ちっと☆さん
    レスポ、ムック本第4弾♪
    2012年3月1日発売。毎年買っていますが、今年は宝島社じゃなくて日販アイ・ピー・エス。こちらは予約開始日の2月11日に、ドット柄は後日予約しましたが、どちらも2月28日に発送、発売日の3月1日に日付指定の宅急便で到着しました。 付録の柄は2012年3月7日発売のD095 ピクニック。本によると付録の大きさは縦約12cm×横14cm×マチ4cm。グレーのストラップ(約65~約125cmまで調節可能)、ハート型チェックのチャームつき。外にファスナーポケットつき。中の裏地はピンクで、内ポケットがひとつ。 本の中身は2種類とも表紙や裏表紙以外は同じ。表紙もいれて86ページ。ハワイ特集はワイキキのDFSとかショップの紹介など。去年はあった「新作プリント一覧表」が今年はなし... 気に入ったところ★私はミニチュア好きなので、トートバッグが小さくなっちゃった感じが気に入りました。水色のギンガムチェックにケーキやマカロン、いちごなどの柄がかわいい♪ いまいちなところ★LeSportsacのロゴがテープじゃなくて印刷なのが安っぽい(でもドット柄よりはこちらのほうがまだ目立たない気がします)チャームをつけるよりもそこは手を抜かないで欲しかった...あと小さすぎ。プラダの二つ折り財布がギリギリ入り、あと携帯電話、口紅、鍵くらいしか入りません。 レスポ大好き(49個め)なので新作がチェックできてよかったのと、トートバッグにつけたらかわいかったので★5つ。ショルダーバッグとしてやバッグインバッグを考えているかたには小さすぎですので、オススメしません。 画像1は中。画像2は裏側。画像3はムック本と大きさ比較。2012年3月1日の3つ目の日記に宝島社の第1弾~第3弾やsweetの付録と大きさ比較やトートバッグにつけた画像もアップしています。
    2012/02/16
    000myaoさん
    可愛い方を選びました。
    黒系は持ってるものが多いので明るい色を選びました。春に似合いそうで楽しみです。肩から掛けられ大きすぎない感じも気に入りました。
    2012/03/03
    ノエル0415さん
    楽しんでます。
    小さい!って書かれている人が多いですが、私は、物凄く小さくて手のひらに乗るくらいだと思っていたので、逆に予想よりも大きかったです。確かにデジカメ入れくらいな大きさですね。でも元々、そんな大きさではミニバッグやバッグインバッグには無理があるなと思っていたので‥値段的に、こんなものかなと納得しています。 レビューに偽物!とか、詐欺!とか書かれてましたけれど、この値段でそこまで期待するのもどうかなと思います。付録で正規品の質を求めるのは無理なのでは‥ あまりに酷い非難ですね。この企画がレスポファンを馬鹿にしている、という事はないと思います。私はレスポートサックが日本で発売される前からのファンで、ハワイ限定柄等を含めてバッグやポーチを沢山所有して日々愛用していますが、最近の付録のレスポは遊び感覚で集めています。正規品にないデザインだったり、柄だったりするので楽しいです♪ 私の周りのレスポファン達も、オモチャみたいで可愛い~とか言って楽しんでますよ♪♪ とっても安い値段で買える付録なんですから、そういう風に考えられない人は、正規品を購入された方がいいかもしれませんね。 この値段でこのくらいの質なら私はいいと思っています。そんなにガッカリするのなら、見てから購入すればいいのに‥と思いました。
    注文日:2012/03/01
    2013/04/11
    シシロウさん
    28%OFF 993円で購入
    ツモリチサトの付録付き本を購入した時にレスポの2012年のがお安くなっていたので一緒に購入しました。 裏地がピンクで可愛いです☆ 内ポケットがひとつありますが私は使ってません。小さめなので、化粧ポーチとして私は使っています。 画像はツモリの付録バックにいれたレスポです。
    注文日:2013/01/23
    2012/03/13
    もも0093さん
    春色ピクニック柄
    バックのような形で大きさを勘違いしそうですが、ショルダー付きのポーチだと思えばなかなかよく出来ていると思います。 欲を言えばもう少し横長だったら通帳を入れたり用途も広がったかな。 小さい上に、入口のファスナーの形状が更に出し入れしにくいかとは思いますが、コスメポーチとして使う分には充分な大きさです。 ポケットも外側と内側にあって便利ですよ。 春らしい柄で、小学生の女の子がバックとして持っても可愛いかな~と思います。 レスポファンにとっても今年は本誌も見ごたえがありました^^ ※画像はクリックすると大きくなります
    趣味|自分用|はじめて
    Office Morinoさん
    小さ目でちょうどいいです。
    発売日に到着しました。 サイズは実寸ですが15×12.5×3(横×縦×マチ)cmというところです。 小物を入れるポーチが欲しかったのでちょうどいいです。 中綿入りなのでふっくらしています。 レスポ本サイトではデジカメ入れたりしてましたね~ スマホポーチみたいな感じに使うといいのかもしれませんね。
    注文日:2012/02/20
    2012/02/16
    ひらゅみさん
    追記☆今朝9時に届きました!バッグの生地が販売されているものと同じ?というかんじでしっかりした生地です。ショルダーの紐は以前よりは厚みがあり少ししっかりしてます。(安っぽさは否めませんが付録なので十分◎)バッグの持ち手は薄いかな。バッグ上部のロゴは今までのとは違い生地のデザインの一部となっているので、ロゴが半分に切れるなどの心配はないです。内ポケットが1つあって◎ 手の平サイズの財布と携帯とハンカチは入るかな(^O^) 紐が安っぽいだろうとは思うけれど可愛いのでドットと2個買い♪ケータイと小銭入れくらい入ればいいかな?画像のバッグの上あたりにサイズが書いてありそうだけど拡大しても見えない((+_+))モデルさんの画像からして手のひらサイズかと。
    2012/03/01
    2種購入でさらに追加購入しちゃいました!
    レスポのムックは毎回(宝島社のもの)購入したので、 今回も何も考えずに注文し、後から「小さくて使い道ないかも」 と実は後悔していたのですが、届いてみるとすごくいいです! ドットはハンディカム用に使って、ピクニックは化粧ポーチに 使おうと思ったのですが、娘にピクニック柄を取られてしまいました。 3DSがぴったり入りました。 中に仕切りがあるので、化粧ポーチに便利そうなので もう一つ注文してしまいまいました!! ・ 付属のストラップとキーチャームは安っぽいですが、 付けてみるとやっぱり可愛いので、気にせず使います。 この価格なので、迷っているうちになくなる可能性もあるので、 私は購入をお勧めします!
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/15
    2012/03/05
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3さん
    ドット柄の方も購入しましたが、コチラは友人へ・・・。 友人も私も長財布派で小銭入れは持たないので、普段使いとしては全く向きませんが、私はポーチとして愛用予定、友人はデジカメケースとして早速使っている様です。 小さいサイズなのに外ポケットにもファスナー付き、内ポケもアリ、クッション性もアリ、作りは良い方だと思います。コチラは表記サイズのタテ12cm×ヨコ14cm(ヨコは底部分で測定らしい)ピッタリだった様です。ドット柄の方はどちらも1cm位小さかったんだけど・・・。
    2012/04/03
    ハスのハナさん
    評価が微妙ながらも・・・
    レスポが好きなので購入しました。が、ボールペン1本横に入れるのがギリギリのサイズなので何に使おうかと迷いますね。携帯とタオルハンカチ・ティッシュ、二つ折りの財布を入れてパッツンパッツン!これではダメっぽいので、飴・ガム入れか生理用品入れか・・・。お子様がおられる方でしたらポシェットとして持たれるとカワイイだろうなと思いました。
    注文日:2012/03/03
    2012/08/30
    kinutomoさん
    2種類発売された中から、ピクニック柄を購入。 爽やかな感じの色合いで、可愛いです。 バックの中に入れておいてもいいし、 お散歩の時にショルダーとし使用してもいいです。 チャックもついているので、中身が落ちる心配もナシ。 小さめ(約:タテ:12・ヨコ:14・マチ:4)ですが、 商品はしっかりしているので、インパクトはあります。
    注文日:2012/02/24
    2012/12/25
    sunny-funnyさん
    カメラバッグに
    ミラーレスカメラ用のバッグを探してて、セール価格だったのでポチりました♪ サイドにポケットも付いてるのでSDカードも入れれるし、少しクッションになってるので満足です♪♪♪ 他の方のレビューで3DSにピッタリとも書いてあったので、黒もポチろうか検討中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/20
    2012/12/04
    hikaso78さん
    子ども用に。私もほしくなりました!
    子どもがいつも『この服ポケットがないー。ハンカチティシューどうしよう?』と困っていて、 キャラクターバッグは高いし、安いのはすぐ壊れるし…と思ってたところに スーパーセールで見かけて値下がりしてたので買いました。 1000円で布地もしっかり、縫い目もきちんとしてます。柄はもちろんかわいいし、ポケットは複数、ファスナーつきポケットに仕切りまで! 残念なのはレスポのロゴがプリントなのと、チャームが安っぽいこと。ロゴはテープがよかったなぁ。 でも、ムックって普段レスポ使わない人にも訴えるようなインパクト必要だから仕方ないのかな。 とにかくかわいいので子ども達は大喜び、小さい分余計なものをいれないですむので、身軽に遊びに行けそうです。子どもが持つとかわいいですよ!! 私もほしくなったけど、子どもやユッキーナと違い、おしりが大きく見えるのでやめました。 ハワイ特集はおまけ程度。でも写真みてたらハワイ行ってロコガールの柄のを買いたくなってしまいました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/03/01
    レスポのムック本としてはリピです♪ 2柄とも購入。ピクニック柄は娘に・・・ ナノサイズバッグと言うだけあって、小さいです(笑) 携帯と鍵と小銭入れくらいは入るかなと・・・^^; ロゴテープの部分はプリントです。縫製の粗さはいつもの事なので驚きません((*>艸<) ファスナー付の外ポケットとオープンの中ポケットがそれぞれ1つずつあります。 ショルダー紐は細くて心もとない気がしますが・・・ まぁムック本なのでこんなものでしょうね~ 皆様、ご存知と思いますが、本誌の内容は2種とも同じです。 U(=^▽^=)U<wanwan
    注文日:2012/02/18
    2012/12/05
    mouse0101さん
    ちょっと小さめだとレビューにかかれていたのですが、小さめのものを探していたので購入決定しました。ちょっと、お安かったし・・・。地味なのもありましたが、柄、色がかわいいようなので、こっちにしました。
    注文日:2012/12/04
    2012/03/02
    kAnNaさん
    小さい!!
    確かにバックのサイズを測れば間違いないのですが、 モデルさん、腰細すぎですか? 携帯と財布くらいは入るかと思ったけど、財布も無理でした。 携帯、家の鍵、デジカメを入れて、バッグインバッグとして使うことにします。 でも可愛いからお気に入り。
    注文日:2012/02/29
    2012/03/02
    バッグは思ったより小さめかも…
    レスポのムックは初購入です。 バッグのサイズはH12×W14×D4cm(雑誌表紙に記載)。 思っていたより小さめな印象です。 また、ロゴの入ったグレーのテープの部分がプリントだったのがちょっと残念かも…(写真2、3枚目)。 4歳の娘に持たせてみたらポシェットとしてサイズ感がちょうどよかったです。 ティッシュとハンカチを入れてお散歩用にいいかも。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/19
    COCO@2006さん
    先ほど届きました。 小さいけどすごく可愛いです♪ サイドにファスナー付きのポケットもあり、ファスナーの金具にもレスポのロゴが入っています。 内側にもポケットがついています。 おまけのハートのキーホルダーも可愛く満足です。 切り替えの部分が印刷で、取っ手部分がやわらかいですが、ポーチやバッグインバッグとしては十分ですし、子どもが持っても良いと思います。 模様がすごく可愛いです。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/23
    Hana*Hanaさん
    毎年買ってます。 今年は2種類のようなので両方とも購入。 ピクニック柄の方が春先は重宝するかも♪ サイズがかなり小さいようなので、あまり期待はしていませんが、財布と携帯とデジカメぐらいは入ってくれるとTDRのインパ時に役立ってくれるんだけどな・・・。 *********** 発売日当日に届きました(^-^) サイズは予想通り小さめでしたが、財布とタオルハンカチと携帯は入ったので合格かな。 付属の紐は細めなので携帯とデジカメの両方を入れると肩が凝るかも・・・。
    注文日:2012/02/20
    2012/03/03
    かわいいです
    かわいい物好きな方にオススメです。バックインバックに使います(*^^*)
    注文日:2012/02/13
    ちっちゃい☆ちゃんさん
    届きました。付録目当てで、公園行く時にお財布と携帯くらい入るかな?と思って購入しましたが、かなり小さいので1歳の娘用にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2012/03/07
    らむねぼとるさん
    付属のカバン
    1380円で付属のカバンが付いてくるのはお買い得だと思います。 が、今回レスポートサックとしっかりプリントされてる紐が周りにくるっとというか、ジッパーの下にパイピングしてあるというか、そこがパイピングテープを使ってなくてフェイクのプリントなんですよ。 いつもこんな感じのリバティプリントというか、かわいい感じのものは買わないのですが、今回はポップな感じでよかったですよ。 大きさは化粧ポーチ位の大きさで外にポケットが付いてます。 そこはもれなくジッパーが付いてて、ななめがけ出来るように紐も付いてます。 キーホルダーが、この水色の方はチェックのキーホルダー、ドットの方はドットのキーホルダーが付いてました。 本の方は、いつもと変わらずだけど、結婚妊娠したゆきなちゃんの顔が優しくなったな~♪とちょっとほっこりしました。 今回の新作でチェックしたいというものもなく、ちょっと残念。
    注文日:2012/03/03
    2012/10/06
    今は…
    予約で真っ先に買ってみて何とか使おうと頑張ったけど、ショルダーにして使うには貧相で…紐も長すぎてバックの外に使うのも変。イマイチすぎて失敗したと思ってたけど、 紐を短くして(長さ調節できるのは残して)腰のベルト穴(?)に通して、ヒップバッグ風にしたトコにiPhoneを入れて。 iPhoneは私のジーンズポケットに入れるには無理があるので。パジャマの時はバックを肩にかけて、腕には子供(赤ちゃん)を抱えて寝室へ移動。クッション性も少し有り、ティシュとか入れておいても洗濯してしまう心配がないので(笑)どうしようもないと思ってたポーチが今はとても役立ってます。
    注文日:2012/02/12
    2012/03/06
    創刊されてから毎年買ってます。
    前作から待つこと1年。即買いしました。とっても可愛い柄でした。レスポ大好きなので付録でもこの価格で商品が手に出来るんだから嬉しいことです。購入者のレビューを見たら柄が子供っぽいとか小ぶりとあったので私は携帯やデジカメとか入れてバックインバックとして使おうかなと。2冊買ったのですが1つはママとお揃いで4歳の娘にポシェットとして買いました。というのも大きさはチョコパイ2つ並べたくらいの大きさなので子供にはちょうどよさそうです。大人が使うとすると二つ折り財布と携帯にハンカチ入ればいいかなって大きさです。表面のポケットはしっかりファスナーを付けてくれてますが狭い範囲なのでちょっと開閉はしずらいかもです。
    注文日:2012/03/04
    saku-rararaさん
    ショルダーひもはルルに応用
    レスポにハマったのが去年夏だったので付録つき購入は今回が初だったので、過去の付録と比べられませんが、私は概ね満足でした。■ポーチ■柄は可愛い。だけど安っぽさ全開。これだけでショルダーメイン使いは・・・・。ショルダーひもはルルに応用。ポーチとして使用ならそこそこ入るのでOK。このサイズに近いポシェット欲しいならソフィアがお勧め。ハンカチ、ティッシュ、携帯、小さめ財布なら入る。3DSはそのままなら入るので、イヤホン、大き目タッチペンなど一緒に入りますがクッション性が弱いので保護の面でモバイル系は不安。■チャーム■おもちゃのプラ版。だけど金具はしっかりしてるのでキーホルダーとしてアレンジすれば可愛くなる可能性大。■本■年々価格が上がってるのが気になりますが、昨年のより10ページくらい増えてます。個人的に本も目当てだったので、今年の新作は今までにないデザインが発売されるようで、概ね内容的に満足。■付属ショルダーひも■私の分は特に不具合もなく、割と長めになるので手持ちのルルが同じ色の持ち手(シーニンフ)なのでルルに付けるとルルを斜めがけに出来るのでそちらに使ってもいいかなと。ポーチとしては使えるし、柄が可愛く、本の内容がまあ良かったので総合的に★4にしました。
    2012/03/13
    まあ8699さん
    だんだん高くなる
    レスポのムック、毎回買っていますが、値段が高くなってきていますね。 今回のバッグですが、斜めがけにしてポシェットのように使えそうですが、実際は使わないでしょう。化粧ポーチやスマホ、デジカメケースが精一杯の大きさです。 私は、最近購入したプラズマクラスターのモバイルタイプを入れています。 カラビナをつけて、手持ちのスモールエブリガールトートのもち手に提げています。 プリントはすごくかわいいので、コレクターの方にはお勧めです。 でも、この値段なら楽天のショップで使いやすいレスポの化粧ポーチが買えると思います。 時間が経って、評価変えます。 本の方がかなり参考になり、読んだあとにレスポを色々と計7個も買いました(^.^) 大変よい内容でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/13
    2012/03/09
    mika@nineさん
    レビューをよく読んで、大きさは十分理解して購入したので大きさについての不満はあまりありません。 それより作りが全体的にちゃっちいのが気になりました。 そんなに安いムック本でもないのだから、もう少しマシにしてほしかったです。 トリムがプリントなのはまだ許せても、背面のトリムとファスナーがプリントされているのは、どう考えても不要にしか思えません。 柄が気に入っているので評価は高めですが、実質★3がいいところですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/04
    2013/01/21
    黎さんさん
    可愛いです。
    割引になっていたので買ってみました。デジカメポーチもしくは子供とお散歩でハンカチと小銭だけ入れて歩くのにちょうどよさそうな大きさ。子供が女の子だったら子供用にもうひとつ欲しいくらいです♪
    注文日:2013/01/19
    2012/12/05
    yuki7582さん
    安くなっていたので購入。柄が可愛いので、自分で使いたかったのですが、小さな子供がポシェットのようにして使うと、すごくかわいいので、4歳の姪用にしました。 出来は良いと思います。小さいので、物はほとんど入りませんが、大き目のバッグに付けて、アクセっぽく使っても良いと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/04/19
    かわいいサイズです。 「ちょっとそこまで」って時に、小銭入れ・鍵・スマホを入れて出かけてます。 作りもしっかりしていて、とても気に入っています。 もうひとつの柄も購入したので、気分によって使い分けています。
    注文日:2012/02/22
...