2012/03/23
    まるぶう12さん
    今までの本とはちょっと違う気がします。
    今までのモラハラの本は、結構、離れるのが一番いい方法みたいな内容が多かったように思いますが、この本は、建設的な内容が多かったです。どうして、暴言や圧力、暴力などが出てくるとき脳はどういう状態かということがなどが書いてありました。わかりやすいので、よかったです。
    注文日:2012/02/24
    2013/05/29
    夫がモラハラです。またその家族も・・・・
    今までモラハラ家族からは 逃げるが勝ち。 正攻法は通じません。 というのが鉄則でしたが これは いかに別れずに上手く モラと共存していくか そこに重点を置いてます。 別れること前提ではない方の本です。 栄養学から モラ改善の視点が おもしろかった。
    注文日:2013/05/24
    2015/01/28
    こちらを購入してから、著作様のお店でお世話になり、主人が劇的に変わりました。毎日泣いていたのが、笑顔の多い家族になりました。ただ、漢方やサプリメントの購入となると金額がネックですが…。食べるもので、人間は作られていること、また、個人差がありますが、身体の不調が心や性格に、これだけもの影響を与えることを知り、今までの食生活、また生活習慣に反省です。
    注文日:2013/01/20
    2013/01/27
    謎が解けました。
    同居している一部の人が(時々)モラ夫と(時々)モラ子がいます(この2人は夫婦)。今までモラルハラスメントという意味を知りませんでした。 読んでみて、なるほどなるほどとパズルがどんどんはまっていく感覚でした。悩みが半分になった気がします。 買って良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/06