赤ちゃんダイアリー パリからやってきた育...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-11
  • 厚みがあります。
  • 実物は3センチ程度の厚みがあります。リングの部分も意外と大きいです。ダイアリーの中身は、パパママのこと(出会いやプロフィール)、妊娠中の様子、出産の日のこと(その日の新聞記事を貼れる)、家族構成、初めての記録(お出かけ、おしゃべり、クリスマス、旅行など)、健康の様子、離乳食など…そして最後に一歳のお誕生日の記録で終わります。三年日記と迷ったのですが、続けられる自信がなかったので、ビジ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-16
  • 妻へのプレゼント。
  • 初めて娘を産んでくれた妻へのプレゼントとして購入しました。内容はとても満足ですが、表紙全体に無数の引っ掻き後の様な物があり、熊が持っているプレゼントもメッキの様な加工がされていますが、そこも傷だらけでした!何故か、数ページ、端の方に汚れが付いていたり...パリからやってきた育児日記ですが、日本に来るまでに、過酷な道のりを超えてきた様で、少し残念です&#1281 67; ・・・(続きを読む
  • 岡山の人1576さん

5 2018-11-07

文具店などで見つからなかったため、こちらで購入させていただきました。表紙からとてもかわいい内容で満足しております。

4 2018-08-22

かわいいです
中は絵本のようでとても可愛いです。
書くのが楽しみです。

4 2018-04-03

子供のために記念に残したくて色々探しこれを購入しました。
内容がたくさんあって書いていくのもかなり時間がかかりそうですが出来上がったらすごく良い一冊になると思います。
子育てしながらで大変ですが少しずつ時間を作って丁寧に書いていきたいと思います。
出産前から買っておけば良かったなぁと思いました

4 2018-01-19

可愛い
インスタで知り、こちらで購入。
写真も貼れるしメッセージを書き込むだけでなく、その時の世の中だったり、読み返すと楽しくなりそうなアルバムです!早くページを進めたくなるようなワクワクするアルバムです、

4 2017-12-21

マタニティー期シリーズから使ってます。
確かにちょっと傷が気になりますが
マタニティーシリーズは中古で買って
高い上傷も酷かったので新品で買えて嬉しい
しかも中の仕掛けが可愛くてとても気に入りました。

5 2017-08-08

子どもが産まれたので
3人目の子どもが産まれたので、上の子たちと同じように書きます
素早く丁寧な梱包で満足です

5 2012-02-04

記念になるダイアリーがほしく、購入しました。
すごくおすすめです!
ほぼ全てのページに楽しいしかけがあり、生まれる前から、1歳の誕生日までの成長を楽しく、大切に収めることができます。
生まれた時のリストバンドを取り付けたり、新聞を張ったり、乳歯入れや身長計まで。。。
宝物にしたいです。
お祝いにもすごく喜ばれると思います!

• maru438さん
  • maru438さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,218

4 2016-07-25

とても可愛いけど、授乳の記録とかしたかったけど、そーゆー細かい事を書くところは無かった。1年間の思い出アルバムみたいな感じですね。

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2013-11-19

自分用にも購入
友達のプレゼント用で買ってましたが…
自分用も欲しくなり、購入しました。
表紙はふわふわのくまがついています。(貼り付いてる)
パパ、ママとの出会い
パパ、ママの紹介
生まれた日のこと誕生日の新聞やニュースなどを貼るところ
名前のエピソード
身長を書くところ
乳歯をいれるところ
などなど…
沢山書き込むところがあります(n´v`n)
日々の日記などを書くところはないので
それは別の冊子を用意した方がいいですが
これはこれで記念になるんだろうなと思います。
頑張って全部埋めたいです(^o^)
プレゼントにもらっても嬉しいと思います!

4 2012-02-11

厚みがあります。
三年日記と迷ったのですが、続けられる自信がなかったので、ビジュアルも素敵なこちらを選択。パパママの出会いなどを書くのはこっ恥ずかしいですが、写真などもたくさんはれて、本自体の工夫も面白く満足です。

4 2016-04-18

とても早く届きました
一人目の時に同じものを購入していましたが
表紙がすこし変わっていたので中身も変わったのかな?と思っていたら全く同じでした
子供たちの思い出になればいいなと思っているので頑張ってこれから作りたいと思います

5 2015-04-30

凄く素敵でした
思ってたより大きかったですが
中身は充実していて、
普通の育児日記はミルクを何時に飲んだなどを
記入するのが多いなか、
この育児日記は、赤ちゃんとの思い出を
書き込んでいけるので、
将来、子供が大きくなったときに
素敵なプレゼントにもなるなと思いました。
まだ出産前なので、書けることが少ないですが
これからいろいろと書けるのが楽しみです。

5 2013-05-30

プレゼント
自分用に本屋で購入してとても気に入ったので、今回はプレゼントに買いました。とても喜んでもらえました。とにかくかわいいのでおすすめです。

5 2013-03-17

書く所がたくさんそして可愛い!!
息子の思い出をたくさんつづって‥将来これを見ながらお話するのがたのしみです。

5 2014-05-29

思った以上に可愛い!
パパママのプロフィールなど、生まれる前から書くところがあるので、今出産1ヶ月前ですがちょうどよく記入できました。
生まれた日のこと、初めての○○、などなど、1歳の誕生日までの思い出や写真などを1冊に残すことができ、そして何よりデザインがすーごくオシャレで可愛い!!!
人によっては、このページ書かないかもな〜とか、書きそびれてしまいそう〜って事もあるかもしれないけれど、それはそれで、後で思い出しながら書けばいいと思うので。
とりあえず可愛くてテンションかなりあがりました!!!
これから妊娠・出産する友だちにも、プレゼントしたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て