2023/10/13
    nekonekomicoさん
    創作力を磨くために購入しました。
    アクセサリーのバーゲン本を3冊購入しました。 メール便対応商品でしたので 纏めて発送でなく順次発送にチェックを入れました。 . 在庫が有った様で直ぐに手配して下さり到着。 添付動画は光具合で分かり難いかもしれませんが 本はこの様な感じで作品の紹介と最後の数ページには 必要なパーツ類の記載もありました。 . パーツの名前や使い方が分からないと理解出来ない部分もあります。 最近は作品を見ただけで これとこれはこんな風にして繋ぐのか! 理解できるので、少しは自身も進歩しているのだと実感。 . 新品で長く保管されていたのか? その状態は知る事は叶いませんが 紙質or印刷の影響で2、3ページ程くっ付いている箇所がありました。 丁寧に剥がし、向かい合わせのページに文字がくっ付いた現象もありました。 ですが、一部と言う点と理解できたので可。 . 作品の紹介ページも添付しています。 ヒントと創作力の源になった本だと言えました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/08
    2012/05/11
    キャシー(^o^)さん
    参考にして作品を作ります
    過去の「ビーズ・ビー」で紹介された中から特に人気のあった作品を厳選した本です。 人気作家さんのデザインしたネックレス・リング・ブローチ・ブレスが、「天然石」・「パーティ向け」(各15点程)・「ステッチ・クロッシェ」・「カジュアル」(各10点程)のタイプやシーン別に紹介されており、デザインした作家さんの情報(HP・教室・キット有無など)もあわせて掲載されています。 本に表記されている難易度の割合は初心者でも作成可能なものが6割、中上級向けは4割となっていますが、まるっきりはじめての方が作るにはちょっと厳しいかな?と思うものもあります。 また、作家さんの作品ということもあり、使用している材料が割と特殊なものが多いので、キットがある作品なら良いのですが、ない場合は同じものを簡単に作ることは難しく、多少のアレンジが必要になってきますので、総合的に見て、ある程度の経験者向けの本だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/24
    2013/11/09
    Cherylさん
    中級者以上向けです
    ある程度の知識や経験がないとわからない感じですので、初心者さんには余りお薦めできません 私は天然石で作ることしかしないのですが、自分の好みの作り方のところはこれから参考になると思いました。 絶対作らないな、というものもやはり含まれているのは仕方ないですね。
    注文日:2013/10/15
    2015/04/01
    金色のコルダさん
    内容は5つ星ですo(^-^o)(o^-^)o
    バーゲン本だからしょうがないけど、カバーに2ヶ所、上から下まで、きちっと折れていて、到着した昨日は、レビュー出来ませんでした! 以前、マイビーズジュエリーを購入していますので、興味があり、購入しました^_^)/▼☆▼\(^_^) 本日あらためて、開いて見ると、 2冊とも同時期に販売されたビーズ・ビーが、元になっていますo(^-^o)(o^-^)o オールカラーで、写真半分の作り方半分ずつ♪ ひとつ発見しました(*^o^)/\(^-^*)♪ 作品の上に、どの技法の、どのレベルのものか記載が、あります♪ テグス♪ ワイヤー♪ ピン♪ ストリング♪ ステッチ♪ クロシェ♪ です(⌒0⌒)/~~ 5段階表記でした! 自分にできるか判断しやく、デザインの応用も出来ます(*^o^)/\(^-^*)♪ いい内容の本にぶつかって良かったです(^_^)/□☆□\(^_^)
    注文日:2015/03/29
    2012/12/31
    ちびねこキティさん
    天然石でつくるジュエリー
    「人気作家35人」という表紙コメントに魅かれて購入しました。 表紙左側にも「天然石をたのしむ」と小さく書かれていますが、ほとんどが天然石を使ったジュエリーでした。石の種類によってはビーズで代用したほうが良いと思いました。
    注文日:2012/12/04
    2013/08/11
    かわもとみゆうさん
    お買い得
    買おう買おうと思ってた本ですが、雑誌の内容の再編ということで レシピを持っている作品もあり、購入をためらっていましたが バーゲン本ということで、半額なので購入しました。 憧れの作家さんの作品のレシピが全てのってるので半額で買えて良かったです 材料が…入手しにくいものもありますが、似たような別のものを代用して 作ってみようと思います。
    注文日:2013/07/01
    2015/02/16
    HAL88さん
    難易度高し
    慣れていらしゃる方には、きっと良い本だと思われます。 眺めていて果てしない感を覚えました。。 いつぞや役に立つことを願って大事にしてみましょう。 本自体は申し分ないほど綺麗で新品でした。 中級~上級者さん向けと思われます。。 この本を生かせる技能がほしいです(´・ω・`)
    注文日:2015/01/11
    2016/02/24
    そのまま同じに作らなくても
    そのまま同じに作らなくても参考になるテクニック、デザインがいっぱいです。同シリーズの「マイ・ビーズ・ジュエリー」を以前に購入してとても参考になったので、今回はこちらを購入。正直、定価だとちょっと躊躇してしまいますが半額なので気軽に購入できました。
    注文日:2016/02/10
    2015/07/18
    バーゲン本とは思えぬ内容 見るだけでも楽しいです。作り方もあるし いい本です。
    注文日:2015/06/28
    2012/06/29
    素敵なデザインの作品が多いです。作りがいがありそうです。
    注文日:2012/05/20
    2012/06/07
    色々な作家さんの作品が載っているのでお得な感じです。 素材やデザインも様々なのでオリジナル作品の製作にも参考になります。 作り方もカラーイラストで大変わかりやすく、初心者から上級者まで楽しめる本だと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/16
    yururin23815さん
    以前購入して友達に見せたところ、購入を頼まれました。素敵なビーズステッチなどもあり、結構作りたい物がありました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/26
    2013/12/03
    ジュエリー作りをしている妹が見ています。デザインなど参考になったものもあったそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/06
    2015/11/28
    Peruchanさん
    早く届きました
    急いではいませんが、メール便で早く届きました。
    注文日:2015/10/31
    2015/02/16
    海王星7700さん
    アイデア満載
    ビーズ細工好きの子供にプレゼントしました。色々参考になったようです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/02
    2013/08/04
    elmoyukiさん
    デザインを参考に・・
    自分で作る時にデザインの参考にしたくて買いました。 バーゲン本で安く買えて良かったです。
    注文日:2013/07/24
    2021/04/28
    ごまぴーのママさん
    古い本でしたが、参考になるものがありました。作ってみたいと思いました。
    注文日:2021/04/21
    2017/01/08
    ビーズの勉強の為に
    ビーズの勉強の為に購入しました。デザインの勉強にはなるかと思います。
    注文日:2016/12/23
    2016/03/13
    参考に
    何年か前に気になり迷っていたので、今回バーゲン本に出ていたので購入しました。何点かは気になりますが、作り方が、わかりにくいので個人的にはデザインの参考にするだけです。
    注文日:2016/02/18
    2013/04/02
    seabellさん
    表紙に惹かれて
    ピアスが作りたかったので、表紙の可愛い写真に惹かれて購入 しましたが、思ったものとはちょっと違ったかな。(^^; 天然石で作る、ピアスだけの本があるといいなあ。(笑) この本は、キッチリと半分が作品、半分が作り方です。 なので、載っている作品の点数にも少し不満かな? まあ、バーゲン本なのでいいけど。(^^;
    注文日:2013/03/29
    2012/06/19
    スナフキン&ミーさん
    うーん・・・
    デザインがおばさんですね。40以上の方向けっぽい。私には作りたいものがなかったです。
    注文日:2012/06/16