1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-01

妻の感想です。
高齢者になって、学び直しのために購入しました。
今は日本史の学び直しに力を入れているので、中学生位のノートの取り方から参考にしてみようと思いました。
全体的に分かりやすい表現で、特に、教科別になっているところ、良い例と悪い例が掲載されていることが参考になりました。
孫はまだ小学1年生ですが、いずれ参考にしてくれたら良いなと思います。

5 2023-05-05

早々に送って頂きありがとうございました。孫にプレゼントします。

• YWFさん
  • YWFさん

4 2023-02-23

今度中学生になる息子に買いました。内容としては、悪くはないですが、わかりやすい分、薄いです。実用的に使うためには、繰り返して読む必要性を感じました。

5 2022-04-22

息子のノートを充実させたくて購入しました。参考にさせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-05-02

娘のノートを見て…
もう少しなんとかならないかなぁ?と思って購入★
良い例・悪い例がカラーでわかりやすく具体的に示されていて、本人もとても興味深く読んでいます(*^_^*)
後は実行あるのみですね( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-10-11

中2
ノートの取り方で記憶に残るとか残りにくいとか関係あると思い購入。
子供が読みやすいように書かれています。
いきなり全部は無理だから、少しずつ出来る事からしています。
注文番号213310−20150911−0358719329

5 2014-12-03

勉強の仕方が分からなければ、成績も上がらないだろうと思いまして。これでよくなってくれればと思います。

4 2013-03-31

小学生高学年のうちに見せておくとよいかも
中学生になって自己流のノートのとり方をしているため、今更この本を見せても、めんどくさいようでした。ではなぜ購入したかなんですが、子供に試験の為のノートを作ったほうがいいのか聞かれ、私のやり方だけでは説得力がなかったらしく、ではこれがベストというノートのとり方を示してやろう、と思ったからです。私自身はよい内容だと思いますし、高校生でも参考になると思うので買ってよかったと思います。うちの子の気持ちには響かなかったので☆4つにします。私が学生だったらしっかり読んで、真似していたと思いますが・・

5 2013-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
大人にも役立ちそう
4月から中学3年生になる子供向けに「参考程度に読んでもらえれば」と思って購入したのですが、中身をよくよく読むと、カラーページをふんだんに使い、細かくポイントを紹介されていました。私は資格試験に向けて勉強中なんですが応用がきく部分が結構ありました。また普段使いの手帳にも活かせる部分が多く見られました。子供だけだなんてもったいない情報がいっぱいだと思いました。

• 141しんさん
  • 141しんさん

4 2019-12-30

これは良かったです。
教科別になっており、見やすくてよかったです。
一般的に言われている複数ノートを作る方法があります。

5 2014-01-07

小学五年の息子のノートの取り方が雑なので一読させました。まだ早いかなと感じましたが、これから先の修正より、今何となくでも良いので知って欲しかったので。

4 2013-01-12

娘が満足しています
来年受験を控え、受験勉強に向けた効率の良い勉強方法を試行錯誤している様です。
本人は本を参考にして「なるほど」と納得していますので、良かったです。

5 2012-12-07

小5のノートをとらない長男に
小5の長男はノートを全然とりません。
書いたページも何が書いてあるのかわからないぐらい
ぐちゃぐちゃしていました。
この本は、ノートの見本が各教科ごとにまるまるそのまま載っていて
わかり易かったと思います。
内容はちょっと小学生には難しかったみたいですが
これを見せてから、長男のノートにバランスよく空間ができて見やすくなりました。

5 2012-06-13

中学生の息子に
ノートの取り方やまとめ方がイマイチ理解出来ていない一年生の息子に。少しでも勉強が分かるようになって楽しくなってくれればなぁ〜と。
教科別に解説、書き方が載っているので親が見て、子供にも分かり易いかな。後は子供がやる気を持って読んで実践してくれることを願います。
注文して二日目に着ました。本は丁寧にラップで包んでありました。ありがとうございます

4 2012-04-25

新中学一年生の息子に購入しました。こんな感じでノートを作ればいいんだ、と一つの参考になればと思い期待を込めてプレゼント。今後の役にたってくれればといいですね。大人からみれば、
当たり前な事や分かっていても実際難しい、といった内容でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑