2014/05/16
    原作の補完として
    原作の補完として読んでいます。 とはいえ、妻に頼まれて購入しましたので、妻が張り切って読んでいます。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/04/22
    ファンが叫びをあげるような
    これぞ待ってましたといわんばかりのものでした。 キャラの魔導院での生活の様子や会話、キャラ同士の絡みなど本当に素敵です! 買って損なしだと思います。 特に私はジャックとデュースの話が好きでした。 あとはナインとサイスの話も素敵でしたー。 これを読んで、零式プレイする時のメンバーを変えたぐらい影響されました(い) 暫くプレイしてなかったんですが零式をもの凄くプレイしたくなりました! 字も大きく読みやすいですし、文章も難しい感じではないのでしかもテンポもいいし面白いところもたくさんあって一気に読んでしまいました!ありがとうございます!公式さんグッジョブですほんとありがとうございました。
    注文日:2012/03/19
    2013/06/23
    2巻と一緒に読んでもらいたい
    ゲームを2周した後に2巻まとめて購入。1巻の前半~中盤までは、初心者でもわかるように用語・舞台背景などがしっかり書かれていた(既知者にとってはちょっと退屈に感じられるかも)。後半になるにつれキャラクター毎の描写が多くなり楽しめる作品だと感じた。しかし「2巻を読ませたくなるような書き方」がされていなかったのではと感じたので☆-1。ただ、ファンならぜひ2巻も読んで欲しい。というか2巻読まないとか勿体無さすぎる(もちろん1巻を読んでいることが前提)。
    注文日:2013/05/26
    2012/11/23
    発売日当日にゲームを購入して暫くしてクリアして…何故に今更こういったものを購入する気になったのか我ながら不思議ですが、読んだ後に久しぶりに零式をplayしたくなりました。当然この小説に影響を受けてpartyも初回クリア時と大幅に変更されましたが(笑)なんかゲームより小説の内容の方が好きです!ホント。GAMEは続編みたいなの出ないのかな…
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2014/08/07
    普通の書店では見つからなかったのでありがたいです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2012/07/02
    PSPでプレイしてから、こちらの本を読みました。本編とは違うところもあり、かなり楽しく読めました。
    注文日:2012/06/20