新TOEIC TEST出る単特急金のフレーズ [ TE...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-06
  • 実際に出る単語のみで、最も効率的
  • 当単語集は、TOEIC TESTに最も有に効でした。英検1級や大学入試のための英単語集の様な日常の海外ビジネスにおいては使わないアカデミックな英単語や、難語等は掲載されておらず、ここで取り上げられている各英単語は、実際のテストや、公式問題集、その他カリスマ講師の方々が書かれたTOEIC TEST対策本の中に登場しまくりでした。元々、TOEIC TESTは、難しい単語は全く使われていないので、この本も、掲載単 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • 残念。。。
  • ちょっと期待ハズレでした。TOEICは全て英語でのテストなので、英文を見て前後の文脈から意味や内容を理解できないといけないのに、この本は日本語を見て英語を当てはめる形式になっていますし、その日本語の訳自体に違和感というか、しっくりこない感じのものがけっこうありました。英単語についても解説も不十分で、「TOEICの世界では云々、、、」の豆知識ははっきりいって必要ないと思います。それより用法 ・・・(続きを読む

5 2014-09-30

「このTOEIC テスト本がすごい!」
という本を参考にして購入しました。
信頼できそうな著者なので、」期待しています。
息子の大学で、ある点数以上だと英語の単位として認めてくれると言う事です。
頑張ってクリアして欲しいです。

5 2013-12-21

音声ファイル抜群
どこでも勉強できる。
とりあえず、英語力がなかったので、ひたすらこの本を見て、音声聞いて、
勉強して点数をあげることに成功。
英語力ない人はひたすら時間あるかぎりやるに限るので、この本のサイズは本当に便利。それと問題と回答解説のページ割も短時間勉強時にやりやすく工夫されている。
価格も安いしお勧めです。
特にこの本の音声ファイルはよくできている。初心者より少し上の人向けと
書いているけど、初心者の私には非常によかった。訳と英が交互にでてくるので
本見なくても役に立つ。電車とか本開けれないところで非常に便利。

5 2014-10-28

本当に必須だった
TOEIC受験は久しぶりだった。英語そのものに触れていない期間が数年あった。でもこちらのフレーズ集を2か月の間に、2度繰り返した。音声もダウンロードして通勤中に聞いてみた。一番最後の超上級編を除いて、8割くらいはインプットできた。結果、900点を超えた。実際の試験でも、かなり多数の単語が出ていた気がする。おすすめ。

4 2013-03-30

使いやすい
TOEIC受験を決め購入しました。重要語がわかりやすくまとめてあって使いやすいです。単語の解説にTOEICにまつわるエピソードが書いてあっておもしろく勉強できました。発音記号が書いてあるともっとうれしかったです。

5 2012-11-11

史上初?笑える単語集!
TOEIC対策講座の先生の勧めで購入。
試験に良く出てくる単語を網羅している実用性の点で、もちろんお勧めなのですが、単語の横に書かれている語句に関する解説部分の面白さは秀逸です。
関連語句や類義語等、王道の解説が書いてある部分も当然あるのですが、TEX加藤さんの似顔絵が書かれた所に書いてある解説が楽しいのです。
例えば、P.111には仮面ライダーの話が書いてあったり、P.181にはTOEICの世界に登場するトンデモ会社の話が出てきたり。
何で?と思った方は、是非読んでみてください(笑)。
TOEICの試験問題によく出てくるシチュエーションもちょいちょい書いてあり、受験した事のある方なら思わず頷いてしまう「TOEICあるある」に、笑ってしまいます。
飽きずに何度も読みこめる、単語集だと思います。

• sayuri7011さん
  • sayuri7011さん

4 2012-05-05

音声に日本語訳が入っていて良い
現在TOEIC665点で、「TOEICテストの」頻出単語を知りたいと思い購入。
「600レベル」は自分は既に知っている単語ばかりでしたが、「730レベル」以降はまだ知らない単語もたくさん掲載されていて、買った価値がありました。
CDは付いてないのですが、HPから音声がダウンロードできて、音声では一つの単語につき、「単語(英語)」、「単語の例文の日本語訳」、「単語の例文(英語)」×2回の順で流れてきます。手がふさがっている時に、本を見ずに、耳で「英単語+日本語訳」を習得することが出来る教材として、とても良いと思います(電車の中や車の運転中などで本が開けないような場所で学習が出来る)。耳で聞いて、分かり辛かったものは、後から本で何度か読み返して復習すると、記憶に定着しそうです。隙間時間を有効活用できそうなのが良いです。(他の単語集は英文が流れる音声CDは付いてくるのですが、音声だけを聞いていると、そのとき意味が分からなかった単語は本で読み返さない限りスルーして、後でどこだったか忘れて本も読み返さないでしまうことが多いので、日本語訳がその場ですぐに聞けることがとても良いと思います。)
どのパートで出る単語か、等の短い解説もついていて、参考にして勉強できます。
音声に『「単語」の日本語訳』(単語の例文の日本語訳ではなく)も入っていると尚良いのですが、そこが残念なところです。あと、全てではなくとも、単語の発音表記は掲載して欲しかったです。そこで☆が一つマイナス。
まだ、全て通して学習してないので、完璧なレビューではありませんが、ご参考になれば幸いです。

• Icelandさん
  • Icelandさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,338

4 2012-10-04

フレーズを思い出す為に購入。ページ構成はシンプルなのだが個人的には読みにくい。

4 2016-02-21

CD付だと尚良かった。
「キクタン」よりも良いかも。単語+文のリスニングも聞けて(無料ダウンロード)単語と単語のつなぎのリスニングが聞けるのがいいです。
ただ、ダウンロードできない人(通信環境などで)も中にはいるかもしれないので、CD付にしていただけると尚いいです。

5 2015-12-29

TOEICもある程度まで勉強すると伸び悩み、このような秘密兵器的なものを中心にやると、これまで点になっていなかった部分でも得点できるようになりました。

4 2015-11-03

ムスメと競争
まだ始めたばかりですが、TOEIC500点以上の期待を込めて。

5 2012-09-12

単語は大切
すべての単語に目を通し、730点レベル以上は音声をダウンロードして学習しました。それから何回かTOEICを受験し、何度も「あの単語だ!」と気づいて助かりました。600点レベルの単語にも確認すべきことがいくつも見つかっています。まずは、単語力を固めることで、リスニング、リーディング共に解き易くなりました。

4 2017-02-14

TOEIC得点アップ用に購入しました。
短いフレーズも書いているので、単語の意味、使うシチュエーションを把握しやすいと思います。

5 2016-02-26

独特の言い回しなどをまとめてあるので楽しく勉強できます。

• がるぷさん
  • がるぷさん

4 2015-02-22

TOEICの勉強のために購入しました。
買ってから気づいたのですが「本書の想定読者は、TOEIC500点以上」とのことで、基礎のできていないわたしなどは、これだけだと不足ということになりそうです。内容は見易く、ダウンロードした音声も聞きやすいですが、身に付くにはそれなりに使い込んでからになるでしょう。

• Kingjoeさん
  • Kingjoeさん

4 2014-09-09

なかなか良いです
通勤途上に勉強していますが、コンパクトでとてもいいです。
これからTOEIC受験なので、効果の検証が未済ということで★4つにしました。
音声がダウンロードできるのですが、ひと塊が長すぎて実用的でないのが残念です

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC