2014/12/13
    goldenroseさん
    素敵なテーブルに
    自宅でも作れるレシピも沢山載っています。ちょっとした工夫で素敵なテーブルセッティングになります。そのヒントをもらうために購入しました。なかなか毎日とはいきませんが、大切な時に活用させて頂いています。大切にしたい本です。
    注文日:2014/04/30
    2012/04/23
    queenbee001さん
    いいです。
    レビューがよかったので、本屋さんで確認してから買いました。 宮澤ななさんの本も持ってますが、そちらよりもレシピが沢山載ってるし、おもてなしのシーンも満載です♪ まねっこしてテーブル作ってみようと思います★
    注文日:2012/04/09
    2013/08/31
    kyon019さん
    ネットサーフィンで遊んでいて偶然見つけた著者のサイトの写真がとても素敵でファンに。 本も出ていると知り、レビューの評判も良かったので迷わずにポチリ。 期待以上にきれいな本で、見ているだけでも幸せになってしまいます。 お料理はもちろん、シーンごとのテーブルセッティングや食器の選び方、組み合わせ方などとても参考になります。 お料理は比較的簡単で見栄えするものが多いですが、これはおもてなし以外に使えないだろう!?みたいな食器もあるので庶民の私には参考にできないものも…。 でも、この本をお手本に献立考えたり、テーブルコーデをあれこれ考えたり、食器を探すのが楽しいです。 どうしても探せないものもあるので、掲載している食器やグッズの販売店や価格などが載ってたら良かったな。
    注文日:2013/08/29
    2011/12/23
    おもてなしのバイブル♪
    紀子先生のレッスンに参加させていただいて、先生のテーブルコーディネートや盛り付け、そして料理のおいしさに魅了されていますが、この本は、それがぎゅっと詰まった最高の一冊です♪これ一冊で、これからの人生のおもてなし、すべてまかなえるような内容量です。 本当は誰にもおススメしないで、自分だけのバイブルにしたいくらですが、この本にはレッスンで教えていただいた料理もいっぱい載っていて、自分のスタイルやレシピを出し惜しみせず、盛りだくさんの内容で「おもてなし」の楽しさを教えてくれる紀子先生に感化されたので、レビューさせていただきました。 中に載っている紀子先生のお料理は、ホントにおいしくて食べると幸せになります。
    注文日:2011/12/13
    2014/01/29
    mimiroleさん
    素晴らしい一冊!!
    実物は見ず、レビューを頼りに購入。 まずこのお値段で、この内容はベストバイです。 美しい写真ばかりで、まず眺めてうっとり。 本当に素敵で見ているだけでワクワクします! お客様が多くいらっしゃる時は取り分けスタイルが楽ですが、テーブルが単調でどうしたら感激されるようなスタイリングになるかな?と思っていましたが、この本で解決しました! 小さな器を複数使うことに否定的な意見があるそうですが、安価なプラスチック容器を用いても(スタッキングできるものでも)それぞれ美しく盛り付けるとテーブル上に高さが出ますしゲストにも美しい!すごい!と喜んで頂けます。 私は3歳と0歳の子がいますが、小さな子が居ても段取りさえしっかりすればこの本のような料理を用意することは出来ます。それぞれができる範囲でこの本を参考におもてなしすることを著者は望んでいると感じます。 レシピも様々なシーンごとに用意されており、本当に情報満載でありがたいです。 盛り付けのヒントもたくさん!テーブルコーディネートだけでなく、総合的なおもてなし本ですね。 佐藤先生にはこの本を出版してくださったこと、感謝の気持ちでいっぱいです!出会えて良かった一冊になりました。
    注文日:2014/01/13
    2021/11/13
    家を新築したので、お客様をお招きし、おもてなしができればいいな、と思い購入しました。拝見させていただき、「ステキ」「食べたい」と思いましたが、お料理苦手な素人には難易度が高そう(笑)に感じてしまい、自分で「おもてなし」"する"よりは、「おもてなしされたい」というのが正直な気持ちになってしまいました がんばれ自分
    注文日:2021/11/11
    2012/01/19
    「おもてなし」系の本が最近多いですが、豪華な食器をふんだんに使って、食事するのも緊張するようなテーブルセッティングだったり、逆にこれは家庭料理では?と思うようなレシピやセッティングの本がある中、この本は色々な面においてバランスのとれた本だと思います。 レシピがぎっちりたくさん載っていて、若干読みずらい部分もありますが、内容が盛り沢山で大変参考になりました。
    注文日:2011/12/20
    2012/01/11
    ヒーノリンさん
    ストウブのサイトを見てこの本の著者のブログ等を知り、本を購入してみました。 ほとんど知らない方の本でしたが、素敵なお料理とスタイリングで、すぐにでも真似してみたいレシピが盛りだくさん。買って良かったと思いました。もの凄く満足できる一冊でした。この本に載っている食器の一部が著者の私物のようで、その私物に限って「欲しい」と思える食器でしたのでどこで購入できるか分からないのが残念です・・。この本を見てからその食器か、似た物を探し続けています。
    注文日:2011/12/21
    2014/10/08
    tokohime0614さん
    写真だけ見てると難しいのかなぁと思ってしまいますが、簡単に作れそうだし、セッティングも参考になりそうなので購入しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2014/04/25
    おすすめです
    情報量がやや多めですが、お料理レシピ・調理法が載っているので、テーブルコーディネートとともに参考になります。 利用されている食器等の情報があれば尚良しですね!!
    注文日:2014/04/08
    2013/12/21
    ハリネズミパンさん
    盛り付け方の参考に♪
    和食が好きな私には、作りたいなと思う料理はあまりありませんでしたが、 盛り付け方のアイデアや器の使い方が素敵なので、今後参考にさせて頂きたいと思います(*^^*) とても綺麗な本なので一冊持っていてもいい本です。 将来のパーティーの計画が楽しみになりました(*^^*)
    注文日:2013/11/27
    2013/07/29
    yuyu7269さん
    新築パーティー用に購入。一見難しそうですが、スーパーにある食材や調味料で作れるので気軽にできました! テーブルセッティングもすごく参考になります!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/19
    2013/02/04
    とってもオシャレな食卓に変身!!
    身近に売っている素材を使っているので作りやすく レシピもわかりやすかったです。 ステキなテーブルコーディネートや食器が参考になりました。 おもてなしの前菜に何を作るかいつも困っていましたが この本なら作ってみたいものがいっぱいで助かりました。
    注文日:2012/12/04
    2013/01/09
    良いです
    このお値段でこの内容は良いと思います。色々なシュチュエーショが載っていて参考になります(^_^)
    注文日:2012/12/23
    2012/06/21
    1品づつサーブするおもてなしの仕方とブッフェ風に全部を出すおもてなしの仕方の両方が書かれてあり、最初の1冊としては有効かな。。。 でも現実的にやってみようと思うものは少なかった。
    注文日:2012/04/27
    2012/05/28
    とても素敵なお料理やテーブルコーディネートが沢山のっています。素人に実践できるものが少なそうなので☆一つ減らしましたが、大変美しいものを眺めて幸せな気分に浸るとゆう意味では満点だと思います。
    注文日:2012/05/23
    2012/05/19
    買って本当に良かった本です。この本を読んだ後、思わず色んな食器を揃えてしまいました(笑)
    注文日:2012/04/01
    2012/05/14
    カボチャポットさん
    テーブルコーディネートや盛り付け方を見ているだけでもとっても楽しいです。メニューも沢山のっているので参考にして真似てみたいと思います。
    注文日:2012/02/11
    2012/02/03
    fugu1334さん
    素敵
    ブログで大好きになったので、本を発売されるときき購入しました。 スタイリングはもちろん素敵でとっても勉強になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/22
    2011/12/18
    素敵なおもてなしに☆
    ポイント消費の為に色々見ていたらこちらの本を偶然見つけ購入してみました。 届いた物を見てみたら、ものすごくおしゃれで素敵!!! レシピも沢山載っているし、テーブルコーディネートも沢山!! これぞ私が欲しかった本です♪ ブログの方もとても素敵ですっかりファンになってしまいました(^-^) 写真も綺麗だし、ボリュームたっぷりで本当にオススメです☆
    注文日:2011/12/15
    2012/02/25
    お料理、盛り付け、お花、テーブルコーディネート・・・美味しくて素敵な食卓を演出するのに必要なコトが満載で、これからの食生活が豊かになりそうな1冊です☆
    注文日:2012/01/28
    2015/01/15
    現実離れ?
    テーブルセッティングについて知りたくて、レビューの良さでつい買ってしまいました。 現実との差にため息…素晴らしすぎて自分には無理って思い知らされてへこみました。少し真似するにも1年に1度とかかなぁ、でもそのために、用意したい食器が山ほど…。断捨離好きで最低限しかもちたくない私には、やっぱり向いてないかもってさらにへこみました。 そして子供への気遣いなど論外な雰囲気。当然かもしれませんが。大人のみが楽しめるセレブな内容でした。 レシピのみ参考にします。
    注文日:2015/01/10
    2013/08/26
    696M&Sさん
    口コミほどのものではなかったです。期待はずれですね。
    注文日:2013/08/07
    2013/02/07
    もー3055さん
    まずまずかな
    好きなブロガーさんが紹介していたので購入しました。 情報量は多いですが、魅力的なレシピが少ないように私は思いました。本屋で立ち読みしていたら買わなかっただろうなぁ… 役に立たなかった訳ではないので、☆三つで
    注文日:2012/12/25
    2012/07/10
    確かに参考にはなるけれど・・・
    情報量が多くて、確かに参考になる部分も多いです(レシピや盛り付け方、テーブルセッティングの基本など)。 だけど、小さなカップにひとり分ずつ盛り付けてサーブする方法ばかりで、これを実際におもてなしでやるのは、大変だと思います。準備も大変、後片付けの洗い物も大変そうです。 また、使っている小さなガラスの器などが、ちょっと安っぽいかな?アメリカのCrate&Barrelのものなどと思われます。気の利いたおしゃれっぽい器だけど、写真に写ったときにあまり高級感がないかなー。 女性は、個別にちょこちょこっと盛り付けた料理は喜ぶと思いますが、男性も来るパーティーではどうなのでしょう?少なくとも私の夫はこれでは「物足りない」と言うと思います・・・ でも、いろんな参考になるアイデアはあり、決しておもてなしの時のメインの参考本にはしないけれど、お花の簡単なアレンジどうしよう?とか、前菜の一品だけ個別のグラスに盛り付けてみる?と思ったときに参考になりそうなので、持っていてもイイと思える本ではありました。
    注文日:2012/06/09