4.73
(177件)

2011/12/10
    ミーハーファン必携!そうでないファンも◎
    予約時、内容の情報がなく不安でしたが、 ウッチーファンとして日が浅い私には、有意義な一冊でした。 とても頭の良い人なのかな、と感心。 文章が平易で分かりやすく、サッカー少年だけでなく、 生き方の参考になるような教訓や考え方がたくさん学べると思います。 改めて、やっぱりただカッコいいだけで日本代表になれるワケないわな、と納得です。 内田選手、立派なヒトですね。 本の装丁やレイアウトもおしゃれな感じだし、読み物として楽しめます。 ミーハーファンの方には、お宝的?なプライベートっぽい写真がいっぱいです。 幻冬舎のカレンダーを購入した方は、それと重複している写真もあります。 ただ、サッカー少年には、それらの写真は「…?」かも(^_^;) とにかく、ウッチーファンなら間違いなく必携です!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/30
    写真集!?
    ウッチー大好きなので、長谷部、川島の本を購入したからには!と購入。 高い・・・と思ったら、サイズ大きいわ、写真はたくさんだわ。 セクシーショットや、彼氏モード写真が多数!アイドルみたい!! エッセイ、インタビューもじっくり読みました。 人しれぬ苦労・・・言葉を出すのが苦手な人なんだなと、あらためて感じました。
    2012/03/04
    特にウッチーファンではなかったのだけど、子供がサッカー大好きなので、購入してみました。 だけど、子供より先に私が読んでしまいました。テレビで見ている印象の内田選手とは違った真面目な内面が見られて興味深くかったです。 レビューを書かれた他の方と同様に想像以上にきちんとした信念を持った若者だと思いました。 足のキズの写真が特に印象的。 何の苦労もなさそうな顔をしてると思っていたけど(失礼?)、そんなことなかった。 文章が読みやすかったので小中学生にもお勧め。 年代の近いお兄さんからのメッセージは子供たちの心にも響くんじゃあないかなと思います。 ちなみに写真は女性ファンが喜びそうなショットはうちの子には不評でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/26
    2012/01/06
    満男本かってくらい満男(の話)がそこかしこに出てきます。改めて思うけど、内田、本当に満男好きなんだな。まあ満男本は言い過ぎか。鹿島愛が溢れてました。写真はもういろんなTVで連日流されまくってますねー。まあ大体あんな感じです。私が印象に残っているのは「なんだかんだ中村俊輔」と「反抗期は時間の無駄」かな。あとマヤニスタの皆さんはあんまり期待しないように!とだけ言っておきます。
    注文日:2011/11/28
    2011/12/17
    赤鹿ACL行くぞさん
    篤人らしさがわかる本
    メディアでは普段ひょうひょうとしてたり、ブラックなイメージがある篤人だけど この本読んでえらく真面目なんだな~っと少しイメージが変わった1冊でした。 鹿サポとしても嬉しいことたくさん書いてくれているし、老若男女問わず篤人のことを好きになれちゃいます(笑) ミーハーさんや子供がターゲットかもしれないけど 十分大人も楽しめて、約200P一気に読めますよ。 ってことでこの本は買いですな。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/19
    なえいさん
    写真も多く、ファンとしては嬉しい1冊だと思います。内田選手のキャラを知っている人には驚くような発言集ではないと思いますが、内田選手を知らない家族には不評でした。素直で無邪気な若者という印象で、私は好感を持ちます。
    注文日:2011/12/13
    チョコバナナ2007さん
    買って損なし!
    サッカー好きな小中学生にも読んでもらいたい。 読みやすいし、面白い! 足の傷の写真もありました。 プロサッカーは想像していたより、もっと厳しいもの だと思いました。。。 でも、更に応援する気持ちになりました。 ガンバレー、うっちー!
    注文日:2011/12/05
    2012/11/20
    yuknさん
    写真集?違うでしょ~
    TVで写真集と言われていたが、ハッキリ言って間違い。 確かに写真もあるが、文章の所々に入ってる感じ。 内容は、普通の20代の男子のまだ青くさい今を飾らずに書いている。 とても真面目で頭が良く、一生懸命生きてる等身大の彼を垣間見たという印象。 メディアでみる彼とは、かなり違いがあるので読むと素直に彼を応援したくなった。 そして一番の印象は、とてもしっかりした親御さんに育てられたんだなと思いました。 彼のプレー、容姿など好きな人はもちろんだが、むしろ興味がない、好きじゃないという人こそ読んでみると面白いと思います。 私のように変わるきっかけになるかもしれません。 星ー1なのは、TVで写真集といいすぎで、タオル一丁の写真とかであおられると買いずれーよ!という出版社の売り方で手に取りずらかったから
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/13
    2012/07/20
    ますます応援したくなります。
    以前から気になる選手でした。有名人の本を買うのは初めてだったので少し抵抗あったのですが、とても内容が濃く買ってよかったと思える本です。 写真集チックな表紙ですが、他の方も言われている通りかなり字が多く読みごたえがあります。内田選手の幼少期から現在まで、彼自身の言葉で書かれているのがよく分かります。こんな真面目なとこあったんだ、て印象も。年下ですがホントに考えとかしっかりしてて、それでいてこんなかわいい顔してたらそりゃ先輩からも好かれるよな~と。そして勉強になります。 メディアではそっけない感じの内田選手の本心が知れて、ますます応援したいと思いました。サッカーのことも詳しく書いてあるし、本当に買ってよかったです。
    注文日:2012/06/29
    2012/07/26
    あす429さん
    ウッチー最高!!
    表紙を見るだけでも、毎日癒されています。 ポーカーフェイスな内田選手ですが、本を読み進めていくうちに、内面の強さ・見せない努力など、本当に素晴らしいサッカー選手であると、改めて強く感じました。より一層好きになりました。 サッカー少年・少女の親御さんにも、ぜひ読んでほしい一冊です。子どもはこんなこと考えているのだな・・・と子どもの気持ちを少しだけ理解できるようになった気がします。
    注文日:2011/12/23
    2012/07/17
    ズクナシさん
    読み応え有ります
    アンチもにわかファンも多い内田選手。 当の本人はテレビに出ても飄々としていて、何考えているのか分からない。 どんなこと思いながらサッカーやっているんだろうと気になって買ってみました。 買ってよかったと思います。 エリート街道まっしぐらの人だと思っていましたが、見えない(隠してきた)苦労がたくさんあるんだなということがよくわかりました。 ファン必携と言う方が多いですが、私はぜひアンチの人にこそ読んでほしいと思います。
    注文日:2012/06/30
    2013/04/08
    やま3248さん
    サッカーをやっている小学4年生の子供にねだられて購入です。写真がのっていたりしてファン向きかもしれませんね・・・子供でも読みやすかったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2013/03/11
    keiko78さん
    買うか迷っていたら購入をオススメします。見かけが良過ぎて損をしている内田くんの中身がとてもよく解る本です。中身がすごく充実していて読み応えたっぷりです。迷っているのなら、あなたも内田くんの中身を知るべきです。きっと外見から興味を持ったのなら、ますます恋焦がれるはずです。
    注文日:2012/10/30
    2012/02/24
    morisakuさん
    TVで紹介されていたので・・・。
    購入してみました。 確かに 写真がたくさん(w) でも なかなか 若い子なのに しっかりしてるなーって 読んでおりました。 一読されても よいと思います
    注文日:2012/01/06
    2012/01/19
    えみりん12さん
    娘に頼まれて購入。普段あまり本を読まない子ですが、うっちーのファンなので読んでいます(笑)。私も少し読みましたが、サッカー部分は理解しにくいところもありますが、全体的に写真やイラストも多く読みやすいですね。内容もわかりやすいので、娘が読んだあとは高校生の息子にもぜひ読ませたいですね!
    注文日:2012/01/14
    RIRO0804さん
    良かった♪
    どんな内容なのかな~って思ってましたが、意外と良かったです。鹿島時代あんな思いをしながら頑張ってたんだ!って涙が出ます。 プロの方ってやっぱり相当努力してるんですね。 写真もステキ!カレンダーの写真が入ってて、カレンダーは買わなくて良かったかもってちょっと思いました。 今もベンチ外とかで、苦しい時だけど篤ちゃんの事ずっと応援していこうと思いました。
    2012/04/20
    プロサッカーを目指して頑張っている甥っ子のために購入しました。が・・・中学生の子供にどうかなと思って読んでみました。ウッチーのファンなので。 自分の生い立ちと並行して家族や友達、チームの先輩やコーチなど、その時々でかかわってきた人たちやその時の思いなどがうまく表現されていてよかったです。 プロサッカー選手を目指している子供たちやサッカー以外にも打ち込める何かを持っている子供たちにはお薦めの一冊です。小学校低学年の子供にはちょっと難しいかな。 「今は、サッカー以外の趣味はなくてもいいんだ」っていうような内容の話があるんですが、なるほどなぁと感心しました。プロサッカー選手として、サッカーに対する姿勢はサッカーをしていない私にも学ぶべき点が多々ありました。読んでみてください。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2011/12/12
    写真集みたいな…
    内田選手のファンというより、サッカーファンで、ブンデスが好きな者です。 一サッカーファンとして、興味があったので購入しました。 結構大きめサイズでカラー。 写真もたくさんあって、プチ写真集(フォトエッセイ?)のような感じになっているので、内田選手ファンの方は買って損はないかと思います。 飾らない内田選手らしい文章で、「親や世間に対する反抗は時間のムダです」には思わず噴き出してしまいました(笑) 一見よくわからない人(?)ですが、しっかり自分というものを持った人だなーという印象。 個人的には、シャルケでの写真が結構あって嬉しかったです。(試合時など、既にどこかで見たことがあるものが多いですが)
    2014/03/20
    国道10号さん
    妻が内田選手のファンなので購入です、満足してます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2013/08/25
    ありす1117さん
    こんな人と結婚したい
    見た目だけじゃなく、中身もとても魅力的な人だと思います。 見た目が好きな人も、そーゆうのが嫌いな人も、是非読んで中身を知って欲しいです。きっと好きになります。 内田篤人、顔だけじゃありません。 足りない所含めて、理想の人です!年下だけど、憧れです(笑) カバーに隠れた場所に、本人手書きの…
    注文日:2013/08/23
    2012/08/31
    ぬし1510さん
    誠実、真面目、勤勉、努力家、友達を大切にするところ、優しさなどなど・・・内田選手のさまざまな側面が見えてくる本です。ありのままに素直に今の自分を書いているのだと思いました。鹿島時代から今現在に至る苦悩もつづられおりぐっとくるものがありました。学生時代の写真やオフショットもたくさん載っていて、買って満足の内容です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/08/27
    2012/07/05
    本音のウッチー
    他のサッカー選手の本と比較するとお値段が高めと思いましたが、サイズも大きく、写真も多く、幻冬舎らしい凝った構成になっているので納得です。サッカー選手の本を読むと20代の割にはあまりに精神が成熟していて、優等生さに驚くことが多いのですが、この本を読んで、いくら世界で戦う選手といえども20代の男性の素の姿はこういうものじゃないかとほっとしました。自己啓発的な色合いが薄く、素朴な語り口で書かれているので、中高生にも受け入れられやすいのではないかと思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/30
    ブヒぃ~さん
    内田ファンの女性の方は満足する内容かと思います。 活字がある写真集みたいな感じです。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/24
    見た目と違って・・・
    アイドル顔負けのルックスとは違って、内面は大変硬派な・・・不思議な・・なんだかよくわからない不思議な魅力を持った方です。 普段からあまり自分の本心を見せるタイプの方ではない気がしますが、TVでのインタビューや自分語りよりは、少し内面を見せているかな?と、思います。 写真もありますが、決して写真集ではありませんのでご注意を!!写真集にしては全然写真足りません!笑 そういった意味では、女性も男性も楽しめる内容になっていると思いますよ。
    注文日:2012/06/14
    2012/06/04
    うっちーファンは必読!
    写真集か?と最初は思いましたが意外と内容はちゃんとしてます。 サッカーファンの友人もこの本を立ち読み→購入したところ うっちーの印象アップしたと言ってました。 自分を含め見た目の良さからファンになったものからすると きちんとしたご両親のもとで育てられた真面目な内面が垣間見れ 嬉しい再発見となりました。
    注文日:2011/11/25
    2012/04/25
    marronglace815Tさん
    題名はちょっと…と思いましたが、本人の 考えていることが分かって、一層好きになりました。 写真もいいです!
    注文日:2011/12/28
    2012/04/02
    がみみん。さん
    いい。
    書店で見かけた時から気になってました。 写真はちょっとアイドルっぽくて気恥ずかしいですが、インタビューや文章が率直で歯切れがよく、読みやすいです。 ページ数も多く、読み応えがあります。 家族やチームメイト、友人たちをとても大事にしている人なんだと好印象。 他のサッカー選手の本を読んだことはないのですが、買ってよかったと思えた一冊です。
    注文日:2012/03/26
    2012/03/14
    写真集のような
    内田選手のファンで購入しました。写真集のような一面もありますが、内容はしっかりしていると思います。彼らしい部分が盛りだくさんで、読み応えがあります。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/25
    アカイ・イナズマさん
    娘に頼まれて
    予想通り早々に届き娘も満足しているようです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/30
    2012/02/05
    つばぴょん10さん
    中学生の息子にと購入しました。とても読みやすい内容だと思いますが、かなり写真が多くて、オフショットみたいなものもあり女性向けのような感じもします。代表仲間についての事や、お金を大切にしましょうとかおじいちゃんおばあちゃんを大切にしましょうなどなど、子供にも伝わるような事も書かれているので良い本だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/29