990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-10

漢字テストの勉強に使用しています。
わかりやすく、テストに出そうな問題が多いのでオススメです。

5 2013-04-15

必要です
学校で使うために買いました、9級のステップはあまり必要ないですが、8級になると必要だと思います。

5 2013-01-21

この問題集で9級合格出来たので、今度は8級に挑戦。

• amino33さん
  • amino33さん

4 2012-12-30

小3の娘が漢字検定8級を受けるので購入しました。合格できればいいな☆

5 2012-12-28

問題集とセットで
9級もこちらのステップと問題集のセットで、子供自身がこつこつこなして、合格しました。学校の勉強だけより、漢字の定着が良いので、毎年受けてもらいます。

5 2012-12-16

この本のおかげで合格しました♪
小学2年生の息子がこの本と同じ9級を約1か月勉強して10月無事合格しました。来年6月の検定に向けて、冬休みあたりから1学年上の漢字勉強に取り組む予定です。

5 2012-12-05

娘に
10級、9級に合格した娘用です。
コピーして使います。

5 2012-10-06

漢字
小学5年生の子供が受けるために購入しました。
漢字のおさらいにもなってよかったです。
無事良い成績で合格できました。

5 2012-07-14

子供の受験用です。書店をずいぶん探しましたが、下級はなかなか扱いがありませんでした。又、すぐに届けていただきたすかりました。次回からは書店よりまずここを見ます。

5 2012-05-08

届くのが早かったです。
新版が欲しかったので、注文しました。しっかり活用したいと思います。

5 2012-03-24

この一冊をくりかえし使えば合格すると思います。

5 2012-03-06

漢検合格
9級をして、無事合格しました♪
見やすく、9級の続きもあって、迷わず購入。
また、子供も分かりやすいと好評です。

4 2012-02-22

書き込みにくい本
他のレビューアの方が書かれているとおり、本のサイズが小さく、厚いために折り目をつけ難く、書き込んで使うには不便が多いです。小学校3年の子供も、文句を言っていますが、別の紙に書いて練習させるようにしています。
内容的には充実しており、漢検に向けた学習にピッタリだと思います。

• Kids.hs3さん
  • Kids.hs3さん

5 2012-02-05

新しく?
今までのが改版されたようですね。
9級からこちらのシリーズにお世話になっておりますが、とても使いやすいようで子供のリクエストで購入させて頂きました。

3 2015-10-23

音読みの50音順
とは知らず、見ていました。3年生の娘は音読みはバッチリなので訓読みを覚えれないな…と率直に思いました。習ってない漢字は練習問題のすぐ前にあるので、調べながら勉強できるので、使いやすそうです。
言葉もたくさん載ってるので、今後は、ちょっとした漢字辞典として、使えそうです。
検定申し込みギリギリだったので、今回は期待していませんが、漢字が苦手な娘には使いやすい教材でいいかなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定