2020/06/15
    ♪うずらさん
    性教育YouTuberのお勧めで買いました。まだ娘には早いかな?とは思いましたが、早い子はそろそろ初潮を迎えると聞くので、そういった友達にも気を配れるし、学校での中途半端な性教育を受ける前に、マンガという親しみやすいソースから学ぶ方が、身構えなくて良いかと思いました。案の定寝る前に色々会話しながら楽しく読めて、概要は飲み込めたようです。これからの実地で活きてくることを期待してます。またマンガ自体もとても面白くて、他のシリーズが読みたくなりました。
    注文日:2020/06/08
    2021/09/01
    かなさ3283さん
    Twitterで知って、こちらを購入しました! これは小学生が読みやすそう!! お洒落したい!、ナプキン、キス、友情、セックスなどいい感じに分かりやすく描かれてて、読んでスッと入ってくる。 みい子の回りの子たちや親の関わり方とかも、漫画だから理解しやすかった。 漢字にルビ打ってあるのもポイント高い! 私自身が小学生の頃に読みたかった〜と思いました。 我が子(小学生女子)の本棚にスマートに入れておきます!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/24
    2014/10/23
    タバスコ@育児中さん
    小学生向けの「性教育」の手本
    10年前にPTAや保護者を敵に回してしまった伝説のエピソードが読みたくて買いました。小学1~3年生には、早すぎる内容かもしれませんが、4~6年生なら知らないと本人が困るような「小学生向け性教育」の良書だと思います。 マンガの設定(小学5年生)通り、この年代は体格の差によって女性としての成熟度も全然違うのです。そこから生じる戸惑い、疑問、悩み。。。とか、実に解りやすく、楽しくマンガ化されてます。私の娘にはまだまだ早いけど、時期が来たら読ませたいと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/10/20
    2019/08/18
    タカさん79さん
    女の子向け性教育マンガ
    せっくすの話題も出てくる性教育にも使える漫画です。セックスというワード自体出すことが難しい中、よくぞ言ってくれましたという貴重な1冊です。一時期どこも売り切れになっていたのですが、ようやく第2刷が出てよかったです。
    注文日:2019/08/08
    2012/01/10
    娘の代理で購入です。とても面白かったそうです。あっという間に読み切っていました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/30