814円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
第3弾の18歳になった剣道少女の学生生活が良く描かれていて本の中に吸い込まれる思いでした。妻同様私も面白く読ませて頂きました。

5 2012-04-01

さすがです
久しぶりに誉田氏の作品を読みました。
解説で書かれているように、この方の中には少女が住んでいる・・・というか、女性が存在する!と思います。
いつも思うのですが、女の子から大人の女性まで、その心理が全く違和感なく書かれているのに驚かされます。
そして、剣道を全く知らない私でも試合や稽古の描写に否応なく引き込まれます。
シックスティーン、セブンティーンとは異なり、主人公二人以外の人物の視点から描かれた章もあり、三部作の(続編もいつか出るかもしれませんが)最終巻として非常に満足度の高い仕上がりだと思います!
気持ち良く読み終えることのできる小説です。
特に桐谷玄明の章はこれだけで一本小説が書けるじゃん、くらいの内容で、この惜しみない書き込みっぷりも作者らしいですね。

5 2013-09-23

作者が好きです。
作者が好きなので購入しました。16、17、18と続けて読みます。

• kmhママさん
  • kmhママさん

5 2013-02-08

16.17を読んでとても楽しく速く続きが読みたかったほんです。
子どもが剣道していて
出てくる地名・場所が判るだけに面白さ倍増です。

5 2013-01-03

面白い
小学6年生の子供が欲しいというので購入。シックスティーンから、全購入してます。

5 2012-07-14

とてもいいです、最近、誉田さんに嵌っています。

• seycoecoさん
  • seycoecoさん

4 2013-12-22

なんとなく
剣道を少しかじったせいか はまりました。剣道っていいですね。

• ていぷさん
  • ていぷさん

5 2012-09-09

このシリーズ面白いです!
青春ものもいけますね〜

4 2012-08-18

レビューを見て購入してみました。読んだら改めてレビューします。

5 2012-06-11

3作目です。面白いです。
ストロベリーナイトと同じ作者なんですね。

5 2012-05-01

面白い
誉田さんの本は、本当に読みやすくて面白い。
ストロベリーナイトのシリーズから読み始めて、この武士道に手を出したけど
最後まで本当に良かった。
青春てイイですね☆

5 2012-04-30

文庫版、待ってました!自分も剣道やってるけど、試合中の心理や技の描写は相変わらず秀逸。主人公ふたりの関係も何ともいい距離感です。続編出たら良いのになぁ。

5 2012-04-03

いよいよ大詰め
武士道シリーズ第3弾で楽しく読めました。多分過去2作を読んでない方でも楽しめると思いますが、どうせ読むならぜひシックスティーンから読んでいただきたいです。

5 2012-03-31

とても面白かったです。
早苗の姉の緑子の話や福岡南の吉野先生の話などものっていて良かったです。

5 2012-03-24

おもしろいです
このシリーズも、とても面白いですよ。。。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他