くもんの中学基礎がため100%中1数学(関数...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-06

前回、計算編を購入したところ感触が良かったのか、本人から「関数のが欲しい」ということで購入。
学校からの課題もたくさんあるのですが、定期テスト対策にも使っているようで、満足しています(*^_^*)

5 2012-09-09

わかりやすそう
図形が苦手な娘へ
とても書き込みしやすそうな教材です
少しでも苦手が克服できたらいいなと思います

4 2015-09-16

なかなかいいです
「やさしい数学」で基本を学び、学研の「一つ一つわかりやすく」で確認し、この問題集で仕上げという感じで使っています。
スモールステップでこれでもか!というくらいに、問題があります。公文らしいです。
苦手なところだけをピックアップしてやっています。
全部やっていたらアップアップになりそうですから・・。
今、小学六年なので先取りとしてやっているので、まあそんなにカリカリしなくてもいいかな・・・?みたいな感じです。

• murata boxさん
  • murata boxさん

5 2015-09-02

買って損はしないと思います
いいと思います。空間図形がどうしても苦手で、購入しました。難しすぎず、簡単すぎない。また、一つの単元に対するページが長く、詳しいです。基礎が身につくかどうかは分かりませんが、とてもいい参考書だと思います。値段に関係なく、満足です。

4 2016-03-27

学習内容の確認に
子供が中1の時に購入。数式の問題はノートに問題を写し何度も解くことが出来ましたが、図形となると直接解くこととなり、反復練習には量が足りない気はします。
しかし、少しずつステップアップをしていくので、学校の授業だけでは理解できないところを補えました。ほかに薄いドリルなどを併用すると良かったかなと思います。

5 2012-12-12

中1の息子に
この前編?の計算編を2学期中間テストで成績が今ひとつだった息子のために購入。テスト前に取り組んだ結果、期末テストで平均点は下がる中、息子は10点UPしました。
なので、引き続き図形編も購入しました。
中学1年で数学につまずくと数学に苦手意識が出てしまって、高校受験のときに苦労すると思うので、この問題集はたくさん問題があり、似たような問題を何度も解くことで苦手意識がなくなったようで、よかったと思います。

5 2017-11-12

解きやすい
中学の学習に向け、小6の子供に。問題量も丁度良く、解きやすいそうです。覚えるべき箇所は「ポイント」「Memo]といったように、問題中に大きく別枠で書かれているので、それを参考にして解くことができるとのことです。

4 2017-04-19

良いと思います
簡単な問題からはじまっていて、とりかかりやすいです。本のタイトルのとおり、基礎がために良いと思います。

5 2017-02-24

よくできています。
無理なく進められる難易度で、問題をやっていく内にいつの間にか、苦手な関数の図形ができるようになってました。算数嫌いの娘も、これなら最後までできました!

4 2016-12-19

計算編が、よかったので。
本当に基礎固めですが。
自信をつけていくには、bestです。

5 2016-12-04

子どもの予習用です。
順番に進めていけるので、とても役立ちます。毎朝のお勉強用です。わかりやすくて良いですよ。

5 2016-08-02

息子を信じて
復習をしないとやばいのでかいました。無理なくできるのじゃないと継続できません

4 2016-07-17

ヒントが良いらしい。
わかりやすいみたいです。毎日コツコツやるにもちょうど良い量かと。
自分のペースで出来るのが良いです。

5 2015-12-23

はやい
迅速に発送して頂きありがとうございました

• hama95さん
  • hama95さん

5 2014-05-04

基礎固め
息子の中学入学前の基礎がために大変役立ちました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集中学校