5 2021-02-16

実力テスト前に回転移動が苦手だから教えて欲しいと娘に言われ困りました。
そんな時、こちらのドリルを使って説明。
簡単な物から少し難しい物まで多数問題が載っていますので、理解しているかどうか調べるのには良いドリルだと感じました。
本人頑張ったのに実力テストには回転移動どころか、図形も殆ど出なかったとプンプン(笑)
そんなに大切な単位ではないのかな?
でもここでつまずいてたら2年・3年で苦労しますから、基礎がためできっちりしっかり理解して進んで貰う方が良い。
授業に沿った内容で要点がちゃんと押さえてあります。基礎を学び身に付けたい子にはオススメ。

5 2017-11-12

解きやすい
中学の学習に向け、小6の子供に。問題量も丁度良く、解きやすいそうです。覚えるべき箇所は「ポイント」「Memo]といったように、問題中に大きく別枠で書かれているので、それを参考にして解くことができるとのことです。

5 2017-02-24

よくできています。
無理なく進められる難易度で、問題をやっていく内にいつの間にか、苦手な関数の図形ができるようになってました。算数嫌いの娘も、これなら最後までできました!

5 2016-12-04

子どもの予習用です。
順番に進めていけるので、とても役立ちます。毎朝のお勉強用です。わかりやすくて良いですよ。

5 2016-08-02

息子を信じて
復習をしないとやばいのでかいました。無理なくできるのじゃないと継続できません

5 2015-12-23

はやい
迅速に発送して頂きありがとうございました

• murata boxさん
  • murata boxさん

5 2015-09-02

買って損はしないと思います
いいと思います。空間図形がどうしても苦手で、購入しました。難しすぎず、簡単すぎない。また、一つの単元に対するページが長く、詳しいです。基礎が身につくかどうかは分かりませんが、とてもいい参考書だと思います。値段に関係なく、満足です。

• hama95さん
  • hama95さん

5 2014-05-04

基礎固め
息子の中学入学前の基礎がために大変役立ちました。

5 2013-12-15

中学生の子供用に
毎日の学習癖をつけさせるために購入。合う合わないはお子様によるので一概にはいえませんがいわゆる可もなく不可もなくの内容です。

5 2013-12-06

前回、計算編を購入したところ感触が良かったのか、本人から「関数のが欲しい」ということで購入。
学校からの課題もたくさんあるのですが、定期テスト対策にも使っているようで、満足しています(*^_^*)

• rinpeさん
  • rinpeさん

5 2013-08-02

中1の基礎ができていなければ中2中3とさらに難しくなっていく内容に対応できないです…この本は、復習をかねて中1の基礎を固めるために、これでもか!といわんばかりに問題が多く、かつ、順を追って難しくなります。自分で何番目まではやる、と決めて最後まで取りかかるという勉強方式がおすすめです。

5 2012-12-12

中1の息子に
この前編?の計算編を2学期中間テストで成績が今ひとつだった息子のために購入。テスト前に取り組んだ結果、期末テストで平均点は下がる中、息子は10点UPしました。
なので、引き続き図形編も購入しました。
中学1年で数学につまずくと数学に苦手意識が出てしまって、高校受験のときに苦労すると思うので、この問題集はたくさん問題があり、似たような問題を何度も解くことで苦手意識がなくなったようで、よかったと思います。

5 2012-09-09

わかりやすそう
図形が苦手な娘へ
とても書き込みしやすそうな教材です
少しでも苦手が克服できたらいいなと思います

4 2017-04-19

良いと思います
簡単な問題からはじまっていて、とりかかりやすいです。本のタイトルのとおり、基礎がために良いと思います。

4 2016-12-19

計算編が、よかったので。
本当に基礎固めですが。
自信をつけていくには、bestです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集中学校