docomo ARROWS X LTE F-05D完全活用マニュ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-28
  • 分かり易い!
  • 取説はスマホを既に使いこなせてて、何がしたいかがはっきりしている人には役立つけど、まだ慣れてなくて何ができるか手っ取り早く知って設定したい人にとっては、こんな本がぴったり。本が届くなり一日かけて設定し終わったら、気分すっきり! ・・・(続きを読む
  • ぐっぱ2004さん
  • 3 2012-06-19
  • 分かりやすいですが・・・
  • 図がたくさんで基本的なことは書いてあり分かりやすいですが、より詳細なことや便利機能を知りたかったら物足りないかもです。マニュアル本として保管と思ったけども、一度読んだら終わりかな。 ・・・(続きを読む

4 2012-06-26

春スマホに変更したときに購入しました。
完全という言葉に惑わされますね。
ネットで皆さんの疑問回答を検索する方が、
具体的問題の解決になります。
購入前の検討書籍としてはいいと思いますが、
高いですね〜 ドコモショップが混んでいなければ、聞いた方がいいです。

5 2011-12-28

分かり易い!

• 奇行師さん
  • 奇行師さん

4 2012-09-17

中年以上には思ったより使える。
完全な取扱説明書が添付されてこないので、使用後3か月たってマニュアルを購入しました。
まず思ったことは、初めてスマホを買う中年以上はぜひマニュアルを買ったほうが、スマホをスマホらしく使えます。
電話とメール、SNS、ネットの閲覧くらいしかできなかった私が、wifi設定、デザリングができるようになりました。
特にドコモwifiはドコモのスマホの場合、無料でできるようになったので、ネットの閲覧を多くやる人には特におススメです。
またインストール済みソフトの概要説明や使い方も記載されているので、自分に必要なソフトとそうでないソフトの切り分けもできて、スマホの中が非常にすっきりできました。
そういった意味でおススメの一冊です。

4 2012-08-08

解りやすい
スマホは昨日が多いため、購入して使用する幅は増えました。スマホを使っている人でなかなか使えない人には勧めたい本ですね

5 2012-07-29

安くいい買い物をしたと満足しています。ありがとうございます。

4 2012-07-03

必携の本
念願のスマホデビューしたけど操作方法などが解らずこの本にたよりました。

4 2012-02-06

もっと早く見たかった。
予約していたスマホを12月31日に購入。保護シールの貼り方で通話が切れない等の不明点があったので、レビューも良かったこちらを購入しました。が、待っても待っても届かず、2回の問い合わせにも『いつ届くか不明』と回答。結局2週間後に届きました。2週間の間にかなりいろいろ解明していたので、届いたころにはあまり見ることがありませんでした。もっと早く見たかったです。内容は分かりやすかったですが、もっと詳細が知りたい部分もあったので、マイナス1にしました。

4 2012-02-02

現時点で購入予定一番の機種なので購入しました。取説より断然解りやすいし実際に使える内容だと思います。機種はまだ購入してませんが、売り切れからの再販に釣られたのと内容が知りたかったので良かったです。

5 2012-05-06

図などがあってわかりやすかった。
スマホを充分に活用することができてうれしいです。

4 2012-05-04

わかりやすいです。
docomo ARROWS X LTE F-05Dの取説はスマホの中なので、紙媒体の説明書が欲しいと思い購入しました。とてもわかりやすくてよかったです。

4 2012-04-11

早く使いこなしたい
携帯から、スマホに変えたけど慣れるまでたいへん。1日でも早い習得に購入しました。図が多く読みやすいです。ちょっと、高めなので-1です。

5 2012-04-03

ありがとうございます。
すばやい対応ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。

5 2012-02-02

ARROWSX
かなり分かりやすくジャンルごとに書かれていました。助かりました

4 2012-01-03

分かりやすいです
画面のキャプチャー中心のページ構成で、すごく読みやすいです。
おすすめアプリも巻末にあり、役に立ちました。

5 2012-01-02

最新 Xiスマートフォンのマニュアル!!
大変役に立ちました。
どうしていいか分からない時に、この本で調べればだいたいは解決します!
ARROWS X LTE F-05Dを買われた方は、この本がおすすめです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発ハードウェアモバイル