1,026円 送料無料 買い物かごに入れる
  • lullanさん
  • lullanさん

5 2013-11-30

あり得ないほど親切
お弁当のおかずは何とか作れても、詰めかたってコツやセンスが必要でなかなか難しいじゃないですか。
JUNAさんのお弁当本は、詰めかたも丁寧に写真付きで説明してくれててとっても親切です!
おかずも美味しそうで彩りもきれいなんだけど、可愛いすぎず媚びてる感がなくて良いと思います。
今までたくさんたくさんお弁当本を買ったけど、一番役に立ちそうです。

5 2012-02-24

大満足です^^
購入してからすぐにじっくり読ませていただきました。
今まで自分がお弁当作りをしてきて「これって・・・???」と思っていた事が次々解決していくのが本当にすごかったです。
今までも前日に下ごしらえしたり、夕食から取り分けをしていましたが、どこまでを前日にしておけば一番効率よく、また安心してお弁当に入れられるのかなど、不安に思っていたことや疑問に思っていたことがほとんど載っていてとても参考になりました。また、メインのおかず・副菜のおかずとたくさん載っていますがどれも自分にも作れそうなもので本当に毎日参考にしています。
まだまだ続くお弁当生活、これからも活躍してくれること間違いなしです。

4 2012-03-19

毎日のお弁当作りに大活躍。おかずの詰め方もとても参考になります。ただ似たような味付けのおかずが何度も載っているのが少し残念…

5 2012-08-12

弁当は作らないけど、好きなブロガーさんなのでつい買った。
時間短縮技や下ごしらえなど、朝食作りに役立ってます。さすが!

5 2012-02-21

お勧めです
手際の良さや、慣れてる慣れてないだのという個人差はどうしてもあろうものの、朝の忙しい時間内にいざ本当に作れるか・・・という弁当本としては他とは違って、至って実用的な本です。ここに掲載されている細かいアイデアを、記事のみならず写真からほじくる楽しさもあります。朝、目が覚めて布団から出るまでの少しの間・・・「お弁当作らなきゃ・・・そのためにはまず・・・」と悶々とシュミレーションしてたりもしましたが、その過程・手順がシンプルになります。お勧めですよ。

5 2012-02-10

発売日に届きました!
JUNAさんの本は、いつも丁寧に作られていて色々なこだわりからも
すごく想いが伝わってきます。
お弁当作りを長続きさせる為に頑張りすぎず手を抜くコツなんかも載っているし、
卵焼きのバリエーションが沢山紹介されています。
あと、手順や詰め方、彩りや組み合わせ方、お弁当箱の選び方、フードパック&ラッピンググッズなど・・これからお弁当生活を始める方の最初の一冊にオススメです!
JUNAさんのレシピは美味しいので安心して購入できます♪

5 2014-04-03

満足です
213310-20140328-0856325212
毎朝のお弁当作りの参考にしています。すぐに実践出来る事もたくさんあり、買ってよかったです。

5 2013-04-30

いつも主人のお弁当のおかずに悩んでましたが彩りもよく手間もあまり掛からない物が沢山あり私にも作れそうです。おすすめです。

4 2012-08-20

歯医者さんに置いてあって、おいしそうだったので購入してみました。細かく作り方が載っていて、ためになりました。

4 2012-07-05

参考になります
初めて料理本を買いました。色々種類があるので散々迷いましたが、レビューを読んで決めました。隙間埋めのおかず等、色々参考になり大助かりです。
我が家のお弁当箱の形が違うので、詰め方は参考になりませんでした。
なので☆4つです。

5 2012-05-02

中学生のお弁当
妻の依頼で購入です。中学生の息子の弁当のレパートリーを増やすのに大変役立っているようです。写真もおいしそうに見えるし,作りたいものがあるそうです。

5 2012-04-26

参考になるようです
早稲田メシが役に立たなかったので、家内が息子の弁当の参考にしたいということで、プレゼント。こちらは役に立っているようですよ。

5 2012-04-17

マンネリ化したお弁当をどうにかしたいと思い購入。実用的でわかりやすく、派手ではなく、ずーっと作っていけそうなお弁当の本でした。購入するのを迷っていたけれども、早く買えばよかった本です。

5 2012-02-29

お弁当のマンネリを打破したいけど、無理はしたくない私にぴったりの本でした。
詰め方のテクニックも参考になります。
JUNAさんに影響され、わっぱのお弁当箱も買ってしまいました!!
これで、モチベーションもアップです!!

4 2012-02-24

見ていて、自分でも出来そうな感じで良いと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理お弁当