4.67
(3件)

2014/06/28
    熊川くま子さん
    漫画・小説の資料として良い
    基礎的な部分が多いので、元々銃に造詣が深い人であるなら必要ないかも知れませんが、自信が無い人は手元に1冊あっても良いと思います。 左頁に詳細な文章説明、右頁にはまとめと図解があります。 文章も図解も解りやすく読みやすいです。 . この本の内容が絶対だとか、この通りに物語を作らなければいけないとは思いませんが、何も知らずに描くのと、銃がどういう物であるのか知った上で描くのとでは説得力が変わって来ると思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/26
    2012/05/02
    この本を読んで、初めて銃というものをよく知ったように思います。読んだとたんに、すぐひきこまれるほど面白かったです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/15
    2012/03/14
    ありなみんAさん
    これほど無駄な本は初めてだ(ほめ言葉)
    まず自衛隊でもない限り俺たちが「アサルトライフル」とかを使ったり、使用する弾薬を考えるケースはないのだが、そんなことお構いなしに解説をするこの本の姿勢は馬鹿らしくも好印象だ。 実際にこの本の教えがあっているかというのは解らないのだが、銃が登場する漫画、アニメ、ドラマなどを見るときに役に立ちそうだ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/06