1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

4 2012-12-03

可愛いのでつい買ってしまいました。高いのに…

あと数時間もすれば手元に届きます。
買ったことをちょっと後悔してたりします。
たぶん掲載されているのは基本的な作り方と、
「こんなデザインで作ってみました」的な写真。
もし、表紙に掲載されているような猫やさくらんぼ(かな?)が作りたいだけなら
ブログを見れば基本の作り方がアップされています。
熊の作り方はブログで基本的な作り方が分かったのでだいたい想像できます。

値段的な理由で購入を迷っているなら、ブログを参考にすれば事足りると思います。
この手の本は一度本屋でパラパラ〜っと立ち読みしてみるのも良いですね。

5 2012-07-19

暑くなってきたので なかなか 蒸しケーキ気分にならない
のですが。。
見ているだけで ちょっと幸せになる かわいいレシピ本です。
近くで購入できる材料がほとんどですが、デコをしてうまく蒸しあげるのに
2回ほど練習しました。初めは簡単な絵柄がいいかもしれません。
何度見ても やっぱり カワイイ(*^_^*)購入して良かったです♪

4 2013-12-16

デコロール本と一緒に、まず簡単そうなこちらから・・・と思い購入しました。
お菓子作りは目分量でやることが出来ないため面倒であまり好きではないのですが、結構簡単にできました。
材料も作り方もきちんと載っているし親切だと思います。
可愛いデザインは参考になります。
私はブログを見ていないので全部が新鮮でした。

• on2255さん
  • on2255さん

4 2013-05-15

デコロールは、かなり気合をいれないと作れなさそうなので簡単にできそうなこちらを購入してみました。基本的な作り方さえわかれば、あとの図案とかはあんまりいらないかなといった感じでした。ブログと違ってレシピ本のいい点は、使う道具とかも載せてくれている事です。

5 2012-09-20

デコケーキ
可愛くて見ているだけで楽しいです
プレゼントに最適\(◎o◎)/!

5 2012-06-21

主に眺めて楽しんでます。 ぱっと見自分でこんな物が作れるの?と思いましたが、手順見てるときちんとやれば自分にもできるかも? 時間がある時にチャレンジしてみようと思います。

4 2014-04-09

見ていてもかわいい
眺めているだけでほのぼのする本です。勘違いをしてしまったことは、同じレシピで「蒸し」と「電子レンジ」それぞれで作れると思ってしまった…。ホットケーキの素を使って、さらにデコるので、いつもとずいぶん違うものが簡単に作れそう!プレゼントしたくなると思う。

5 2014-04-04

かわいい!
まだ作ってませんが、見てるだけでワクワクしてきちゃいます。

• umiyunaさん
  • umiyunaさん

4 2013-03-13

可愛いのがたくさんです
この方の本は本当にアイデアがスゴイです。
子供が喜びそうなのがたくさんで、一緒に作っても楽しいと思います。
見ているだけでもワクワクする本です。

5 2012-12-22

蒸しケーキをよく作るんですが、
この本を本屋で見て、
子供と一緒に作りたいなぁと思って購入しました。
まだ作ってませんが、
そんなに難しくないように思います。

5 2012-11-05

かわいいくて楽しい
以前、デコロールも購入して、よく作っていましたが、子供がまだ小さく時間をかけてケーキを作れません。蒸しケーキなら子供(一歳)と、一緒に食べれるので、簡単に作成もできるので、購入して良かったと思います。
あまり料理の得意ではない人や、あまり器用ではない人でも、簡単にできるものだと思います。

• mamareireiさん
  • mamareireiさん

5 2012-10-09

買ってからすぐ何度か作りました。
見てるだけでも楽しいレシピ本です。

• Perrymeさん
  • Perrymeさん

5 2012-08-28

可愛いです!
簡単な模様しかまだ作っていませんが、6歳の娘も一緒になって楽しんで作っています。色の濃淡を調節したり、楽しく作れます。
凝った柄のものは、不器用な私達親子にはまだまだ難しいかなと思いますが、楽しんで作れるので、オススメです!

5 2012-06-09

デコロールは無理だけどこちらなら作れそうです。すごく可愛い♪

4 2012-05-09

なかなか店頭に売ってなかったのでこちらで購入。すぐ届いたので満足!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お菓子・パン