幼児のきそがためドリル かずとけいさん入...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

615円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2014-05-08

まだ未使用ですが・・
3歳になったばかりの子のために購入しました。
運筆練習などはなく、数の概念(数字の1と丸1つ動物1匹)から始まり、数字を書く練習に続きます。
数を数えて数字で書き表したりするので、うちのこには少し難しそうだったので別購入していた別の教材から使い始めました。
3歳でも色々な子がいると思いますが、スタートには4歳に近いくらいのほうが
向いているかもしれません。後半は国立のお受験の過去問にもあるような前から何番目、などのドリルが少し載っていました。

• e-ji4790さん
  • e-ji4790さん

5 2014-02-17

5歳児に
やさしい数の入門編です。
難しいものもないので子供もストレスなくできました。

5 2012-03-08

4歳の子供へ買いました。かずも計算もとても優しい入門編という感じです。飽きずに毎日やってるので重宝してます。

• egoma5795さん
  • egoma5795さん

4 2016-09-19

頑張ります
子どものために購入。使いやすさで言うともう少し内容が多ければいいかな。

4 2016-04-11

年少でも出来る内容なので簡単なですが、子供にとっては達成感と言うか出来た感があってよかったみたいです。嫌がることなく継続することが出来ました。
より充実した少し難易度の高い問題を期待する方には不向きだと思いますが、1〜20まで読み書き、数えが出来ればいいなくらいの方にはおススメです。

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2015-05-27

数字がおもしろい
3歳の息子に購入。
まだすべて理解はしていませんがなんとなく形を覚えているみたい。
面白いと思います。

4 2015-03-07

シンプルで使いやすい
4歳の子供に購入しました。
すうじに興味を持ってきたので購入してみましたが、ドリルの大きさも扱いやすいし中身もシンプルで楽しみながらやっていました。
結構すぐやりきってしまったのでもう少しボリュームがあればなと思います。

• hid310さん
  • hid310さん

4 2013-08-13

4歳に、、、
おにいちゃんがテキストをやっているのを見て、自分もやりたいと言ったので試しに購入。役に立ってるのか判りませんが、一応自分なりに勉強しているつもりになっているようです。
内容はなんとも評価しがたいですが、まあこんなものでしょう、、、

4 2012-07-23

子供には難しすぎるような問題が多くあります。理解して解いている問題と、そうでない問題が半々ぐらいでした。

5 2014-09-04

子どものために
小学校入学を来春する息子のために購入しました。しっかりと基礎固めをしたかったのでこれを選びました。
切り離してプリントの状態で使用できるので、毎日の勉強量を目に見えて理解できること、使用後をプリントつづりに閉じこむことで子どもの満足感を刺激しているように思えます。使用後はまた次のものを頼みたいと思っています。

5 2012-07-25

5歳の娘のために購入しました。数字の書き方や数え方など興味をもって夢中にんってます。なかなか使いやすくていいと思います。

3 2015-12-15

少し早かった・・・?
大きくて使いやすそうですが、3歳の娘にはまだ早かったのか、興味を持ってくれませんでした。もう少し大きくなってから使ってみます。

3 2015-08-08

かずとけいさん
ドリルになっているのですが、消しゴムを使うとそのページがとれてしまいます。内容はいいのですが、もう少ししっかりした作りがいいです。