5 2012-04-06

7巻も面白かったです!
桐山君とひなちゃんが京都で会うシーンや甘味屋からの帰りのシーンは胸が熱くなります。
ひなちゃんの新担任が教育者としてかっこよくて推し変しそうでした(笑)
今後の展開も楽しみです!!

4 2012-03-25

待望の7巻。発売日に到着しました。
ヒナちゃんのイジメの件は、もっと羽海野先生なりのひねった解決策があるのかなと思っていましたが、ありきたりというか…よくある感じで終わりました。(言葉が悪くてすいません)しかし実際、こんな解決とは到底呼べない歯切れの悪い終焉が、一番リアルな気もしました。とにかくもう、ヒナちゃんの強さに完敗です。
頭がおかしくなった先生の最後のセリフ「何でそんなに他人にかまってるヒマがあるの?バカじゃないの?勉強しなさいよ、他人にかまってないで」”勉強”を”仕事”に代えて、職場の先輩に言ってやりたいですね。

5 2012-07-10

将棋の事はさっぱりわかりません!解説を読んでもさっぱりです。
時々織り込まれるコメディ要素がいいですね、小難しくなり過ぎず楽しく読めます。
でもなぜかハマってしまい、買っちゃいます。
宗谷名人の怖いくらいの不思議っぷりが、チラッと出てきた巻でした。
巻末の登場シーンで、風が吹いたようにフワッと現れて座る姿とのギャップがいいですね。
次回はきっと不思議全開になるだろうと、期待をしています

5 2012-06-06

ハチクロ大好きでこちらは将棋の話ってことで将棋できないしこれ以上漫画を増やさない為にもw読まずにいました。数日前ネカフェで1〜3まで読んで見事にハマってしまい、どうしても続きが読みたくて、思い切って大人買い。面白すぎる!将棋分からなくても問題なし、でも分かったらもっと面白いんだろうな

• TG!さん
  • TG!さん

5 2012-04-05

名作
なかなか新刊で買うことのない私が古本を待てないぐらい面白い漫画なのです。見るべき面白さ。

5 2012-03-24

発売日に届きました。
ひなちゃんのいじめ問題の収束の場面では、何度も泣いてしまいました。
登場人物の個性が誰もが詳細に描かれていてやっぱり羽海野先生は素晴らしいです。
次巻もとても期待しています。

• 柚衣∞さん
  • 柚衣∞さん

5 2012-03-24

新キャラ(*^o^*)
いじめ問題も、なんとか収束?
新人王になった零くん、島田さんたちのギャグシーン、
新キャラ登場と期待を裏切りません❤
はやく新刊出て欲しいです←

5 2012-03-25

楽天ブックさん仕事早いw
丁寧に梱包されてるし、ポストにインでも気にならないです。
楽しみにしてた続きを早く届けてくれて文句なしですw

5 2012-02-29

毎回楽天で購入しています。
続きがよみたーい。

5 2012-02-21

わくわく
ウミノさんの作品はハチクロから好きです!ライオンも今続きが楽しみなところだったから発売が楽しみです(*^o^*)

3 2012-07-18

かわいいです
大人になって漫画もほとんど読まなくなりましたが、続けて買っている数少ない漫画。
相変わらず続きが楽しみです。
でてくるキャラクターもみんなかわいい!
大好きです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年