今あるガンが消えるスープ (PHPビジュアル...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

勉強になる
癌の闘病中の家族にと、購入しました。簡単なレシピで写真もついているのでわかりやすい。食欲が落ちてしまうので、あっさりしたスープは食べやすいようです。

• MI-MINさん
  • MI-MINさん

5 2013-11-24

食事のと会わせて、同様の書籍を三冊購入しましたが、一番見やすく、レシピも豊富で、良かったです

5 2015-03-15

父に
ガンと診断された父のために。ステージ4なので気休めとは思いつつ、希望を捨てきれなくて購入しました。少しでも生きる力になるといいな…。
内容は普通の健康レシピ本!といった感じですが、何事も食事からってことですよね。

5 2015-10-20

とても簡単です。病人の為の料理本に思いますが、全くそんなことありません。家族が癌になったことをきっかけに済陽先生の本に出会い、4種類程購入し、忠実に守り、食生活をかえました。オーガニックや無農薬の食材を使用する為、コストはかかります。しかし、調味料をあまり使わないですし、無駄がないので、トータルで考えると、それ程変わっていません。手術も投薬もせず、適度な運動と食事を変えただけで、癌数値は下がり、以前と全く変わりのない生活を送っています。いまでは、健康な家族の体調も更に良くなりました。

4 2012-04-25

色々なスープが載っていて、まだ作ってはいないのですが玄米などを使ったスープなど作ってみたいと思います。

• ゆ6767さん
  • ゆ6767さん

3 2012-11-16

まだ・・・
食べたいもの、食べれるものが中心となってしまうため、まだ実行してないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理