2,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-04-02

必需 その名の通り わかる理科
旺文社のくらべてわかるできる子図鑑の理科がとても良くて重なる部分が多いかと思っていたら子供曰くそうでもなくそれぞれの本に良さがありわかりやすいとのことでした。日常学習から中学入試までとありますがとても使える1冊だと思います。カラーで分かりやすく苦手意識を和らげてくれると思います。
知識という面で大人も楽しめるし為になる本だと思います。本の構成 旺文社素晴らしいと思います。理科は日々の暮らしにかかわる内容が多いなあと改めて実感。人が生きるために大切な要素が多いです。

• casakidsさん
  • casakidsさん

5 2012-02-26

5年の息子が、学校で持っている子を見て、欲しいというので購入しました。価格も高めなので、悩みましたが、届いてみると、購入して正解!でした。カラーでの内容に、とても分かりやすく、また受験にも対応しているということで、理科のバイブルにしたいと思っております。お勧めです。

5 2018-04-27

基礎から受験まで!
中学受験を予定している小5の娘のために。私自身理科が苦手で娘に質問されても答えられないので、何かいい参考書ないかな・・・と思って書店で何冊か見比べて決めました。カラーで図も豊富だし、学校でみんなが勉強するものからいわゆる受験対策用の問題まで、広くカバーされています(そのため結構な厚みがあります)手元にあると安心な一冊です。

• tes6455さん
  • tes6455さん

5 2018-04-11

こどもが分かりやすいなどレビューがよく購入。小学生の理科の教科書の要点が詰まって確認問題や入試問題が1冊に収めてある本。買った当初は勉強に意欲もなかったせいか、イヤイヤ読んでるだけで頭には入ってなさそうだったが、小学校や塾で行う全国統一テストで理科の成績も悪かったせいか時間がある時は読んでいたり、テスト前に教科書、わかる理科を読むようになってから理科の成績がグンと上がりました。当初は買って失敗したかなと思ってましたが購入して良かった本です。

5 2014-12-07

注文番号:213310-20141206-0482736234
よく理解できます

5 2013-03-11

写真がいっぱい!
子どもが本屋さんで見つけて、欲しがっていた本です。
買うなら、楽天で買ってあげると約束していて、今回購入しました。本自体は厚くて重いのですが、とても気に入って読んでいます。最初のページから一文一文、丁寧に読んでいるので、読み終わる頃にはかなり知識が蓄えられるのではないでしょうか?楽しみです。社会の方も買いました。

5 2012-06-11

なかなかよいと
カラーで、見やすく、まとまっていて、便利に使えそうです。小4の息子は社会好きなので、自主的に手に取るのは、社会には及びませんが、小学生テストを受ける前にぱらぱらと復習に見ていました。今現在受験する予定はなくても、もしかしたら、との気持ちと、これがあれば、前学年の教科書が捨てられる、など、買っておいて損はないと思いました。

5 2019-08-18

本屋さんで類似のものを数冊見比べました。
1ページ、1ページがまとまっており、かつごじゃごじゃしておらずみやすいと、使用する本人の希望でこちらにしました。

4 2018-09-07

小5の娘の夏休みの自由研究の参考に購入しました
役立つ情報が要領良くまとめられ 使いやすかったです
今後は塾の参考書として利用する予定です

4 2016-01-15

小学5年の子どもに。
カラーでわかりやすいとのこと。
小学生だけでなく大人でも学びなおすにはいいかも。
6年になっても使えるし、辞書感覚で身近に置いて使っているようです。

• HappyGRさん
  • HappyGRさん

5 2015-03-03

子供の家庭学習に。
注文して、次の日には届きました。 子供がわかりやすいと喜んでいます。 購入して良かったです。

5 2015-02-02

父から甥っ子の10歳のお誕生日プレゼントをあげる本を探しまた。
小4から6年生の「わかる!理科」という本というか、図鑑みたいなのでわかりやすいからいいではないかなと思い、選びました。

4 2015-01-31

見やすい
ページが見やすくとっつきやすい。
中学受験までこれ一冊でいいかというと、少し足りないと思う。

5 2014-12-15

大変気に入っています♪
6年生、中学受験(公立一貫)の為、学校の授業だけでは知識不足を指摘されて、こちらの参考書を購入しました。
他の参考書も実際本屋さんで手に取り、色々みました。子供にも一緒に読ませて、読みやすく分かりやすい物を選びました。
これから購入される方は、ちゃんと現物を見て、手にとって購入されることをお勧めします。
なぜなら、中身は大変すばらしく分かりやすく良いのですが、分厚く重く、息子は毎日塾に塾の教科書やノート、資料等の他に、こちらの「わかる」の理科と社会の2冊をかばんに入れて自転車で行っています。
小学生の国語辞典くらいはあります。紙が辞典と違いしっかりしていてカラーなので、本当に重いです。
でも、それでも毎日自習室に持っていき、読んだり問題を解いたりしているようです。
知らなかった事がたくさん分かりやすく書かれていて、面白いようです♪
他にもずばピタとかも持っていますが、アレは違うんだよな・・と「わかる」を放しませんw

5 2014-08-09

内容充実
塾のテキストで補えない部分もカバーできているとこがあるので、いいものでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校