5手詰ハンドブック新版 [ 浦野真彦 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-19

小学生の子供に
黄色の3手詰めとシリーズが分かりやすいです。
内容も初心者向けです。

5 2014-01-05

勉強になります
将棋倶楽部24で7〜8級をうろうろしていますが、終盤の逆転負けが多いので、本書を購入しました。実践に近い形が多いことや手筋が多いこともあり、実践でも役に立つのではないかと思っております。なかなか見えない問題も多く、自分の棋力ではちょうどいいと思います。

5 2012-12-06

一番いい!
浦野先生のこのシリーズは非常にいいです。
問題も見やすく、解説も丁寧。小学生の息子の愛用書となりました。
初級者には3手詰め、1手詰めのシリーズがお勧めです。

• ナオ命さん
  • ナオ命さん

3 2014-01-21

子供へのプレゼント用に
1手詰みと3手詰みと、同時購入しました。まだここまでは到達していないようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術囲碁・将棋・クイズ将棋