2012/07/12
    彩の雪さん
    ゲームとは違う新鮮さと細やかな描写
    ほんの息抜きのつもりで手を出した、このゲームにどっぷりハマってしまい、漫画も連載されていると知って購入。 1巻の話の展開は主に玄徳ルートで、そこに劉軍キャラのルートエピソードをほんのり織り交ぜたような感じです。 コンプ後に読みましたが、意外と面白かったです。 漫画の方でゲームでは感じにくい描写などを補っているようで、 花の表情がよりのびのびと可愛く、芙蓉姫の動きや、玄徳や雲長も漫画のほうがしぐさの細かなところまで丁寧に描かれていて素敵に見えました。 ただ絵柄の好みのせいか…キャラによってゲーム中に感じたハンパない魅力が不完全燃焼気味に、微妙な印象もありました;(とくに初登場時の孟徳とか、孟徳とか、孟徳とか。以下略) ゲームと漫画共通していえるのは、疑似恋愛ものというより主人公と相手キャラの行方が気になってシナリオを楽しむ、そこにハマる面が強いです。2巻から舞台は曹軍だし、今後に期待してます!
    注文日:2012/07/11
    2013/06/20
    意外に良かった!
    PCから始まりPS2やPSPにまで移植されている、同タイトル人気乙女ゲームのコミカライズです。 現代の女子高生の花は偶然手にとった本により三国志の世界に飛ばされ、そこで世に知られた賢人:孔明の弟子として、玄徳の元に身を寄せることになる……。 一巻は玄徳陣営でのことが描かれています。 絵柄はゲームより少し少女漫画寄りで、最初主人公の目が大きいのが気になりましたが、読み進むにつれて気にならなくなりました。 小道具とか細かいところは少し変えられていますが、ゲームとストーリー展開はほぼ同じ。 でもキャラの心理描写が非常に丁寧に描かれており、移植移植で飽きるほどプレイしてきた私でも面白く、そして新鮮に読めました。 ゲームを知らない人は勿論、ゲームをやりつくした方でも楽しめる作品になっていると思います。 オススメ。
    注文日:2013/06/18
    2012/05/27
    NIKAチャンさん
    面白い!
    ゲームが好きなので、マンガも買いました。
    注文日:2012/03/14
    2013/01/31
    春妃★さん
    大満足でした♪ ゲームにハマッて買ってみました。 漫画だけでも楽しめるけど、ゲームやってからだとより楽しいかも。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/28
    ゲームが面白かったので購入したのですが楽しめました。絵も問題なく読めたと思います
    注文日:2013/01/03
    2012/10/17
    可愛い
    ゲームのファンで、こちらも購入。 ちょっとイメージと違う方もいますが、絵柄も可愛いし展開もスピーディーで良いです。続けて購入します。
    注文日:2012/09/15
    2012/05/08
    絵も可愛いし続きが楽しみです。次の表紙は魏軍かな?
    注文日:2012/04/29
    2012/04/17
    面白い
    原作ゲームをかなり忠実にしかかれています。 ゲームをしたことがない方でも楽しんで世界観を味わって読めます。 イラストが若干見にくいですが慣れれば愛着がわくと思います♪
    注文日:2012/03/20
    2012/07/03
    そんなにいいか??
    とあるサイトではベタ褒めの評価だったので、ゲーム未経験者ですが買ってみました。 しかしドキドキする場面もなければキュンともしなかったし、何処がそんなによかったのか不明・・・。
    趣味|自分用
    注文日:2012/06/30