4 2015-07-02

かわいい!
表紙のワンピースと女の子がかわいいなと思い、思いきって購入。
初心者の私には決して簡単ではありませんでしたが作ることが出来ました!買って良かった☆

• chalitaさん
  • chalitaさん

4 2015-03-02

作りたい服ばかり
とっても可愛いお洋服ばかりで、図書館で借りたあと購入しました。
さっそく表紙のワンピースを縫いました。
私の洋裁の技術のせいか?ちょっと難しく失敗してしまったところもありますが可愛くできました!
他のもいろいろつくってみたいです!
布の説明があまりないこと、細かいところが不親切に感じるので☆一つ減らしました。

5 2013-09-30

作りたい服が沢山!
100cmくらいの子の本はたくさん有るので
歩き始めの子供服の本は嬉しい。
ゆったりシルエットのものは長く着られそう。
使用している布が書いていないのは残念。
型紙の印刷されている位置やカラーの説明は
やる気をかき立ててくれます。

• arinko1007さん
  • arinko1007さん

4 2014-07-17

とてもかわいいが超初心者には難しい
丁寧に説明してくれてるほうだと思いますが、基本的なことがわかってない私には難しかったので詳しい人に教えてもらいながら作りました。
手始めにバルーンパンツを作りました。時間もかかり、難しかったけど周りからは好評だったので仕上がりはきれいにできると思います。
他にもかわいいワンピースがあったので是非挑戦したいです。
ナチュラルが好きな人にはおすすめの本です。

• まゆづさん
  • まゆづさん

5 2014-06-11

見るだけでもかわいいです。
見た感じそんなに難しくはなさそうなので、頑張って作ってみたいと思います。

• 姫9841さん
  • 姫9841さん

4 2015-06-26

デザインはどれも可愛いから作ってみたいです!
ただハンドメイド初の私には分かりにくくて?
難しくて?
別の本を購入しました。
腕を磨いてから載ってる服を作って
みたいです

5 2015-10-27

ハンドメイドベビー服
サイズ80からあり重宝しています。可愛い服ばかりで説明もわかりやすいです。

5 2015-07-06

娘のために
今年生まれた娘の洋服を作りたくて、購入しました。
(о´∀`о)可愛くて、満足です。

3 2012-05-09

もうすぐ1歳になる息子用に買ったのですが、すべて表紙の女の子がモデルのせいか全くイメージが湧かず、、、中身が見えないのって、やっぱりギャンブルですね。それでも女の子にはかわいい服がたくさんあると思います。我が家の娘(4歳)がもっと小さいときに、この本があったら良かったのに、と、思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル手芸洋裁