4.75
(4件)

2011/12/23
    親子で読めてお薦めです!
    「22を超えてゆけ」シリーズを全巻持っていて、私のバイブルなのですが(笑)、 こちらも、大切な1冊になりそうです。 子供と一緒に読みましたが、幼稚園の娘は楽しそうに、 小学生の息子は複雑になってゆく図形の成り立ちにとても興味を持ち、 盛り上がりました。 私は、心が落ち着くので、寝る前によく読みます。 全部手描きだそうで、線の一本一本に、辻麻里子さんの愛情を感じられます。 大人でも、子供でも楽しめると思います。 お薦めです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/16
    2013/09/03
    Z*Iさん
    ページの右側に図形、左側にその図形の物語が短い文章で書かれてあります。ページを進めるにつれて、宇宙の図形が出来上がっていくのがとても綺麗でした。図形すべてが手書きなのが凄い!
    趣味|自分用
    注文日:2013/04/22
    2020/11/07
    ニツポンカモシカさん
    この図形をずっとみていると 何かホッとします。 辻真理子さんのものは殆ど揃えましたが、 これは想像以上に良かったと思いました。
    注文日:2020/10/13
    2019/08/31
    辻麻里子さんの他の本を読んで、こちらも購入しました。
    注文日:2019/08/31