2012/04/03
    かなり良くなっている
    故西崎氏の遺志との建前ですが、実情はそのワガママや制約からようやく解放された製作スタッフ陣が存分に腕を奮い駄作を秀作まで仕上げ直した感です。 新パートが30分以上も追加されているのに、逆に総時間は劇場公開版より短くなっています。 素人目にも違和感あった演出は全廃され、作品として大変見易くなりました。 冒頭にあった「原案:石原慎太郎」巨大クレジットが削除されたのも好ましい事です。 効果音と音楽(クラシックは一掃)もヤマトオリジナルに差替えられています。 結末が変更されていますが、話の流れ的には劇場公開版よりもこちらでしょう。 過去作品に登場した艦艇やレアな艦も一瞬ですが登場!メカ設定遊びマニア心をくすぐられます。 劇場公開版があまりに駄作だったのでDVD版を購入しましたが、BDでも良かったかなと思いました。 キャラデザインが容認出来れば、ヤマトファンなら『買い』でしょう。 (マイナス☆1ヶはご都合主義の物語原案があまりにも酷い為)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/23
    2012/05/07
    こっちのほうが
    個人的に好きです。 劇場版は何回観てもあちこち納得がいかないうえに 内容が薄いというか、キャラクターの設定が薄っぺらかったので。 古代のキャラまで練りこんでいないのはどうかと…。 DC、ヤマトFANには機会があれば観てほしいと思います。
    自分用
    注文日:2012/04/01
    2012/05/06
    何もかも懐かしい・・・。
    子供の頃のヤマトファンには懐かしい思いが蘇ってきます。ちょっと残念なところもあるのですが・・・。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/04/20
    2021/07/07
    ELESDWさん
    映画は見に行きましたが、DVDはまだ観ていません。ディレクターズカット版の方が内容が良いとレビューがあったので、こちらを購入しました。冒頭の「撃って撃って撃ちまくれ!」と「ワープ!」をもう一度見たくて買いました。
    自分用
    注文日:2021/07/04
    2012/06/03
    もちろん映画も見ましたが、このディレクターズカットは良いですね。 続編はどうなるのでしょう・・・
    注文日:2012/05/26
    2012/03/24
    JikanJinさん
    ‘らしさ‘なら こちら
    販売方法等批判もあるでしょうが、「ヤマト」‘らしさ‘が劇場公開版よりもこのDC版の方が納得感が高いと感じる。また、続編作成を明確に示しており期待と不安の入り混じるエンディングとなっていた。
    注文日:2012/02/07
    2012/08/19
    復活篇裏バージョンって感じですね。とても面白かったです。
    注文日:2012/02/05
    2012/08/19
    ライダー699さん
    このヤマトは・・・
    やはりヤマト、好きな作品に変わりは無い。 劇場公開版に比べるとストーリーもわかりやすく構成しなおされ、良い。 エンディングも次に続くストーリーになっていて、良い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/23
    2013/01/02
    劇場版とはラストシーンが違っていますが、どちらも続編が早く出ることを期待しています。
    注文日:2012/04/08