エリーゼのために(完全生産限定盤 CD+DVD) ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 21件

5 2012-03-08

タイトル未定は「エリーゼのために」です。
この商品の詳細は
・完全生産限定盤『エリーゼのために』
<CD−1>
(1)エリーゼのために
(2)夢見る宇宙
(3)SANE typeII
<CD−2>
2011.12.18 Zepp Sendaiにて行われた
「THE DAY IN QUESTION」よりlive音源を一部収録予定
<DVD>・Video Clip(たぶん収録曲のPVが収録)
スペシャルパッケージ仕様
5月アイテム連動応募券&BUCK-TICK Debut 25th ANNIVERSARY 連動応募券封入
となっています。同名の「タイトル未定」の物で価格がお安いのは通常盤。
通常盤にはCD−2とDVDは付きません。
※このレビューはタイトル未定と表示されていた段階での
判っている事に関して記載したものになります。※

5 2012-03-07

『エリーゼのために』
3月7日に『CATALOGUE』が到着して間もなく、公式より“Lingua Sounda”第1弾シングル『エリーゼのために』が5月23日にリリースされると発表がありました。
5月23日!! 奇しくも娘の誕生日です。B-T好きの娘も大喜び。
これは即予約せねば!!
C/Wは、M2. 夢見る宇宙/M3. SANE-type ll- です。
B-Tテイストのドラマティック?ロマンティック?な曲になるのかしら??
とにかく楽しみです〜(^^)

予約すれば発売日に確実に入手出来ますので、必至ですよ!!

5 2012-03-19

新レーベルを発足してからの初めてのシングル!とても楽しみです!今年はデビュー25周年の記念年なので、本当に楽しみです!

• aokirataさん
  • aokirataさん

5 2012-05-15

新レーベル第一弾
徳間ジャパンとBUCK-TICKとで立ち上げた新レーベルの
第一弾シングルです。
とにかくカッコイイの一言です!生産限定盤には表題曲のPV収録の
DVDがついているのですが、こちらが必見です。
凝ったセット等何もなく、ただメンバーが5人並んでいるだけで
これだけカッコ良いと思わせるのは、流石だと思います。
CWの「夢見る宇宙」はメンバーの櫻井氏曰く
「エリーゼのために」で歌われている「ソレ」を指している
そうです。対照的な曲を収録する事で、すごいシングルになっていると
思います。やっぱりBUCK-TICKは一筋縄ではいかないなぁと毎回
驚かされます。

5 2012-06-17

聞けば聞くほど惚れ惚れします。仙台ライブCDも素敵♪限定盤はGet必須です。

5 2012-06-16

B-Tカッコいい
とっても良い商品です。
ホントおすすめ!!!
CDもDVDもお得感いっぱいです。

• RX-166さん
  • RX-166さん

5 2012-06-11

B−T最高
とにかく良いです。
B−Tファンでなくても是非買いのアイテムです。
ボーナスCDもボリューム満点で大満足。
移動中はヘビロテで聴いています。
5人のパワーを感じてください。

5 2012-07-04

間奏あけの「ねえ 君が好きなのは」の「は」がドキッとするほどセクシーです。

5 2012-06-20

さすがBUCK-TICK。
五歳になった息子はBUCK-TICK大好きです。

5 2012-06-11

25周年
ライブ、イベント目白押しのBUCK-TICK。仙台ライブのCDも付いていてとても良かったです。

• pando-raさん
  • pando-raさん

5 2012-06-09

シンプルでかっこいい
曲もPVも、余計なものを削ぎ落したソリッドな疾走感がたまりません。
やっぱりBUCK-TICK。
歌詞が抽象的だから、だれでもわかりやすいというわけじゃないだろうけど、だからこそ唯一無二です。
次のシングル、そしてアルバムが今から楽しみです。

5 2012-06-08

コレだったんだ
リンガ・サウンダ第一弾シングル。25周年の活動の意気込みと
飛べる音が詰まった作品群。シンプルだが耳に残るリフで攻めるエリーゼ、
包容力と浮遊感のある夢見る宇宙、若々しいアレンジでよみがえった
SAME。代表曲を集めたライブ音源も曲やボーカルが綺麗に録れて
いてライブハウスの勢いが詰まっています。

5 2012-06-08

ずっとBUCK-TICKのファンです!!
エリーゼのためにも素晴らしいですが、SANEのアレンジもステキです!
ライブ音源のCDもついてお得です!

5 2012-06-06

今年初シングルです。しっかり予習してライブに行きます。

5 2012-06-06

流石BUCK-TICK!25周年を迎えるだけあるなぁ…大好きです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他