くもんの中学基礎がため100%中1英語(文法...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-04

コロナで学校が長期間お休みになるのでは?となった29日。6年生の娘から「中学生になる前に出来そうなドリル買って欲しい」と言われ、その1冊としてこちらを購入しました。
29日に注文したお品が、3日にポストインしました。
小学校でも外国人の先生からネイティブな授業を受けている娘たちですので、英語に対するイメージは楽しい物。
でも中学校の授業となると、文法もしっかりわかっていなくてはならないと思い、こちらを与えてみましたが、スラスラ解いていて、やっぱり面白いとの事。
英語が好きだからなのか、こちらの本がわかりやすいからなのかわかりませんが、とっても面白いと言っておりますので、こちらを選んで良かったです。
やはりお休みは春休みまで続く事が決まりましたので、入学までの間の暇な時間に存分に役立てて欲しいと思います。

5 2020-05-07

40代後半今更の勉強開始、判りやすくて良いです。

5 2020-07-27

復習のために購入しました。頑張って勉強してほしいです。

4 2020-04-13

休校中の自主勉強として新中1の娘に。
英語勉強の経験ゼロですがわからないところは親に聞いたり学校から配布された教科書を見ながら進めています。
初心者にはちょうどいい難易度だと思います。

5 2019-10-14

英語が弱い息子に
英語が弱いので、基礎を固めようと口コミの良かったこちらを購入。頑張ってやってるので、購入して良かったと思います。

5 2019-09-12

たいへんわかりやすく
問題もかんたんで
続けやすいようです

5 2013-02-27

使いやすいと思います。
小6の子どもに、中学の先取り用に購入しました。
内容が細かく分かれていて、1回あたりの量が少ないので、負担なく取り組めると思います。

• ららぁさん
  • ららぁさん

5 2013-11-16

本屋さんで選び、コレが一番良さそうだったので購入。問題集が大好きなので、これは間違いないと思いました。息子もすすんでやってくれています。

5 2015-04-13

総復習
春休みの宿題がなかったので、1年の総復習のつもりで取り組んでもらいました。それほど難しい問題はなかったようで、部活の合間に取り組んでいましたが、1週間足らずで終えられました。少しひねりのある問題や、ステップアップを目指している人には、物足らないと思います。

5 2017-04-18

さすが「くもん」です。
中学2年になる甥っ子におさらいのために購入。分かり易いようで、少しずつ進めているようです。やはり、基礎固めにはくもん、というイメージを裏切らないでくれました☆

• mak6104さん
  • mak6104さん

4 2015-10-04

中学生の子供に基本からざっと復習させるのに購入しました。問題数もそこそこあって復習用にはよいと思います。この後に問題集をやって定着させたいです。

5 2018-11-03

中学1年の子供の復習用に購入しました。
教科書とマッチングしており、内容も参考書的なところと、基礎問題、発展問題と別れており、ちょうど良いレベルです。
中学2年になってもこのシリーズを購入しようと思います。

5 2017-11-25

小学六年の子供のために中学入学前に購入しました。
本人は、部活動を優先するため塾に行くつもりはないみたいです。
私が教えながら子供と一緒にやり始めました。
内容的には、とっかかりとしてはちょうど良いレベルではないかと思います。

5 2017-01-27

自主学習用
自主学習で簡単な文法の定着には最適だと思います。内容は1か月くらいで見直せます。

5 2016-12-02

ありがとうございます。
とてもわかりやすく息子も日々机に向かう事が楽しみになってきているみたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集中学校