3,645円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-04-20

英語が苦手です。
夫も英語が苦手です。
夫の勤める会社が大きくなって、TOEICの点数が昇進に関係するように…。
このソフトは楽天の社員教育ツールにも採用されていると知って
わらにもすがる思いで買ってみました。
DSをうまくTOEIC勉強ツールとして昇華できてると思います。
少しでも時間があれば少しずつ勉強できます。
このリスニングの練習は本という媒体では勉強できない、良い出題の仕方です。
同じパートの問題をやっても、出題順が毎回違うし、選択肢の順番も違うので、
本で繰り返ししたときについ覚えてしまう「問1の答えはB」のような記憶ができないです。
すばらしいです。
ただ、ソフト1個にセーブが1個しかないので、夫婦で2個買いました。

5 2012-07-21

完成度が上がってますね!
もともとDSを英語教材として利用していましたので、同じメーカーのTOEIC系のソフトは3つ目。本と違いリスニングを持ち運んで勉強できますし、CDと違ってプレイヤーや本を持ち運ぶ手間もありません。
また、勉強量が目に見えるため勉強計画も立てやすいです。
以前のソフトから大きく変わったのは3DSに対応してすれ違い通信ができるようになったこと。勉強の進め具合で問題が追加できるようになったのはお得感あります。
また、答えが詳しくかかれるようになって、ただ問題を解くだけではなく、どこがどう間違ったのかわかりやすくなりました。
超オススメです。
あ、ザンネンなことをいってしまうと、あまりやっている人が多くなくて、ユーザー間のすれ違い通信は殆どありません。
まぁ、ほとんど気になりませんけどね。

5 2012-04-08

短時間でも勉強しやすく続けられる構成
すれちがい通信などを利用出来、動機が強くなくても周りのユーザーに勇気付けられて学習が続けやすそうな点から購入しました。内容を見ると、空き時間を利用して短時間でも取り組めるように教材が組まれているため、移動中などでも使いやすそうです。TOEICは、他の教材と異なりより実戦に近い聞き取りにくい発声(それでもゆっくり目に言ってくれていますが)という印象があり、空き時間の有効利用や海外旅行でのヒアリングに役立てばと期待しています。
尚、発注時在庫があり、運良く翌日にメール便配送されました。

4 2012-09-19

DSのTOEICは初めてですが良いのでは!
以前から、DSのTOEICソフトに興味があったので、思い切って一番新しいコレを購入しました。
内容は、思いのほか良かったです。
書籍とは違う活用法が満載で、効率よく学べそうです。
また、画面を閉じた状態で流し聞きもできるので、通勤時に重宝しています。
初めてだけに、他ソフトとの比較ができないので☆4つにしましたが、かなり良いと思います♪

4 2012-05-11

難しい
300点以下レベルでの購入。
単語・熟語力がないので,ちんぷんかんぷんです。
まずはそっちからと言う気もしますが,発音の勉強にはなります。
試験のテクニックも勉強できるのは良いです。
ネット通信機能はあんまり意味ないような…。
3dsなので音質は良い。
あとは手軽にできるので毎日続けられるような気がします。

• 由喜斗さん
  • 由喜斗さん

5 2012-05-09

試験に向けて。
試験に向けて、購入しました。
少しの時間でもできるのでいいみたいです。

4 2012-04-28

やっぱり英語は難しい!
TOEIC受験用なので英語を勉強しようレベルで購入するとめちゃめちゃ難しいです。

5 2012-11-22

お手軽かつ本格的
ゲームでの英語の勉強は初めてだったので半信半疑でしたが、超お手軽で、かつ、本格的でビックリです。直感的に和訳が見られたり、発音が聞けるのがこんなに快適だとは!本学習ではあり得ない感覚です。問題数も多いのでこつこつと続けていきたいです!

• karin9999さん
  • karin9999さん

4 2012-07-08

入門編
TOICEは以前から気になっていたのですが、どういった内容のものなのかいまいち解らなかったのでこうゆうテスト内容なのかーと。

5 2014-03-08

勉強中
とても役に立ちます。
一生懸命勉強中です。

4 2013-03-13

英語苦手…
英語力のなさすぎる人には、ちょっとハイレベルすぎるソフトなのだろう…と恐る恐る購入。
先生を、男か女か選べます。

5 2013-02-16

GTEC受験の為購入しました。一人の登録しかできないので,家族でそれぞれの個人データをもつことはできませんが,ひとり勉強にはおすすめです。目標点数を設定できますのでレベルに合わせ出題されます。また復習ができますし,解説や和訳があり,理解力に繋がる感じがします。

5 2013-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はじめたばかり
まだDSの使い方が分からなくて
はじめたばかりなので何とも言えません

5 2012-11-29

猛勉強中
本格的なTOEICの教材だと思います。
しかし、キャラなどが可愛いためとっつきやすいのと、パート別トレーニングなどで自分の弱い部分を徹底的に学べるので気に入っています。

5 2012-09-24

学習系ソフト
高2の娘のTOEICの初チャレンジ用に購入しましたが、
自分がはまってしまいました。

関連ジャンル テレビゲームNintendo 3DS・2DSソフト