3 2019-03-16

意外と掲載数が少ない・・・
SNSで見た服がこちらのパターンを使用されていて可愛かったので、早速購入して見ました。
シンプル可愛い服ばかりでよかったのですが、掲載数が少なくて、20パターン以上載ってると嬉しかったのですが、10数点といった感じで、何だかトキメキが半減してしまいました。
見てみて作りたくなるパターンは3点だったので、多い方なのかな?

3 2013-10-23

80センチのかわいい型紙ってなかなかないので中身を見ずに注文しました。
フード付きニットワンピを作りましたがとてもかわいいです。
かわいすぎて二着も作ってしまいました。
ただ、何度見返しても他に作りたいと思える洋服がなく…
型紙一つでこの値段かぁとちょっとガッカリです。

3 2012-12-13

デザインはすごく可愛いです。
でも他に書かれている方がいましたが、ダボッとしていて小さい子には動きにくそうなデザインが多い気がしました。デザイン重視というか。
でもせっかく買ったからシンプルなものは作ってみようと思っています。

3 2012-05-15

う〜ん・・・
良く言えば、ふっくらした子供らしいデザインです。
悪く言えば、ダボっとした動きにくそうなデザイン。
可愛いけれど、写真のせいか『わぁ!可愛い、作りたい!!』と
思えるようなデザインでは無かったので残念です。

3 2012-05-09

もうすぐ1歳になる息子用に買ったのですが、すべて表紙の女の子がモデルのせいか全くイメージが湧かず、、、中身が見えないのって、やっぱりギャンブルですね。それでも女の子にはかわいい服がたくさんあると思います。我が家の娘(4歳)がもっと小さいときに、この本があったら良かったのに、と、思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁