990円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-01-23

がんばれ〜
小学2年生の娘が、8級に挑戦するということで購入しました。
頑張って勉強しているようです。

5 2012-03-09

子供の漢検対策用に
9級を受験して、「続けて8級を受けたい!」という息子のために購入しました。
同じシリーズの9級を購入し、試験前に勉強しましたが、それなりに効果があったようで、先日、返ってき結果をみると、おかげで150点中149点を取ることが出来ました。(本人は満点賞を狙っていたので、残念がっていましたが・・・。)
版が変わったようで、少し9級と感じが違いましたが、とりあえずコレだけで、漢検対策は十分なようです。

5 2014-09-26

このシリーズは使いやすいようです。
2回ほど繰り返して勉強し、おかげさまで小2で合格できました。

4 2014-02-10

書き順など、、、子供がしているのを横でみていると、、昔ならったものとは違うような、、、、おとなでも 勉強になります

• 潮莉さん
  • 潮莉さん

5 2013-04-10

3冊目です
小学生の息子用です。10級、9級と違ってカラーページはなくなりましたが相変わらず書き込みがしやすい大きさで見やすいです。9級は満点賞を取ることが出来ました^^v
漢字表と練習問題がワンステップで毎日やると一ヶ月で終わることができ、最後に力だめし・まとめテストをやると抜けている部分を見つけることができます。本書から引き離して使える漢字練習ノートも合わせて使うと検定から検定の間に十分使いこなすことができる内容になっています。次の検定に合格できたら、7級も同じシリーズで購入します。

5 2019-12-03

迅速な対応有難うございます。
子供達へまとめて購入
いつも配達までの速さが有難いです。
ポスト投函が非常に助かります。

4 2016-12-21

頑張るぞ
1度注文したら、期日内に入荷出来なかったとメールが来てキャンセルに…。2日後位に見たら、入荷していたので、慌てて注文しました。初の漢検、これで頑張ってくれればと思います。

5 2016-06-12

注文して翌々日には届きました。エアパッキンで丁寧に梱包されていて受け取りも安心できました。

5 2015-09-29

漢字が苦手な小学校3年生の子供のために購入しました。なかなか良さそうです。

5 2015-02-06

小学生の子供用に購入しました。合格できるといいな。

5 2014-07-03

少しずつ学習できるのがいいです
毎ステップ数個ずつ漢字が提出され、書き順や読みの確認→練習ノート→練習問題4種類→まとめのテスト となっているので、少しずつ飽きずにできます。
今まで○○式ドリルなどいくつか購入しましたが、これが一番やりやすいです。

• pmomさん
  • pmomさん

5 2014-03-13

このシリーズ、すごく良いです!9級から使っています。書き込めるようになっていますが、繰り返し学習したいのでノートを使ってやっています。一年生から学校でも塾でも、漢字テストは全て満点です。子供も見やすくて良いと言っています。

5 2013-12-23

10級、9級でも利用しました。漢検対策に必須の一冊です。

5 2013-11-04

8級の練習に
過去問題をやる前に8級の最後の練習で使用しました。
とても わかりやすく 復習にはとても便利で 良かったです
1回で合格しました〜

4 2013-10-07

模擬試験用紙がついてない。
9級もこのシリーズを使いました。9級の時は不便も感じませんでしたが、今回使ってみて、そっくり模試、みたいなのがついていれば良かったと思いました。
小3の子どもは、テキスト最後までできず。あと10点足りず、不合格でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格漢字検定