セクレタリアト/奇跡のサラブレッド【Blu-r...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4件

5 2013-02-26

アメリカの伝説の名馬の物語ですが、オーナーも当時は珍しかった女性です。ヘミングウェイは、競馬新聞を読みなさいドラマが詰まっていると言ったとか。本当にドラマチックです。

5 2013-05-24

ディズニー作品、ありがとう
文句なしに、楽しめる展開です
主人公は大切な人を失い、この仔馬と共に生きる事となる
不安や試練や絶望・・・
ただ、馬を愛するだけでは牧場経営は成立しないというロジック
さて、主人公は
愛馬やスタッフを護るために、いかなる策に打って出るのか・・・・
レビューからは脱線しますが
中山競馬場の屋根の見える住まいに住む私には
バイブルのようなコンテンツでした

• schnevicaさん
  • schnevicaさん

5 2012-12-15

信じる事ですね
日本未公開の商品が!!と思わず購入。
競馬はもともと好きなのですが、伝説の名馬の話がアメリカで公開されているとは・・・
最近公開されたものなのでもちろん画質もいいですし、物語もわかりやすくてよかった。
動物はホント、人間の為に色々頑張ってくれますね。
心打たれる作品でした。

5 2012-08-26

奇跡
この物語は、「人の想いが奇跡を呼んだ」に尽きると思う。何事も一人ではできないので仲間が集まる。馬に対する想いがあるこからこそ優秀な仲間が納得し、全力でサポートしてくれる。そして苦しみながらも壁を乗り越えていける。本当にひさしぶりに人との繋がりに重きをおいた映画を鑑賞できて幸せでした。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他