4.57
(148件)

2017/02/28
    みりぃ_883さん
    ロックミシン購入にあわせて注文しました。 主な説明はベビーロックの衣縫人でされていますが、他のメーカーの機種についても説明がされています。 カラー写真で分かりやすく説明されているし、説明書だけではわからないちょっとしたコツなども紹介されていて良いと思います。 Tシャツやパンツなどの作り方も掲載されているので、挑戦してみたいと思います。
    注文日:2016/12/28
    2012/12/12
    みかん619さん
    20年は使っているであろう母のロックミシン… もらったのはいいが、何か変… 調整にミシン屋さんに出すか、格安のロックミシンを買うか悩んでいました。 まずはこの本で使える様になれば!…お陰様で使える様になりました(^_^)v 3色のロックミシン糸を本の様に使い調整してみたら、 初心者の私にもわかりやすかったです。 ニットソーイングの型紙までついていますが、調整の仕方、糸の始末の仕方だけで、この本の価格以上の価値が私にはありました。
    注文日:2012/04/02
    2012/11/30
    定番のものがたくさん掲載されています。説明も写真が多くてとても分かりやすい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/02/07
    ちもこずっと大好きさん
    ロック初心者向きのいい本!!
    JUKIの糸取物語ユーザーです。こちらの本は衣縫人のロックを使って紹介されています。実際、ホントのド初心者で糸取物語を購入して、説明書が簡略過ぎて講習会に行かないと分からない事ばかりでした。 こちらの本は、講習会に行った時の内容がかなり記載されておりました。また知らなかった事も記載されていました。(糸取物語のウェーブロックとかは記載はありません)基本的なロックの使い方と簡単な洋服が作れるようになっています。型紙もついていますので、創作意欲もかなり湧きます♪ 他にもロックミシンの本は持っていますが、この本は買って大正解でした!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04