ロックとマック 東日本大震災で迷子になっ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

704円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件

5 2012-09-11

東日本大震災が原因で家族と離ればなれになったペットの犬…
実話をもとに書き上げた作品が2本ありどちらも感動の涙を誘います。
後書きまで是非読んでほしいです。
今回は友達が読みたいと言うので購入しました。

5 2011-12-21

感動の実話物語
今まで子供たちやその家族に絵本で数多くの感動を送り続けたなりゆきわかこ先生の作品。
震災のために離ればなれになった飼い主と犬〜色々な困難を乗り越え再会までを描く実話物語。
なりゆきわかこ先生が取材やインタビューをして苦労をして書き上げた作品です。
2話構成でどちらも感動に震え涙をこらえるのが大変でした。
家族構成等に若干変えてあるもののそれ以外は本当にあった話。
おすすめいたします!!

5 2012-02-12

小学校寄贈用に購入
挿絵も以前『さよならチワオ』を担当した津金愛子さんということで組合せの期待大です!!
今回も小学校(母校)への寄贈用に3冊購入いたしました!

5 2014-01-30

子供向けなので、字は大きめで1ページの文字数が少ないです。
大人はさらっと読めてしまいますが、
内容はしっかりしています。
涙無くては読めません。
小1の息子も少しずつ読んでいます。
私はロックとマックよりも、
2話目の福島のミミというお話の方が
切なくて切なくて大泣きしてしまいました。
東日本大震災で実際に起きたお話です。
是非、子供だけでなく親御さんにも読んで欲しいてす。

5 2012-04-02

泣きました
子供たちに、長く伝えたいお話です。きちんとした取材が伺えます。福島編が、とくに涙を誘いました。残された動物たちのつらさと、生き残ろうとする意気込みが胸に響きます。

5 2012-03-24

子供にプレゼント
甥、姪にプレゼントしました。とくに今度小学3年生になる甥のほうは、すぐに読んでしまったと連絡ありました。こどものこころに残る話(実話)なので、読んで感じたことを大事にしてほしいと思います。

5 2013-03-16

子どもが図書館で借りて気に入った本です。強い思い入れがあるようです。

5 2012-02-22

胸にズンときます。
涙なしには読めませんが、子供にも大人にも是非読んでもらいたい一冊です。
動物も大切な大切な家族の一員です。
この本を読んで、動物を虐待したり捨てたりする人が少しでも減って欲しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他