• nzmzzzさん
  • nzmzzzさん

5 2023-05-29

定番中の定番だけど、購入
とても読みやすい。まだ出産前なので、本を読んで出産後のネントレのイメトレをしたい!
#出産準備

5 2023-11-06

産休中の暇つぶしに購入しました。
まだ育児が始まってないので分かりませんが、参考にしようと思います。

5 2023-03-12

すぐに届きました。これからのネントレ参考用に購入してみました!期待を込めて星5つです。

• chei2さん
  • chei2さん

5 2023-03-07

夜間まとまって寝てほしいと期待を込めて購入。
ステップがわかりやすくまとまっているので始めやすいです。

4 2022-07-19

成長に合わせた睡眠サイクルは参考になったけど、
なかなか共働きの夫婦には難しい内容でした。
ただ、商品の発送も早くすぐ届きました

• erina867jpさん
  • erina867jpさん

5 2012-04-14

もっと早く知りたかった!!
こちらの本は、ベネッセのケータイウィメンズパークというサイトで知りました。息子は1歳1ヶ月で、夜中は常におっぱいで、添い乳無しでは寝たことが一度もありません。しかも寝つきも悪く、添い乳1時間してようやく寝てくれたと思いきや、おっぱいが無いとすぐ起きて、夜中も本当に本当にしんどくて、でも卒乳はしたくなくて(とは言うものの、夜中になると、やっぱり卒乳したいと思うこともしばしば)、ものすごく悩んでいたときにこの本にたどり着きました。
1〜4日目は添い乳で10分で寝てくれるようになり、夜間の授乳も3回くらいになりました。それでも前よりは楽です!そして、5日目になると、添い乳無し&夜間授乳なしで寝てくれるようになりました!!(夜中は2回くらいおきますが、狸寝入りしていると勝手に寝てくれます)これが今日で3日連続です!!1週間前のこと思うと、もうありえないです!!(/▽\)♪感動すぎます(ノд<。)゜。私と同じ経験をされている方の後押しになればと思い、レビューを書きました。試す価値は絶対あります!!

5 2012-02-17

早く出会いたかった本
3ヶ月になる赤ちゃんがいます。深夜1時以降は5・6時間まとまって寝てくれるものの、早い時間に寝かせようとしてもグズグズ言うため、生活リズムを整えたくて購入しました。
主な方法はたった3つのこと。だけどそれ以外にも「母乳」や「眠り」についての説明があり、とても参考になりました!特に「寝言泣き」の説明は目からウロコ!それを知らずに0ヶ月〜2ヶ月の頃は、まさに「ちょこちょこ授乳」をしてしまっていました。授乳間隔が短くて悩んでいるママも是非読んで下さい。
産後1ヶ月間は目を休める為に、パソコンや本を見ることを禁止されていて情報を遮断していたので病院やまわりの方が言われる事が全てでしたが、それによって間違った方法や思い込みをしていました。
「3ヶ月頃になると自然に生活リズムが整ってくる」とかよく言われるけど、だからといって何もせず、深く考えずに過ごしていた事がもったいなかった。早くこの本と出会いたかったです。
赤ちゃんが0ヶ月からできること、心構え等が書かれていますので、妊娠中の方も準備で読んでおくと良いと思います。
友人のお子さんが4ヶ月〜2歳の現在まで夜中に2時間ごとに泣く夜泣きを続けて困っている話を聞いていたし、本には4歳頃まで夜泣きが続く場合もあると書かれているので、大きくなったお子さんのママさんも参考にされてみては!?

• 460723さん
  • 460723さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

5 2014-08-23

半信半疑
注文してすぐに届きました。息子の夜泣きがひどく、抱っこしてもそっくり返ってしまい、毎日寝不足でした。
インターネットで夜泣きの事、寝かしつけのことをいろいろ調べていたらこの本に出会いました。最初は半信半疑でしたが、いざ届いた日の昼寝で実践してみたところ、そばにいるだけで、コテっと勝手に寝てくれました!!
え!?うそ!!と思いたまたまかな…と…夜はまた別物だよなーと思っていましたが、なんと、夜泣きしませんでした!そして奇跡の朝まで起きないという!!
10時間ぶっ通しで寝てくれました!!
次の日の朝寝も、そばにいるだけでまたコテっと寝てくれました。
いや、すごすぎる!さすが、ゆうこりん推薦だと思いました!
騙されたと思って読んでくださいぜひ〜!!
助かりまくっているので、星五つ!!

5 2012-01-19

お勧め!!
うちの子は五ヶ月を過ぎた頃から夜泣きがはじまり、一時間おきに起こされる日々に悩んでいました。ネットのクチコミで著者のブログを知り、本を購入。本に書いてある通りに実行したところ、3日で夜泣きが治まりました!!びっくりです。ぜひ夜泣きに悩むママたちに勧めたいです!

5 2013-02-07

試す価値あり!!!
3ヶ月の息子がいます。
夜泣きはまだですが、睡眠時間が2時間前後と短く、もっとぐっすり眠ってくれないかな〜と思っているところにこの本と出会いました。効果がでる赤ちゃんは7割ほどとのことですが、これはかなり高い確率だと思います!
今まで9時頃消灯していましたが、この本に記載されているとおり生活リズムを整えてみたら初日から驚きの変化が!!!
初日5時間半。2日目4時間半。3日目6時間半・・・ぶっ通しで寝てくれたのです!今まで4時間以上通して寝たことがなかったし、完全母乳だから睡眠時間はこんなもんかなーって思っていたので、本当に驚きです!
しかも、少しの物音で起きることが多かったのですが、今は手を大きく広げてぐっすり寝ているので、見るからに”安眠”してるなーって実感できます。
合う合わないはもちろんあると思いますが、安眠だけではなく、赤ちゃんがなぜ泣くのかなど分かりやすく書いてくれているので、赤ちゃんのことを知るためにもオススメの一冊です。普段本などを読まない私ですが、サラッと読める本ですよ。

5 2020-01-02

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド
夜泣きで疲労困憊していた妹にプレゼントしました。
本通り実践し、それが功を奏したのか‥夜泣きは減ったそうです。
内容は‥第1章 赤ちゃんはなぜ夜泣きをするの?/第2章 簡単3ステップで赤ちゃんの眠りを改善しよう/第3章 赤ちゃんの快適な安眠スケジュールを知ろう!/第4章 寝かしつけの方法を変えよう!/第5章 「おっぱい」と「眠り」の関係/第6章 夜泣きは赤ちゃんからのメッセージ‥となっていました。

5 2015-03-01

娘の夜泣き対策にと思い購入しました。最初は、こんな思い通りになんて行かないと思ってましたが、試すだけと思いながら実践すると始めて2日位から少しずつ夜中に寝てくれる時間が伸びはじめ、ビックリしました。
全て本のようには行きませんが、自分の中での参考書として大活躍。気持ちも楽になりました。
今でも何度か読み返しながら、育児のヒントを貰ってます。
大助かりです。

• pmayさん
  • pmayさん

4 2013-02-11

夜中はまとまって寝てくれるので、夜泣きには困ってはいないのですが0歳児から生活リズムがつけばいいなと思い購入しました。実際、3つのことをするだけでリズムがつくというのは参考になり、実践しています。一方で、寝かしつけでやってはいけない項目にほとんど当てはまっており、改善を試みているところです。月齢ごとの生活スケジュール例もありますので、3ヵ月になった今でも参考のために読み返すことが多い一冊です。

5 2015-02-12

芸能人のブログや、口コミで好評だったので購入してみましたが、書いてあるポイントをすぐに実践したところ、すぐに効果抜群!以前は2、3時間おきに夜中の授乳をしてましたが、今では夜中1回だけの授乳になり、とても助かってます。本当にびっくりです!

• ma*0141さん
  • ma*0141さん

5 2013-10-10

買ってよかったです!
この本を知ったのは出産1か月後。本当にこの本に出合えてよかったと思っています。
産後はなかなか読むのも大変ではありますが、気軽に読みやすくまとめられていて助かりました。
月例毎の1日の過ごし方のページはちょくちょく見直しています。
でも、欲を言えば妊娠中に出合いたかったなぁ!これから出産する方にぜひ読んで頂きたい1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産