鎌倉お散歩地図最新版 (Gakken mook)(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

514円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2012-12-09

お買い得
いっぱい写真も載っていたし、エリア別の案内もあって子供との冬の鎌倉散策に結構役立ちました。お値段の割にはお買い得だと思います。

4 2013-04-21

ガイド本にしては、情報量は少ないかもしれません。でも、私には十分ポイントを押さえている気がしています。
軽くて持ちやすいです。

4 2012-06-22

見るととってもワクワクしてくる本です。見ながらいろいろ散歩しているところが想像できる書き方です。女性向けなのか美味しいものや可愛い物もたくさん書いてあるので、どこに寄ろうか迷うのが難点かな?(笑)
神社などをガッツリ調べたい人には向いてないかも・・・
見て楽しい本ですよ。

• ウタネさん
  • ウタネさん

5 2012-05-17

丁度いい大きさ
24.5cm×18cm×9mmなので、バッグにも入れやすかったです。
雑誌みたいなホチキス留めの装丁ですが、全ページフルカラーで
500円とは思えない満足のいく内容でした。
欲を言えば、小町通りの地図がざっくりすぎたので
もうちょっと詳しく描いて欲しかったです。
2012年3月発行なので、閉店などの心配をせず、安心して鎌倉に行けました。

• yyo_yyuさん
  • yyo_yyuさん

5 2014-09-04

しっかりとくわしく見所がかかれており、楽しい鎌倉旅ができました。

5 2013-10-12

軽くて、見やすいガイドブックだと思います。11月下旬にさっそく観光してきます。きっと役に立つでしょう・・・

5 2013-04-03

お薦めです
内容、写真も多く、価格以上の充実度、手ごろなサイズで、バッグに入れても邪魔にならず、とにかくお値打ちな本です

5 2013-03-21

鎌倉お散歩地図
鎌倉へ行くことになり、急いで購入しました。
持ち歩きに便利なコンパクトサイズで、お値段も手ごろ。
情報が新しいですし、見やすかったです。
これ1冊で十分楽しめました。
電車のお得な切符などの情報もあって助かりました。

• pon8881さん
  • pon8881さん

4 2013-03-02

良いです
鎌倉が好きでいろいろと歩き回るには良いガイドブックです。

4 2012-09-17

ちょっと大振りなサイズ(男性週刊誌判)
でも表紙も固くなくクルクル丸めます。
内容は、お寺メインだと・・・ですがお店の案内としたらいいですね。
有名所はおさえてあります。
この値段でこの情報量ならお得だと思います。

5 2012-08-10

ちょうどいい大きさ
大きくなく小さくなく持ち歩きに便利。500円で良い買い物でした。

4 2012-07-31

とても良い感じです。
鎌倉と江の島などの散歩コースやいろいろなカフェなど、とても分かりやすく書いてあります。
涼しくなったら鎌倉や江の島に散策に行きたいです。

3 2013-08-01

まさにお散歩
ゆる〜い感じで鎌倉散歩したい人向け。
お寺や名所・史跡をまわったりしたい方には情報が足りないかも。
急に彼と鎌倉に行くことになり、美味しいもの食べて、ふらっと散策の
ゆるい旅。それには持ち運びはちょうどよかったです。
もう少し調べる時間があったり、寺巡りしたかったなら他のを買いました。

2 2012-05-24

まだ届いてないので
本屋で立ち読みしてその中で内容が安いのによかったので購入。早く届くのを待っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック旅行・留学・アウトドア地図