漢検4級漢字学習ステップ改訂3版 [ 日本漢...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

思ったより難しい
前に買った本よりも難易度高めですが、この本で勉強すれば確かに受かる気がします。今週試験なので頑張って欲しいです。

• 21187さん
  • 21187さん

5 2018-09-02

漢検
中学3年の受験生に購入しました。本人は嫌がってますが・・・

• ya19738420さん
  • ya19738420さん

4 2019-07-27

早かった
注文してから届くまでが早かったです。
中2息子の漢検にて購入、ポイントも付けて安くで購入できました。
漢検合格すれば☆5!!!

5 2019-06-16

私立中学生の娘のために。学校指定のテキストなので選択肢がなく他と比較もできませんが、特に問題なくこれまで同じシリーズのテキストを使って6級・5級と合格してきています。

5 2019-04-19

自宅に居ながら購入は有難い
娘の為に購入しました。いつもこのシリーズ購入してます。仕事帰りにわざわざ本屋に寄るのは面倒だったので本当に有難いです。

4 2017-11-01

練習ノートが付いていない
小学校3年生の子供に。
5級までは小学校の学年ごとの漢字ワークをしたり
ステップを使ったりした後に過去問を解いていたけれど
この級からは学年が曖昧になるのでステップに戻りました。
新出漢字の練習ノートが付いていなかったので
方眼ノートに練習をしてから問題に取り組ませています。

5 2018-05-01

息子が例年漢検を受けているのですが、協会が出しているこの学習ステップと過去問題集の2冊を必ず買ってやっています。今回も一発目で受かるといいのですが(^^)

5 2017-08-29

すごくいいです
とってもわかりやすくてすごくいいです。ただ商品には関係ない話ですが5級までの漢字の量が200字前後だったにも関わらず300字以上となるのでものすごく難しく感じました。小4の娘が4級にチャレンジなので1年で出来るかどうか・・・心配ですが、この本を使って頑張ります!!

5 2018-07-05

良かったです
いつも利用しています。対策にはもってこいです!また利用したいと思います。

4 2018-06-23

無事に
届きました。
秋に試験を受けるために購入しました。
さっそく利用したいと思います、

5 2013-11-12

5級に受かったので♪♪(*^^*)
中学1年の息子用です。
このシリーズには、過去問題集もあります。
息子が、両方とも欲しいというので、今回も両方とも購入しました。
5級のときも、こちらを使って勉強して受かってたので、たぶん有用なんだと思います。

5 2014-09-09

漢検の勉強を頑張っている甥っ子へプレゼント。
頑張って次も合格しようね☆

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2017-07-22

中学校在学程度
6月に5級を受け、まだ結果はでていませんが、手応えはあったようなので、4級の勉強を始める為に購入。小学6年生なので、書き順から覚えて欲しいと、しっかり書き順が載っているこちらのドリルにしました。要点がしっかり押さえてあり、気に入って勉強しています。次回もこのシリーズを購入します!

4 2017-07-03

これしかない?!
小6の子供用に購入しました。
2月に5級に合格したので、4級に挑戦します。
4級は5級に比べて、とても難しくなりますね。
漢字の範囲が曖昧(小学校学年別漢字表+300字)なので、こちらで勉強させます。
元々漢字が大好きで、吸収も早いです。
10月の試験にむけて、頑張ってほしいです。

• hinamimaさん
  • hinamimaさん

4 2016-10-18

息子用に
他社のものも比較してみましたが
こちらがやはり使いやすいようでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定