くもんの中学基礎がため100%中1数学(計算...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

何度も使いたいので、本に直接書き込まず、その代わりコンパクトになってた方が有難かったかなあ。でも、きちんと役に立ってくれてます。すんばらしい!

• nami5430さん
  • nami5430さん

4 2018-08-06

基礎の復習ように。
夏休み中の基礎復習ように購入しました。
内容は、各ページの最初に計算のしかたが乗っていて、簡単な問題から少しずつ難しくなっていく感じで、問題の量も多からず少なからず、嫌にならない程度の量だと思います。
やり始めると集中してやっているし、あっという間にできるので、オススメです。

5 2013-09-18

数学の計算に時間がかかるので・・・;
全127ページ(問題)・カラーです。
基礎固めには、反復学習をしてほしいので、ノートに転記して解くようにさせています。
毎回、タイムを計るようにして反復時には、正答率・タイムを上げることを目標に取り組ませています。
ページも見やすく、取り組む意欲も感じられたので、まずまず良いテキストと言えるのでは?と思います。

4 2013-04-03

ちょっと問題集としては分厚いです。でも、比較的わかりやすい問題が沢山載っているので、子供は頑張って解いています。
だけど、一年間の見直しとしては、量が多いように思いました。

• hama95さん
  • hama95さん

5 2014-05-04

役立ちました
息子の中学入学前の計算力の基礎がために大変役立ちました。

4 2012-05-21

息子用です。
現在中二ですが今回のテストの数学が悲惨な結果に!
中一の計算も出来たり出来なかったり不安定なので
こちらを購入して復習する事にしました。
どれがいいか悩んだけど問題を解きまくるなら
やっぱり、くもんかな?と思いまして。
一年前にやっていた事なので今のところは
楽勝〜♪と投げ出さずに続けております。
途中から難しくなった時にどうなるか?母は少し不安です^^;

5 2017-09-13

息子用に購入しました。
基礎をしっかり出来ないとこの先苦労すると思うので・・・

5 2017-02-24

さすがくもん。
計算が苦手な娘が、いつの間にかスイスイ解いてました。くもん方式で、2回買ってやらせたら大成功でした。

5 2014-01-15

自宅学習に便利です。直接書き込ませないで、何度もやらせようと思います。

4 2013-04-21

塾からの指定で購入しました。普段、公文も行っているので、正直必要性はないかと思いましたが、復習するには良さそうな感じでした。

• yah4419さん
  • yah4419さん

4 2012-09-08

普段は進研ゼミをやっていますが捕捉になればと思い購入しました。
とにかくたくさん計算問題をこなしたい人にはお勧めです。

• 2012ichiさん
  • 2012ichiさん

5 2012-06-22

計算力のつく本当に基礎固めの問題集です。
これが終われば中級問題へ行けます。

5 2012-06-13

受験勉強
職業訓練校を受験予定ですが、中卒レベルの数学の試験がある為、購入しました。
一から復習なので、こんな感じのドリルで、問題なし!!

5 2015-07-12

頭を鍛える為、という意味もあり購入。まだまだ最初の方を頑張っているところですがなかなか頭使います。頭の老化防止につながるとともに、子供に(まだ小1ですが)勉強を教えてあげられるようになったらいいなあと。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集中学校