匹で、攻撃→ベホイミ→攻撃 の繰り返しのパターンで、簡単すぎた。
『II』は、一番最初は楽だったけど、ロンダルキアに来ると、ブリザードのザラキやデビルロードのメガンテで、HP関係なしに、すぐに即死した上、ハーゴンやシドー,その手前の中ボス2匹は、もうじき、倒せたかと思ったら、ベホマをすぐ唱えられ、時間が掛かり、なかなか倒せず、悪戦苦闘だった。
『III』は、ゾーマとの戦いの時に、ただ単にHPが高く、すぐに、呪文をかき消されるが、MPを減らさず、賢者の石を何回も使えてよかった。
『IV』で初めて、呪文だけでなく、戦闘中に薬草や武器などを使うモンスターが、登場した。(呪文でなく、道具なので、マホトーンが関係なかった。)
『V』で、モンスターを倒した後、時々、モンスターが、仲間になってくれるので、楽しかった。
あと、数種類のモンスターの中では、形は異なるが、同名のモンスターが存在した。(『I』と『III』のゴールドマン,『II』と『IV』のしにがみ,『I』と『IV』のだいまどう,『III』と『IV』のがいこつけんし等)
まだ、中身を知らないけど、楽しみにしています。

5 2012-10-01

ドラクエは初期の頃のを遊んでました(FC・SFC世代)。
で、今年、たまたまテリーのワンダーランド3Dを手に入れたので、やってみるかーと遊んでいたんですが(ドラクエシリーズをやるのが久々)、自分が良く使うモンスターがどのドラクエに出てきたのか気になって、こちらを購入。丁度ポイントも使えて、お安く手に入れられました^^
今年発売の、テリワン3DとXに出てくる、新しいモンスターは対象外ですが、私が知りたかった情報はちゃんと載ってました。
ちなみに、この本に載っているモンスターは、沢山のシリーズに出たものほど前に載っていて、作品数が少ないほど後ろに載ってます(笑)。人気があるやつが前というわけでは無い?と思うんだけど。さすがにスライムはトップですけどね。
キャラ紹介のところにある、裏話的な説明は、こういう図鑑ならではで楽しめました。
内容はどちらかというと、子供向けで文章も少なめですが、ドラクエをかつてやっていた大人でも懐かしさを感じられるかと思います。
ただやっぱり、最近のドラクエをやっているほうが楽しめるかな〜と思います。
(テリワン3Dを今やってるので、私は楽しめました)

4 2012-04-28

価格が・・・
価格が2520円と とても気軽に買える値段ではないので、カートに入れるのを何回も何回もためらいましたが、やはりドラクエ大好きなので買うことにしました!
10作目のDQ10の発売日も8/2に決まったことだし、楽しみにして図鑑をめくりながら待とうと思います。
考え方を変えると、1年100円として25年分の価格だと思うと安いくらいですねw

5 2022-04-12

夫が欲しいと…ドラクエ好きにはたまらないようです。

5 2012-06-19

ゲームとともに
子供の要望で購入。テリーのワンダーランドのゲームをしながら見ているようです。キャラクターがどんどん増えているみたいで、大人が見ても楽しめます。

5 2012-06-08

息子に
お小遣いでソフトと図鑑を買いました。
私は詳しくありませんが、
個人的にはカバーの仕掛けがおもしろかったです☆

• renyu-さん
  • renyu-さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,172

5 2021-11-18

ドラクエドンピシャ世代の父(私)と最近ドラクエ3にはまりつつある息子のために購入しました。思い出のある作品としてみる父(私)と新鮮な気持ちで観る息子とのギャップが非常に楽しかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他