4.4
(52件)

2015/08/10
    さらら1388さん
    おもしろかったです
    彩雲国物語の外伝ですが、これまでのヒロイン目線とは少し違っていて、とてもおもしろかったです。
    注文日:2015/08/03
    2014/04/14
    ファンで集めてます
    集めているので、サブ?の物を購入。忙しくまだ読んでませんがきっと気に入ると思います。読んでないので4にしただけです
    注文日:2014/03/27
    2014/03/19
    文庫化を期待していましたが望み薄なのでハードカバーを購入。原作シリーズを読破した人ならやはり気になる内容の話ばかり。数回読みましたが、読むと決まって号泣するのでうかつに読めません!
    注文日:2013/02/16
    2013/12/29
    深い作品です
    彩雲国物語のようなドタバタ感やスピード感ハラハラドキドキ等は無くじっくりと読める一冊です。登場人物の心の描写がとても深くされているので、今までよりもずっと身近に感じることができました。この本を読んでから、もう一度彩雲国物語を読み返すとまた違う印象になるかもしれません。 ずっと読みたくて、本屋を探していたのですが購入できて良かったです。 発送もはやくて年末は読書三昧です。
    注文日:2013/12/27
    2013/12/19
    【彩なす夢のおわり】と同時購入しました。 骸骨を乞う、どのお話も胸を打たれました。 気が付くと目じりから涙が… 徹夜で一気読みしてしまいました。 骸骨を読み終わってから【彩なす】の表紙の二人を見ると、感慨深いものがあります。 是非、両方手にとっていただきたい作品です。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/09
    ♪mandarinorange♪さん
    好きなシリーズだったので、気になり、購入しました。みなさんが書かれているように全体的に暗い雰囲気でしたが、内容は満足しています。
    注文日:2013/10/05
    2013/06/20
    snotamaさん
    ラノベとはまた別の彩雲国のお話とも
    ライトノベルとしての「彩雲国物語」とアニメと漫画とそしてこの「骸骨を乞う」と彩雲国物語は同じようで微妙に人物像やストーリーが違うような気がしています。この本は4人のキャラクターの個別の内面の葛藤を描いているようなお話だと思います。個々のキャラの見方によって他のキャラが「え?!そんな解釈されちゃうの?そんな言われ方されちゃうの?」という場面もあります。でも、全体的には読んで満足できました。彩雲国好きなら読む価値は十分にある本です。☆を一つ減らしたのは、出来る事なら原作であかされていないけど女を見下す清雅の生い立ちや内面の話とか、主役クラスであったはずの秀麗の官吏としての成長や、秀麗のいなくなった後の燕青や静蘭、珠翠と楸瑛はどうなったのかとか、十三姫と迅は?とかこの本のような感じでもラノベでもいいので、読んでみたいなーという希望というか欲が、この本を読んで出たからです。
    注文日:2013/06/05
    2013/06/05
    まやや7006さん
    彩雲国物語 紫闇の玉座その10年後
    一冊の中に悠舜編、旺季編、晏樹編、劉輝編、悪夢の国試組編と ありそれぞれに読みごたえがありましたが、個人的に旺季編、劉輝編が好きです。 他のレビューでは暗いとか、ビーンズの本編とは違うとかありますが 最後にこの本を出してきれいに落ち着いた気がします。 秀麗が婚姻後一年足らずで子供を出産後亡くなり、ハッピーエンドではないけれど 彼女が目指した官吏の道は、周りの人物や劉輝がその意思を尊重し よい治世を行ったことで話が終着したのかなと・・・・ 現在ビーンズ文庫シリーズ21冊の二回目を読破中。 何度読んでも、新しい発見や楽しさがあって大好きな作品です。
    注文日:2013/04/14
    2013/01/23
    読みづらい
    物語というより、登場人物の心理描写が多かったかな。 あと、独特の文でライトノベルより読みづらかった。 劉輝のお父さんと女黒狼の物語が知りたくなりました。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/29
    島の民さん
    ずっと気になってたんだけど、発行から半年以上経ってようやく購入。何でこのタイミングかというと、正月休みに「はじまりの風は紅く」から一気読みするためだ!!
    注文日:2012/12/15
    2012/12/13
    泣きます・・・・
    今までに知りたかった事がほとんど知ることが出来た感じです。(スッキリ)そして確実にファンは泣くでしょう!!「骸骨を乞う」のタイトルの意味も解ってきます。悠舜・旺季・晏樹・劉輝・悪夢の国試組の話ですが、相変わらず文章が素晴らしいと思います。読んでいくうちに引き込まれ彩雲国の世界に入り、泣いてしまいます。「氷の心臓」で劉輝を想う秀麗の行動・言動。秀麗が死を覚悟して出産することに決めてからの静蘭・楸英・絳攸達の二人を心配しての行動。璃桜の秀麗に対する想い。切ない・・・・他の話も深いし良かった。(ざっくりでごめんなさい) でも読んで良かった。ファンには保存版です。分厚いから重くて手がしんどくなりますが、話に入り込むので一気に読んでしまいたくなるはずです。新婚生活が謎な方がやはりいいんでしょうかね・・・サラッとしてたのが物足りないけど、あえてこの位にして想いを馳せる方が何時までも心に残るのかも??・・・と、いうことで☆4つです。
    注文日:2012/09/28
    2012/12/12
    高 長恭さん
    彩雲国の史実
    読み応えがありました。 タイトル通りであれば彩雲国物語に登場した様々な人物の上に主上があるということ、いうことでしょうか。 骨だけは返して欲しいと言わせる君主という存在は孤独なのかなぁ。 部屋に積読してある中国の歴史小説にも目を通したくなりました。
    注文日:2012/09/11
    2012/11/24
    そのうち文庫になるかもと思っていたのですが、読みたくなってしまい購入しました。届いてみて、やっぱり重いなーと。本文もまだ全部は読んでませんが、内容も重いです。タイトル・表紙絵とマッチしすぎなほどです。ラノベとはかなーり違います。この中に収められた内容はこれでいいと思いますが、本編後のそれぞれの人物の話も読みたいです、正直なところ。番外としてでよいので出してほしいなーとも思いますね。それが文庫でなくても買うでしょう。できたら同サイズで揃えたいところですが。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/22
    レビューで「暗い」「重い」など目にすることが多かったのでかなり構えて読みましたが、私はすんなり入りました。涙ぐむ章もあり、劉輝の心の内側に迫っていくに従って「・・どうなるんだろうな」と心配にもなり。。とにかく引き込まれます。個人的な意見を言わせて頂くならば、やはりこれを読んでからファンブックで締め!が彩雲国のラストとしては良いんじゃないかなあ。
    趣味|自分用
    注文日:2012/11/10
    2012/10/11
    厚いが寂しい内容が主だ。各キャラへの思い入れ次第で評価が分かれそう。
    注文日:2012/03/20
    2012/10/10
    バレエっ子3649さん
    渋い魅力
    本編が終わり、さみしく思っていたら本書の存在を知り購入しました。本編のわりと軽いノリとは違って、読み応えのある渋い内容でした。じっくり読み込んで深い世界観を楽しめました。ただハードカバーは重いし、バッグに入れて持ち歩きたいのにかさばる!
    注文日:2012/09/09
    2012/10/07
    薔姫馨柚美さん
    購入して良かったです。
    登場人物それぞれのビーンズ文庫『彩雲国物語紫闇の玉座』からのその後、そして劉輝や劉輝を取り巻く人々の過去とその後と骸骨を乞う時の様子を著されています。重いお話ですが、それぞれの過去紫闇の玉座以降の彩雲国を知れて良かったです。やはり彩雲国物語は読んだ人の中に何かのきっかけを与えてくれる本です。 本当に購入して良かったです。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/28
    ふきまちさん
    ハードカバーのぶ厚い本
    内容がおもく、一気に読めなかったけれど、シリーズの最終章だと思いました。 彩雲国が円満に終わっていて満足な人にはツラい内容かもしれませんが、最終巻の矛盾というか「?」と思った所の謎がとけました。 この作者さん凄いよ!と改めて感じました。買って良かったです。
    注文日:2012/08/10
    2012/09/08
    yukayuka33さん
    彩雲国物語が大好きで、終わってしまったことを寂しく思っていました。 番外編ということですが、その後の話ですね。 文庫本で出してほしかったな~。 本自体も重いですが、内容も重いです…せめてどっちか軽かったら…(笑)
    注文日:2012/07/27
    2012/09/06
    終わるのかな?
    面白かったけど、物足りない(笑) 個人的に、藜深は秀麗に叔父と言えたのか? 藍家の三つ子と邵可の過去とか。 メインとは違うけど個人的に凄く興味があります(笑)
    注文日:2012/03/14
    2012/09/01
    mistbow123さん
    ハード本なわけ
    たしかにこの無いようじゃ「ライトノベル」だと苦しいのかなぁ… 涙しながら読みました。ずっと好きです彩雲国!
    注文日:2012/03/08
    2012/08/26
    うにゃ子3さん
    本格的な小説のスタイル
    「彩雲国物語」本編のような挿絵もなく、ハードカバーの装丁です。文庫本のライトノベルズ本編とは異なって最後に本格的な小説のスタイルになりました。 登場人物たちの言葉(セリフ)も本編のように漫画風の言い回しはありません。 秀麗の皇妃としてのその後ももっと描いてあるかと期待したんですが、意外とアッサリしていました。むしろ王としての劉輝の内面を鋭く描き切っています。 本編のその後を知りたい「彩雲国物語」のファンの読者には必読です。
    注文日:2012/08/12
    2012/08/21
    その後の秀麗と周囲の人々が描かれています。 秀麗の命と伝説、恋愛がここに集結します。
    注文日:2012/03/10
    2012/07/17
    ああ、こういう視点でこの物語を見ると、こう見えるのか、そんな最終章。シリーズが気に言った方は、ぜひともこちらも読んでほしい。
    注文日:2012/04/30
    2012/07/14
    minno123さん
    良かったけど
    中途半端な終わり方してたから、続きが出るのは大歓迎なんだけど 何で、ハードカバー?? 重いし、場所取るし、持ち歩けないし。 文庫本で出してほしかった。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/21
    kazu-k1968さん
    やっと手に入り満足
    地方に住んでいるのでなかなか人気の商品は手に入りません。手に入り満足です!!
    注文日:2012/04/24
    2012/06/21
    さつき15さん
    最後の、本当に最後の彩雲国物語です。 涙なしには読めませんでした。 読み応えは抜群です。 でも、読み終わった後は、やっぱりもうこの世界に行けないのかと寂しくなります。 気になる部分は残りつつ、やっとの完です。 先生お疲れ様でした。
    注文日:2012/03/13
    2012/06/07
    おっかぼっかさん
    ハードカバー、今頃(苦笑)
    本編も最初から「単行本でいいの?」と思うくらいに骨太の話でしたが(ご都合主義じゃない、「働く」「先駆者」の苦労というものにしっかり触れていた)、今頃ハードカバー!? と正直思いました(苦笑)。 だったら最初からハードカバーにしてくれよ…喜んで揃えたのに……(お気に入りの本はハードカバーで揃えたい派)と恨み節を唸りたくなりました(^_^;)。 内容は文句なし、です。
    注文日:2012/04/28
    2012/05/23
    本も物理的に重いですが、内容も重いです。王様をここまで追い込む必要がありますかねぇ。カップルと「悪夢の国試組」の話だけがかろうじて救われた感じです。
    注文日:2012/05/02
    2012/05/23
    汀香さん
    本編とは
    少し雰囲気が違うようですが・・・ 挿絵はないです。厚みもあります。読み応え満点です。 中学生くらいだと内容難しいんじゃないのかなあ・・・
    注文日:2012/05/20