聖闘士星矢(2)THE LOST CANVAS 冥王神話...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

452円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-12-15
  • 展開は唐突なんだけど良しとしますww
  • 手代木星矢シリーズの外伝シリーズ第二弾です。本編では散っていった黄金聖闘士達を一人ずつピックアップして聖戦前の彼らの戦いを描くシリーズですね。1人目は魚座のアルバフィカでこれはCDドラマだかで公開されていたもので既にストーリーがわかっていましたが今回の主人公である蠍座のカルディアについては新規ストーリーで楽しめました。展開に関してはやや強引というかものすごい唐突に敵の獣闘士達と ・・・(続きを読む
  • bluemoon25さん
  • 3 2012-01-01
  • 連載時の誤植が一部直ってないのがちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • RENA0428さん
  • RENA0428さん

5 2013-03-11

星矢ファンなので購入
今回の主役はカルディアでしたが、サーシャとカルベラとカルディアが姉弟妹みたいで楽しく読めました。本編とは違ったカルディアの一面が見れて、印象度UPです。外伝を読んでから本編を読み直すと、また違った形で楽しめて良いですね!

5 2011-12-14

旦那様に頼まれて
子供の頃からのFANで、セイントセイヤはシリーズ通して全て購入しています。
また、初期の原作者、車田さんの新たなセイントセイヤ書下ろしもありますので、そちらも同梱しました。

5 2011-12-15

展開は唐突なんだけど良しとしますww
展開に関してはやや強引というかものすごい唐突に敵の獣闘士達と関わりますが(偶然入った酒場の女将が獣闘士の標的だった・・・とかです)オリジナルの敵、カルディアの奔放さや女神としてでなく少女としてのサーシャが描かれていたりとかなり面白い内容でした。
まあ本編読んでいないとあまり楽しめないかもしれませんがそもそもがスピンオフの更にスピンオフ作品ですからねww

4 2011-12-10

血の気は多いが頼もしい蠍座
先代の黄金聖闘士のエピソードを描く外伝シリーズの2巻目は「蠍座」。
アローン、テンマらと離れ、寂しく過ごすサーシャを見かね、
聖域から連れ出したのは、少々素行不良(笑)の黄金聖闘士、カルディア。
立ち寄った酒場の女店主、カルベラと仲良くなったサーシャ達だが、
そのカルベラを狙うジャガー男達との乱闘に巻き込まれる。
ジャガー男を操るのは、黒曜衣を身に着けた、
黄金聖闘士と並ぶほどの力を持った戦士、ウェスダ。そしてその部下、ナワルピリ。
危機に立たされるカルディア、サーシャ、そしてカルベラ。
赤く燃え、唸るスカーレット・ニードル、そしてサーシャのアテナとしての力が覚醒する−。
血の気の多い蠍座の先代が頼もしく描かれてます。
しかし、ギリシャ神話外の神様をアテナの敵と見なすのは如何なものかと。
素戔男尊がギャラクシアン・エクスプロージョンでぶっ飛ばされるみたいなもんでしょ。
・・まあ、原作にもシャカとかクリシュナとかファラオとか
ぎりぎりの名前の方々が登場してますが。

5 2011-12-15

元気なカルディアを見れて良かった!
ギリシャ神話とは違う神様が出てきますが、少年漫画の王道という話の展開で面白かったです。本編では全く接点が無かったかのようなカルディアとサーシャが、実は大冒険をしていたというネタが良かった!書き下ろしのおまけ漫画ネタはぜひ本編でしっかりと消化して欲しかったかなぁ〜色々と気になるので。最低でも外伝は12冊は出るだろうけど、ユズリハの話もあるし生き残った冥闘士たちもいるし、その辺りも明らかになると個人的に嬉しいです。

5 2015-09-19

アニメを見てすっかりはまってしまい、面白そうな外伝を買ってみました。一冊まるまま表紙の聖闘士のお話で完結しているし、熱くて面白かったです!!
無邪気さのあるカルディアと幼いアテナのお話でした。

4 2012-08-31

まんが
スコーピオンが活躍する刊です。ジャンプ時代とは違う時代の話ですが、面白く読めています。

5 2012-03-31

アニメを観てから好きになりました。原作を知らない人も楽しめるのではないかと
思います。

5 2012-03-11

1巻が面白かったので2巻も購入してみました。サーシャがアテナとは知らず面倒見のよさで連れ出すカルディナのやんちやっぷりが楽しかったです。ただこんな素敵な絆があるなら、本編でこの2人の会話を少しでも見たかったと惜しく思いました。

5 2012-02-26

原作では不遇な魚座が
とことん男前に描かれていますね。本編が終わってガッカリしていたので、外伝も長く続いて欲しいです。

5 2012-02-05

最っ高!
本編からずっと読んでいます。
絵はキレイだし、ストーリーも相変わらず面白い!!
カルディアは一番好きなキャラなので、とっても楽しませて頂きました。
カルディアだけで、あと何巻でも続けて頂きたい位です。
あぁ、かっこよかった…♪

4 2012-01-18

1巻完結が読みやすいです。
外伝としてシリーズ化されて2冊目ですね。なかなか読み応えがあり面白いです。

4 2011-12-27

ポイントの為にこちらで購入。 メール便が不安だけど。

4 2011-12-23

蠍座が主役の巻ですが、普通の女の子だったサーシャが、女神としての宿命を受け入れるに至る経緯を綴った巻でもあります。
わんわん泣くサーシャを、蠍座さんがよしよしするシーンが、お気に入り。なんだかんだ言いつつ、面倒見がいい蠍座少年聖闘士のエピソードでした。

4 2011-12-10

趣味
このシリーズが好きなので購入しました。到着が楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年秋田書店 ヤングチャンピオンC