4.33
(3件)

2012/06/08
    Gomashioさん
    セガファン永久保存版DVD。
    ゲームセンターCXが好きで、番組内で宣伝していたので購入。出演しているメンバーがまんまゲームセンターCXなので、番外編みたいな感じで、CXが好きなら充分に楽しめると思います。歴代セガハードを振り返りながら、代表的なソフトを紹介していく内容ですが、学生時代、夢中になった頃を思い出しました。忘れていて、あ、これしたことある!的な発見もあったり、セガファンには見逃せない逸品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/04
    2012/05/06
    セガ派なら!
    マニアックですが、特にアラフォーのセガ派は結構楽しめると思います。つくり、というか出演者がほぼゲームセンターCXなので、見てない人には「誰コレ?」で違和感があるかも知れませんが、裏を返すとゲームセンターCX好きは必見、かも。 内容は、セガ派でない有野課長が戸惑ってる感がありますが、意外にももう一人の芸人のツッコミが鋭くなんとか間を持たせてるような印象で、ハード紹介→ソフト紹介の繰り返しは若干ツライかも。。。
    注文日:2012/03/31