ソフトウェアテストの教科書 品質を決定づ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2012-04-07

テストに関して丁寧に説明されていて参考になりました。特に計画書、仕様書は普段、作成していないので今後、役立てていきたいとちょっと思いました。

5 2013-04-13

おすすめの書籍
ソフトウェアテストの仕事に携わる初心者が読むのに良い書籍です。文字ばかりではなく、図も挿入されていて分かりやすくまとめられています。これ一冊あればそれなりの内容が網羅されているので、理解して実践すれば当分他の書籍は不要です。

5 2012-12-27

テストの教科書
ソフトウェアテストの事をわかりやすく書いており、勉強用として使えます。JSTQBの資格取得などを目指す方に良いと思われます。

5 2012-02-10

久々にテスト関係の本を買いました
テスト業界に居ますが、久しぶりにテスト関係の技術書を買いました。
内容が非常によくまとまっており、すらすらと最後まで読めました。
色々と忘れていたことを思い出させてくれたり、新しい気づきもあり非常に内容の濃い一冊でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職IT・eコマース