新明解国語辞典第7版 [ 山田忠雄(国語学)...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

満足
子供に、学校の授業で使う為に購入しました。サイズも丁度よく、厚さも厚すぎないサイズでした。

5 2018-07-31

大変満足しています。
今後も機会がありましたら購入したいです。

5 2018-07-01

高校の息子も使いやすいと言っている。
安くて助かりました。

5 2018-05-08

需要供給、良品、安価
この国語辞典は、少々、大きめのサイズで、私は、一度も、使ったことはありませんでしたが、弟の誕生日の贈り物にふさわしい国語辞典をと、これを選びました。漢和辞典もセットで、購入しました。

5 2018-04-02

高校入学で
高校おすすめの中の辞書から選びました。
使いやすそうだと娘が話してます。

5 2018-05-03

新中学生用に
すぐに欲しかったので助かりました。
小学生から中学生で使うため購入しました。

4 2018-04-07

親世代の物はやはり古いので、娘用に購入。

5 2018-04-04

高校の推奨辞書なので購入しました。中は黒と赤(マーク等)の二色刷りで、見やすい印象です。

5 2018-03-16

姉弟で。
娘に頼まれ、娘は青を選び、息子に赤を購入。
同じものだと分からなくなるので、色を変えて購入しました。
使いやすいものが いいと思い
皆さんのレビューを参考にしました。

5 2018-03-05

息子の高校入学に合わせて購入しました。3冊の推薦の中から、一番レビューが良さそうだったので選びました。学校でも購入できますが、重いので・・・・。
使いやすそうです。

5 2017-09-26

子供専用
今まで私が使っていた物を子供と共通で使っていましたが、子供専用を購入しました。

4 2017-08-02

この春、高校生になった息子用に購入しました。

5 2017-07-30

中学生の子供用に
中学生になった子供が、学校で使うと言うので購入しました。学校で買うよりいくらか安かったかも…
まだあまり使っていないようですが、中高生にちょうど良い辞書ではないかと思います。

5 2017-06-30

届きました(*^。^*)
仕事が忙しく 購入する時間がないときに
ポイントが使えて購入でき
配達まで
私には都合の良い買い物ができました

5 2017-05-06

中学生の子どもに。
中学校に上がり、小学生のときから使っている辞書で宿題の意味調べをしようとしたら載っておらず、中学生から大人まで長く使えそうなこちらを選びました。
大人の私も知らないような難しい言葉の意味調べですが、問題なく調べられています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書