1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-05-05

過去に行われた描写が生々しい
戦時中の実話を基に描写されているところが生々しい。
画像は当時ではまだモノクロフィルムが主流でその当時の雰囲気を観ている側に伝える演出は計算されているなと思った。
人を道端で射殺するシーンを観て、当時のドイツ支配下のポーランドやワルシャワは異常な世界だったんだなと、戦争の恐ろしさを改めて感じた。収録時間は2時間を有に超える超大作なので、時間があるときに視聴をお勧めします。
一度は見るべきのスピルバーグ監督の渾身の作品です。

5 2022-08-26

何度観ても泣ける映画です。
見るたびに真面目に生きようと思います。
レイフ・ファインズの演技に圧倒されます。

5 2015-07-25

観ておくべきだと思います
ユダヤ人の迫害から守った話です。
少しでも戦争の残酷さや非道さが解ると思います。
こうした人がいたとは.....

5 2018-05-01

凄く単純に感動して泣けます。白黒の画像にも意味があると感じる作品です。ノンフィクション&スティーブン・スピルバーグ監督、っていうのもキモですね。この時代に自分が生きていたなら・・・想像もつきませんね。

5 2012-09-18

これは是非観るべき映画です!
泣けました・・・ボロボロと涙が止まらないほどに・・・
古い映画ではないのに、ほとんど白黒の映画です。
おそらく全くカラーでは、凄惨なシーンが生々し過ぎるためにあえて白黒なのではと思います。たまに淡いカラーになります。その映像がまた印象的で良いと思えます。ユダヤ人のこととか、オスカーシンドラーやアウシュビッツについての予備知識がない方は、多少ネットで調べて読んでから観るほうがよりわかりやすく、映画に浸れると思います。
ともかく、泣けます。
監督のスピルバーグ氏ご自身がユダヤ系アメリカ人ですから、訴えてくるものも大きいのかもしれませんが、とても見ごたえあります。
リーアム・ニーソンのオスカーシンドラーも名演。
これで送料無料の1,000円は激安、とても満足できると思います。スペシャルエディションなので特典映像も全75分。当時のシンドラーを知るユダヤ系の人々の証言も収録されています。

5 2015-05-10

ノンフィクションでありスピルバーグ監督が滅入ったという作品を終戦70周年で見ることとなりました。2年前ふとした事から縞模様のパジャマの少年を知り、アウシュビッツ強制収容所やホロオーストを詳しく調べました。そしてノンフィクションのシンドラーのリスト・・・第三帝国を作りたかったヒットラー、そして同盟国だった日本、終戦70年を迎えいつまでも戦争参加をしないと誓った戦時中・戦後を思い出し、そして実際にあった数々の惨劇・大量虐殺を記憶から消す事のないようにしたい、そう深く再度思える作品です。私は近々是非ともポーランドへ行き、ビルケナウ収容所も見たいと思っています。その後にはワシントンのホロコースト記念博物館も行きたいです。

4 2017-05-16

とにかく長いので時間があるときにしか見れません。

5 2016-02-07

前にレンタル
で観ました。
母親達が泣き叫びながら子供を追いかけるシーンが強く印象に残っています。
他にも沢山あるのですが、このシーンは自分の子供と重ねて観てしまい、母親達が子供の名前を泣きながら叫ぶシーンは胸が苦しくなりました。
子供達の行き先は決まっているのですが、その事を知らない子供達が笑顔で母親達に手を降っている姿が凄く観ていて辛かったです。

5 2014-01-16

こんな時代だからこそ、
映画だけではなく、Disc 2のメッセージも見てほしいと思いました。

• zoom01さん
  • zoom01さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,625

5 2013-06-26

あの感動をもう一度、見てみたくなり衝動買いです。

5 2018-10-24

ありがとうございました
迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございました。

• Pastocoさん
  • Pastocoさん

5 2018-09-06

夏に戦争のことを考える
何度見ても圧巻です。いかにして戦争が人々の人間性を奪うことか。今年は平成最後の夏。
久しぶりに見たくなり、小学生の息子と一緒に鑑賞しました。
少し早いかとも思いましたが、子どもなりに咀嚼できたようです。
中学生のうちに、一緒にホロコーストミュージアムにも行きたいと思います。

5 2015-12-29

以前、借りたものがダビングできなかったので、もう一度見たくなって買いました。
安くて良かったです。

5 2015-09-12

何度も観てる名作を手元に置きたくて購入。
ナチスドイツに関する映画をたくさん観てますが、この作品を越えるものは私の中では無いです。

5 2014-04-07

目を背けたくなる場面も多々ありますが、人間なら1度は見ておくべき作品だと思います。まさに超大作です。

関連ジャンル CD・DVDDVD洋画ヒューマン