5,681円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
ももクロの大ファンの中学生の姪に初めてももクロのライブに連れて行かれて自分も大ファンになってしまい、今では姪と一緒にももクロのライブに行くのが楽しみで、さいたまスーパーアリーナでのライブも行っているのですが、さいたまスーパーアリーナでのライブは歌もダンスもパフォーマンスもすべてが最高だったと思います。いつも全力で一生懸命なももクロを見てしまうと自然と応援したくなってしまいます。

5 2012-04-17

大満足!!
3月の初めにテレビで
ももいろクローバーZを見て可愛いのに面白いって事で興味を持ち『猛烈宇宙交響曲・第七楽章「無限の愛」』を購入してみたら面白いだけじゃなくて更に興味を持ち着うたフルやPVをDLしまくりアルバムも購入!
そして今回、Blu-rayを再生出来る環境が無かったが環境を整えBlu-ray版を購入しちゃった。
いやぁBlu-rayは綺麗だね満足大満足。
しかしももクロはエンターテイメントだね
アイドルで片付けられない五人五色。
鳥肌立ちまくり…
たまにウルウル(;_;)
彼女達は紅白出場を目標に頑張ってるらしいが更にその先まで走り続けるでしょう!!
しかしここまでハマるとは思わなかったね。
頑張れ『ももいろクローバーZ』

• zzz.santaさん
  • zzz.santaさん

5 2012-04-18

BDの画質が圧倒的に綺麗でした。こんなに綺麗だとDVDには戻れないです。
これまでのDVDもぜひBD化してほしいです。

4 2012-05-15

マーティフリードマン目当てで購入。
モモクロZは最近良くTVで目にするようになり、セックスマシンガンズ以来の全力系パフォーマンスで注目していました。
ゴットタンで取り上げられたのサンタの歌や、何処かの番組で見た行くぜっ!怪盗少女のエビ反りダンスが気に入り、ヘビーメタルチックでもプログレチックでもある猛烈宇宙交響曲・第7楽章「無限の愛」をYOU TUBEでギタリストたちが挙ってコピー演奏をUPしていているのを見てモモクロZのライブ映像に興味を持っていました。
楽天やアマゾンの宣伝メールで、この、ももクリ2011にマーティフリードマンがゲスト出演していることを知り購入を決めました。
楽天のユーザーレビューに、先に特典映像を見て、このライブの背景を知ったうえで、副音声の解説入りで見た方が楽しめるとの事で、その通りにして拝見しました。
助かりました。
何の音源も持っていない、結果4曲しか知らないモモクロZの3時間半のライブを全て見るのに良いアドバイスでした。
ただ、お目当てのマーティが出てくるのは25曲目なので、結構耐えました。
しかし、セットも凝っていて、曲順がメリハリが付いて飽きさせず、メンバーのパフォーマンスも最初から元気が良くイキナリ彼女たちのノリに引き込まれそうになりました。(曲を知らないので引き込まれ切れません)
知っている曲が余りにも少ない為、正直、中弛みは有りました。
しかし、流石に長時間のライブと特典映像のお蔭で、メンバーの名前ばかりか川上マネージャー、ステージ演出監督の顔まで覚えることが出来ました。
今度は解説無しで彼女たちの曲をじっくりと魅せて貰い、今年4月に開催された横浜マリーナでの2DAYSのBD発売を心待ちにしたいと思います。

5 2012-04-16

初めてライブのBDを買ってみたんですが、
40インチのテレビでみると映像が綺麗で感動!!
本編と特典で4時間みたあとにさらに音声解説ONでみたんですが、
あっという間に見終わりました。
ももクロちゃんの動きの激しい踊りやパフォーマンスが脳裏に焼き付けられ、
過去のDVDも購入しちゃいました。
でも過去のはDVDなのが残念だけど・・・
次のライブもブルーレイが出たら絶対買います!

5 2012-04-16

趣向凝らすももクリ最高!ブルーレイ特典有
このライブの1年前のクリスマスイブに行われた「ももいろクリスマスin日本青年館」は、ももいろクローバーが初めて単独ホールコンサートを開催した記念すべきイベント。自分たちだけのために1300人ものファンが集まってくれたことを泣いて喜ぶももクロメンバーの姿が記録されたDVDが発売されていて、ライブ開始そうそうから泣いて歌ってるのが強烈だ。
それからわずか1年後の昨夜、さいたまスーパーアリーナという大会場に、1万人のファンが押し寄せた。それもチケット確保が困難で一般発売は早々ソールドアウト。
ももクロが最も頻繁に行っているライブは、装飾が一切無いに近いステージでの、歌とダンスと愉快でグダグダなおしゃべりのみで魅せるシンプルなショウだ。そういうライブこそがももクロの神髄を味わえて最高なんだが、区切り区切りで行われる今回のような大規模なライブは、これもまた実に素晴らしい。
しかもももクロ初のブルーレイ作品なので、映像がDVDとは違い格段にキレイです!
また、DVDには無いブルーレイのみの特典として、ライブ会場で観戦していた南海キャンディーズの山ちゃんやバナナマンらのリアムタイムの会話が収録されていて、これが面白い!
オススメです!!

5 2012-04-11

待望のももいろクリスマスのBlu-ray化。音声特典が良かったです。

5 2012-04-11

演出が余計?
相変わらず素晴らしいパフォーマンスでありますが、曲始めのナレーションとかいる、あれ。どうも受け入れ難い。特典映像の振付師や演出家に怒られてるシーンも入れる必要ある?普段仕事とかでそういう目にあいながら自分を押し殺して日々を過ごしている人達(自分も含め)が、心を和ませる事ができるのを期待しての「ももクロ」であるのに。「さいたまなんだから今までよりちゃんとやらなくてはいけない」的な「大人の事情」を正当化されて押し付けられ、今後は「ももクロ」も万人受けするような何の特徴もないその他大勢のような存在になって行くのだろうか・・・。

5 2012-05-04

よかった
機材トラブルで開演時間が1時間遅れたが、ファンを存分に楽しませたメンバー、スタッフの努力が報われた日。いい試合だったと言わざるを得ない。
最後、マーティーがデカくて目立ち過ぎてるが、何より生ギターが素晴らしいことが伝わって来た。
アイドルのコンサートで生バンド入れて成功してるのは"Buono!"くらいだが、ももクロで今後数曲だけでも生バンドでのパフォーマンスが見れたら最高だと思う。天手力男とかあいそ。

5 2012-04-29

初のブルーレイライブビデオ
パッケージがDVDと同じ表記でDISC1・2に分かれているといったミスがあったりしますがw、ブルーレイ一枚でこのボリューム(約3時間半)、高画質はマストバイでしょう。
私は時間のあるうちに特典映像から見ましたが、ライブに備える彼女たちの姿を見てから本編を見たほうが感動が倍増すると思いますので、特典映像から見ることをオススメします。
ライブ冒頭から、最後まで感動で涙が出るとても素晴らしいライブでした。
こんなに元気がもらえる上に感動の涙も出てくるアイドルライブなんてももクロにしか出来ないでしょう!

5 2012-04-29

見てみたい
いつも全力で踊る、ももクロのライブ。見所たくさんありますよ 不安で開始前からみんな涙、冒頭登場でたくさんのお客さんを前に涙をこらえてるれにちゃん印象的でした、ライブ後は号泣。格闘技のような演出、副音声で山ちゃん、バナナマンの解説が楽しめます
全力のパフォーマンスには驚かされます。コを連呼する歌、頭から離れません(笑)

4 2014-04-01

名作です
お勧めにされていることの多いBDですが、確かに良い出来です。

5 2013-11-24

商品の評価
こちらのブルーレイも最高です!!
クリスマスならではの余興や曲が収録されていて、とても楽しめました。
最近のLIVEでは頻繁に歌われなくなった曲も入っているので、お奨めです。

5 2013-02-24

いいです。
感動します。
本編、特典映像ともに非常に満足です。

• ATFEWさん
  • ATFEWさん

5 2012-12-02

世界のももクロナンバー1!
3月ごろからはまってしまいました。このライブは生で見たかったです。今年は行きたいですね。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayミュージックその他