漢検3級漢字学習ステップ改訂3版 [ 日本漢...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-29

漢字が苦手な息子用に購入しましたが、いまだ使ってくれません。本には責任ありません。

4 2019-09-07

漢検受験をする子どもために購入。使いやすいと言っている

5 2019-06-29

漢検
漢検の試験を受ける為に購入しました。これで、しっかり勉強していぞんでほしいです。

5 2019-05-24

しっかり学習できてます
五年生の娘が3級にトライするため買いました。自主学習にも向いています。覚えて復習の流れに無駄がなくて助かっています。

5 2019-03-11

受験対策
漢字検定1級を目標にコツコツと勉強しています。 今まで色々な問題集を使いましたが、こちらのシリーズが一番効果的でわかりやすく、身につく作りになっていると思います。 何回も見直してじっくりこの一冊で勉強すると難なくテストには合格できると思います。 1級まではもう少し。 コツコツがんばります。 お薦めします。

5 2019-01-16

中学2年生の子供用に購入。4級の時はろくに勉強せずに受験したところ、合格最低点よりぎりぎり1点上回って合格したため、今回はきちんと当参考書を購入。最初のページから2回ほど目を通して受験したところ、今回は大幅に合格最低点をクリアして合格することが出来ました。次は同じ参考書の準2級を購入予定です。

5 2019-01-10

頑張って
受かるように練習すると娘が希望しました。

4 2019-09-15

前回もお世話になったので
前回もこれで勉強したので、こちらにしました。
子どもか使いやすいと言っています。

5 2019-09-03

これをやってから、過去問を解く。これをやり続けています。良い結果が出ています。また頑張ってます。

5 2019-09-02

わかりやすい
書店で実際に手に取りながら選ぼうとしたのですが、実にたくさんの種類の対策本が並んでいてどれにすれば良いのか困ってしまいましたがこちらのレビューを参考に決めました。
わかりやすくて見やすくとても良かったです。

5 2019-07-24

早めに購入
色々な検定と重なるため今回早めに購入しました!
漢検はいつもステップだけで満点賞までとりますよ
安心です。

• watman777さん
  • watman777さん

5 2019-07-11

対応がとても良い。あっという間に配達されてきました。

5 2019-06-27

別の級の勉強をするときには同じ出版社の「分野別問題集」というのを購入したのですが、こちらの「漢字学習ステップ」の方が役に立ちました。
もちろん人それぞれとは思いますが、どちらか迷っている人にはステップをお勧めしたいです。

4 2019-04-26

過去問題集と併用して、漢検対策として利用してもよいテキストだと思います。

5 2019-03-10

3級合格!
去年4級合格し、すぐに3級を受けたいとの事なので購入しました。
頑張ったおかげで一発合格!
次は準2級のテキストも購入します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定