5 2012-02-10

購入してよかったです。
はなまるで紹介されていて、即注文、翌日届けていただきました。
メタボで80キロのご主人を半年で−15キロの65キロへダイエットさせた、と紹介されていました。
これが我が家の晩ご飯です、と7パターンのディナーの紹介。
その他にも
こってり好きな旦那さんも満足できるメインおかず
おつまみにもなる副菜37種類
アイディアいっぱいの 具沢山ごはんと汁物
などです。
タ○タ食堂とか女子○○大学の学食も全部持っていますが、おかずのパターン・種類には、はっきりいってかないません。なので、種類を求める方は必要ないかもしれません。
ただ、本の活字がギャル曽根ちゃんのは濃くて大きめなのでとても見やすいのと、レイアウトが可愛くて、凄く作りたくなるんです。また種類が膨大だと見るだけで疲れてしまって。ちょうどいい位の種類でやる気がでます。
実際、いっぱいこの手の本を本棚に並べていただけの私が早々に作ってみましたもの(笑)。ハンバーグ美味しくできました。
何でだろう、自分の為ではなくて愛するだんな様の為に考えたメニューだからかなぁ、私には一所懸命さがひしひしと伝わりました。
大食いタレントとしてしか見ていませんでしたが、調理師・食育アドバイザー・野菜ソムリエの資格もあるそうです。
見習いたいと思う事もいっぱいあり、とてもためになり購入してよかったです。

4 2012-03-08

ガッツリ食べて痩せる!!
旦那さんと、私自身の健康を考え、約3年ぶり!?に料理を始めました。色々なおかずがないとダメなので太らないオカズを考えないといけないな、と思っていた矢先ギャル曽根さんのこの本に出会いました。新婚さんらしく、少し手が込んだお品もあったり、少々珍しいお料理もありました。がアイデアたっぷりで、特に糸こんにゃく!?しらたき?を鍋物以外で使う方法を知れ、しかもそれがダイエットにもいいので、即実践しようと思いました。少しずつ取り入れてお料理のレパートリーを増やそうと思います。

5 2012-02-25

タニタより、材料が揃いやすく作りやすいと思いました。参考になりました。

5 2012-03-08

タ○タよりいいかも
テレビ等で紹介されていて気にはなっていましたが、先に有名な「タ○タの食堂」のほうを購入・・・正直、普通の量の食事じゃないから太ってしまうので、タ○タの量では満足できず&なかなか普段使ってない食材&調味料で割高です。でもこれはたくさん食べれて、身近な食材だから主婦には助かります!これを信じて今度こそがんばってみます!

5 2012-02-28

参考になります!こんなにボリューミーで美味しそうなダイエットご飯は見たことないかも(笑)タニ○はいろいろとめんどくさくて続かなかったけどこれなら出来そう!白滝ご飯とか色々なアイディアにギャル曽根を見る目が変わりました(笑)でも。。。家にない調味料がちょいちょい出てきます。。あと食費が結構高くつきそうなのが少し難点かな〜

5 2012-07-13

品薄だけど、買えました!
ずっと欲しかったというか、
気になっていました。
レシピはウェブサイトにも多少は載っていたけれど、
やはりもっと色々なメニューが見たくて、
買うことに決めました。
沢山食べてもカロリーが低いから
太るどころか痩せる、というから凄い。
今日、本が届いたので、
早速作ってみました。
やはりウェブサイトとは比較にならないほど、
充実しています。
買ってよかった。

4 2012-02-11

1食500kcalになる献立が何通りか紹介されていて、そのままマネすることもできますが、ちょこちょこ家にはない調味料を使っているので、除外していくと作れそうなものが減ってしまいます。テレビで紹介されていた高カロリーメニューのカロリーの減らし方が参考になったので、その手の情報を期待して買いましたが、この本には「おぉっ!」と思うようなことがあまり載っていなかったような・・・。でも、いろいろ参考になることもあったので、読んで良かったと思います。

5 2012-02-13

簡単ヘルシー
92のメニューが載っていますが、どれも簡単だし、特別な材料も必要でなく、
カロリーを抑えてお腹いっぱい食べられそうなメニューが盛りだくさんで、参考になりました。味もひと工夫されていて、美味しいです。

5 2012-12-18

簡単です
まず、作りたくなるようなレシピがいっぱい載っています。
材料の種類は多いですが、作り方は簡単。食材の種類が多いのは体にいいですものね。普段料理をされる方なら、難なく作れます。レンジを使ったり、フードプロセッサーを使ったり、簡単に作れるようになっています。

• n_saiさん
  • n_saiさん

5 2012-03-02

ますます曽根ちゃんのファンに
料理は愛情といいますが、ひと手間加える愛情が大事なんだなあと思いました。
どれも、すごく大変だったり、変わった材料だったりじゃないので、すぐ作ってみたくなります。
思ったより野菜のちょこっとレシピが沢山載っているのも、使えると思います。

• maayako55さん
  • maayako55さん

4 2012-02-25

よさそうです。
写真が沢山載っていてとても見やすいです。レシピも特に難しい材料もないし、調味料もうちに大体あるような物しか使っていないので、すぐに作れるレシピばかりです。本当に量は沢山なのに、カロリーが低いので、これで本当に痩せられたらストレスもなく食事がとれてよいのではないかと思います。
まだ、届いて数日しかたってないので、これから色々とチャレンジして作ってみようかと思います。

5 2012-05-14

結果が楽しみです
おいしくダイエットがテーマで購入してみました。早速奥さんが作ってくれておりますが大変おいしいです。写真を見ているだけでもおいしそうな料理が多いですので順調にダイエットが出来るか楽しみです。

4 2013-05-27

ダンナに好評です♪
ハンバーグ、しいたけの海老すり身のせ、ブロッコリーのサーモンのせなど、いくつか作ってみましたが、ダンナ大絶賛です♪どうしてもマンネリになりがちなのでレシピ本を見ながら作るのもたまには良いですね。
ダンナと2人でダイエットを始めて約3週間。夫婦とも現在4kg減っていますo(^-^)o

4 2013-01-07

作りやすいです
タ○タより一般家庭向け、と聞いたのですが、確かに少ない材料で作れるし面倒な手間も要らないし、ダイエットレシピ本としてだけじゃなくお手軽料理本としてもいいと思いました。
いつもうちでも作っているような献立も、「ここでこういう味を足すのか〜!」という飽きないための工夫レシピもあり、良かったです。
あと、写真も可愛く、ページも見やすかったです。
バルサミコ酢やハーブ(生ディルや生香菜やクミンシードなど)、各国のだし(韓国のタラだしの素やベトナムのニョクマムなど)が使われる料理もありますが、日本にある酢や三つ葉やナンプラー小瓶などで代用が効きそうだし、使い勝手はいい本だと思います。自分的には便利でした。
これで全メニューヘルシー志向なので一石二鳥だなと思いました(笑)

4 2012-02-23

野菜を多くとるように工夫したり、また、しらたきや豆腐を上手に使いながら、食事にもボリュームアップして、満足感が得られるようにしているようです。
でも、材料が手に入らないものも多く、そのまま参考にはしにくいです。
しらたきをご飯に入れるのは、NGです。家族から、まずいと言われました。
カレーや丼ぶりだと、分かりにくいかも?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理・マクロビオティック