漢検5級漢字学習ステップ改訂3版 [ 日本漢...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

漢検5級漢字学習ステップ改訂3版 [ 日本漢字能力検定協会 ]

990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tsune1229さん
  • tsune1229さん

4 2020-05-03

各級とも、統一されており、参考書として最適 出題形式も網羅されている。

5 2019-07-14

リピ
毎回級があがる度に購入します。使いやすいです。

5 2019-04-21

中学生一年生の息子に
ただひたすら漢字練習をするより、テスト対策用に勉強してもらいたいと思い、皆様のレビューを見て購入しました。
評判通り、大変見やすいし、使いやすいです。
息子も張り切って勉強してくれて、購入した甲斐がありました!

• plus+yさん
  • plus+yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,083

5 2019-03-02

漢字検定!!!
子どもが漢字検定を10級から受けています。
いつもは過去問題集のみをやって受けて合格してきましたが、5級は実学年より上の級なのでこちらを購入してみました。
今までとは勉強方法が違ってくるのでどうかな?という印象です。
小1から漢字に苦手意識があり漢字検定を受けるようになったのですが、漢字検定という目標ができて負けず嫌いの性格もあってかやっているうちに漢字が好きになったようです^^
小学生卒業までに3級合格を目指して頑張らせています!

5 2012-08-12

2級を目指す方にも
2級の受検勉強をしている方にもおすすめです。2級では筆順が出題されないとはいえ、漢字の正しい書き順を一度マスターすれば、それ以上の効果が期待できます。そして、筆順が問題になる簡単な漢字群は5級程度のものがほとんどです。それ以上の級に出てくる複雑な漢字も、簡単な漢字の組合せで成り立っている場合がほとんどであり、また、組み合わさったがゆえに筆順が変わるということはありません。したがって、大部分の漢字の筆順が、5級の対策書でマスターできることになります。一度、ご自身のこれまで身につけて来られた筆順を見直してみませんか。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,570

4 2018-02-24

子供が漢検を受けたいって言うので購入しました。
問題集なのでいい勉強になりそうです。
これから受験するって人にはオススメです。

5 2017-12-26

6年生の孫が、漢字検定を受けたいとの事。
レビューにも5級を受けると、その後の検定に進みやすい様子。
孫も意欲を沸かせてます。

5 2012-10-06

漢字検定
中1の子どもが受けるために購入しました。
子どもは過去問の方が使いよかったようです。
無事 満点合格できました。

• yu-sumiさん
  • yu-sumiさん

4 2018-10-27

検定合格に向けて勉強しています。
配送は早かったですよ。

5 2015-11-12

配送が早い。
ビックリするほど早く届けて頂きとても助かりました。
同じシリーズを買い続けていますが、
一番見やすいのではないかと思います。

4 2014-10-24

いつもの
いつもこのシリーズで受験しているので、今回もこれで。子供のドリルにもちょうどいいし、熟語が多く載っているので漢検以外にも使える。

5 2014-09-24

息子の漢検用に購入して見事合格でした!次は4級!

5 2014-05-04

書店で確認し、ポイントが付くためこちらで購入しました。先生は、まずはこれで勉強して、直前には問題数の多いもので、本番さながらにやることをあどばいすされたようです。

5 2012-05-22

子供の勉強用に
漢検は、勉強しないと受からないというので今年も同じ出版社の新しい本を買うことになりました。
本人がやる気なので、がんばって欲しいです。
送料無料、他サイトからの購入でポイントも貯まりうれしい限りです。

• yuu03301219さん
  • yuu03301219さん

5 2019-02-03

まずはここから
まず、この本でしっかり学び、同じシリーズの過去問題で総仕上げ。
わが家は5級までこの方法でやってきました。お勧めです。